Bloco do Acadêmicos do Sofá: confira petiscos deliciosos para curtir o carnaval em casa

Bloco do Acadêmicos do Sofá: confira petiscos deliciosos para curtir o carnaval em casa

Para garantir muito sabor para essa data, Receitas Nestlé traz o bloquinho do “que fome” e do “acadêmicos do sofá” para que seus consumidores tenham dias gostosos e acompanhados de preparos fáceis e incríveis. Confira algumas opções abaixo e muito mais em:
https://www.receitasnestle.com.br/

Pastel Caipira
https://www.receitasnestle.com.br/receitas/pastel-caipira

Ingredientes
Recheio
400 g de linguiça calabresa defumada triturada
1 cebola grande picada
4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 colher (chá) de orégano
Massa
4 xícaras (chá) de água
1 tablete de MAGGI® Caldo Costela
2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) de polvilho doce
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo
Recheio
Em uma panela aquecida coloque a linguiça e doure levemente, mexendo sempre.
Escorra o excesso de gordura, junte a cebola e deixe murchar. Acrescente o cheiro-verde e o orégano, misture e reserve.
Massa
Ferva a água.
Dissolva o MAGGI Caldo e adicione o fubá em chuva, mexendo bem com uma colher.
Cozinhe em fogo baixo até obter um angu consistente e aparecer o fundo da panela (cerca de 20 minutos).
Espere o angu amornar, acrescente o polvilho, os ovos e o fermento e amasse bem, até formar uma massa que desgrude das mãos.
Unte levemente as mãos com óleo e abra porções da massa em formato redondo (cerca de 8 cm), deixando-a fina.
Coloque um pouco do recheio e feche bem as bordas (como um rissole).
Coloque em uma assadeira levemente untada com óleo ou azeite e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, até que a massa esteja seca e dourada (cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo). Sirva a seguir.

Croquete de Carne
https://www.receitasnestle.com.br/receitas/croquete-de-carne

Ingredientes
meio quilo de acém ou patinho
2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque a carne e leve para cozinhar com o MAGGI Caldo e 1 e meia xícara (chá) de água.
Deixe por cerca de 20 minutos após iniciar fervura.
Desligue o fogo, retire a pressão da panela, abra e espere amornar.
Coloque a carne e o caldo que se formou em um liquidificador (deve se formar cerca de uma xícara (chá) de caldo).
Ligue e desligue o liquidificador até que a carne fique finamente desfiada.
Em uma panela, coloque a carne e a farinha de trigo e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
Quando desprender do fundo da panela, junte a salsa e a cebolinha verde e retire do fogo.
Espere a massa esfriar. Modele os croquetes, passe-os pelo ovo batido e pela farinha de rosca.
Frite quatro ou cinco croquetes de cada vez, em óleo bem quente.
Quando estiverem dourados, escorra-os em papel toalha e sirva a seguir.

Dadinhos de Tapioca com Molho Picante
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Ingredientes
Dadinhos
2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 stick de MAGGI® Meu Segredo
1 pitada de pimenta-do-reino
2 e meia xícara (chá) de queijo coalho ralado grosso (250 g)
1 e meia xícaras (chá) de tapioca granulada (250 g)
Molho Picante
meia pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 maçã pequena ralada
1 colher (sopa) de ketchup
1 pitada de canela em pó
1 pitada de cravo
meia xícara (chá) de água

Modo de preparo
Dadinhos
Em uma panela, aqueça o Leite NINHO com o MAGGI Meu Segredo e a pimenta-do-reino até ferver.
Em um recipiente acrescente o queijo e a tapioca, e regue com o Leite fervente. Misture bem até ficar homogêneo.
Transfira essa mistura para um recipiente refratário forrado com plástico-filme e leve para gelar por cerca de 2 horas, ou até a massa estar firme.
Corte em quadradinhos, e coloque-os em uma assadeira antiaderente. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo, ou até estarem dourados.
Molho Picante
Em uma panela misture todos os ingredientes com a água e cozinhe até engrossar levemente. Sirva com os Dadinhos.

Mojito La Frutta
https://www.receitasnestle.com.br/receitas/mojito-la-frutta

Ingredientes
1 ramo de hortelã
1 lata de refrigerante de limão
1 Picolé LA FRUTTA® Limão
4 cubos de gelo

Modo de preparo
Em um copo, macere levemente a hortelã.
Junte a soda, o Picolé LA FRUTTA e os cubos de gelo. Sirva a seguir.

Hambúrguer Caseiro Especial
https://www.receitasnestle.com.br/receitas/hamburguer-caseiro-especial

Ingredientes
500 g de acém moído
500 g de alcatra moída
1 envelope de MAGGI® Creme de Cebola
2 colheres (sopa) de água fria
16 mini pães de hambúrguer

Modo de preparo
Em um recipiente, coloque as carnes moídas com o MAGGI Creme de Cebola e a água.
Misture muito bem para temperar por igual.
Modele 16 hambúrgueres médios (cerca de 6 cm de diâmetro) e grelhe-os em uma frigideira antiaderente untada levemente com óleo. Sirva com os mini pães.

SOBRE RECEITAS NESTLÉ
Lançada em 2016, Receitas Nestlé é uma plataforma de conteúdo na qual você encontra receitas testadas e aprovadas para todas as ocasiões, bolsos e nível de conhecimento gastronômico. Os vídeos do portal reúnem dicas e o passo a passo das preparações mais simples até as mais elaboradas. O objetivo é deixar a vida de quem cozinha mais fácil, saborosa, equilibrada e variada.
Para oferecer a experiência completa ao público, o portal conta com serviços para facilitar e melhorar o dia a dia na cozinha. Na função “foodlist”, o consumidor pode criar sua lista de receitas e salvar suas favoritas. Além disso, com a função “o que tem em casa”, o portal sugere uma receita a partir de três ingredientes que o usuário marcou como disponível em sua casa.
Em 2020, a marca apostou em ainda mais conteúdo para seus consumidores, com programas fixos e webséries temáticas no Youtube, um blog hospedado em seu site, estreia do perfil no TikTok e diversas ativações nas demais redes sociais que juntas dobraram o número de acessos em relação ao ano anterior e posiciona a marca entre as quatro maiores plataformas de conteúdo culinário do país.

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