Batata ao Funghi
É natural que com as quedas na temperatura o corpo humano gaste mais energia para se manter aquecido e regular a temperatura interna. Por isso, as pessoas acabam procurando por alimentos que tragam a sensação de esquentar o corpo. Pensando nisso, a Superbom, empresa alimentícia especializada na fabricação de produtos saudáveis, apresenta a receita de Batata ao Funghi, nutritiva e perfeita para servir como prato principal no almoço ou jantar.
A nutricionista Bruna Pavão, responsável pela receita, ressalta que os cogumelos são ótimas opções proteicas para serem consumidos nas refeições. “Eles são ricos em fibras, vitaminas e auxiliam na redução do LDL, o colesterol ruim”, informa.
Ingredientes
Batatas
- 3 batatas médias
- Sal
Molho
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva estra virgem
- ½ cebola picada
- 1 xícara (chá) cogumelos picados (cogumelo paris, shitake, shimeji)
- 1 embalagem de Cream Cheese alho e salsa Superbom
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
Modo de preparo
Batatas
Lave bem as batatas. Não é necessário retirar as cascas. Passe um pouco de sal pelas cascas das batatas. Embrulhe cada batata em papel alumínio e disponha em uma assadeira. Leve para assar em forno preaquecido (200ºC) por cerca de 40 minutos ou até que ao espetar um garfo, a batata esteja molinha. Retire as batatas do forno e com cuidado retire o papel alumínio. Em seguida, faça um corte horizontal no meio de cada batata. Reserve e prepare o recheio.
Molho
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola. Em seguida, refogue os cogumelos. Retire do fogo e adicione o cream cheese e a cebolinha, misture bem. Coloque o molho nas batatas.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 3 batatas
Sobre a Superbom
A Superbom é uma empresa alimentícia, que trabalha com uma linha de produtos saudáveis, que abrange sucos, geléias, salsichas, proteínas, pratos prontos, entre outros. Fundada em 1925, a Superbom comercializa os seus produtos em mais de 25 mil pontos de vendas em todo país. Em função disso, é considerada uma das principais empresas do ramo de alimentos para veganos e vegetarianos do Brasil. A empresa iniciou as suas atividades com a produção de suco de uva, no interior de uma antiga casa pertencente ao Colégio Adventista Brasileiro (CAB), que posteriormente ficou conhecido como Instituto Adventista de Ensino e, hoje, abriga o Centro Universitário Adventista de São Paulo (Unasp-SP). Durante toda a sua história, a empresa atua diretamente ligada à Igreja Adventista do Sétimo Dia. Atualmente, a companhia conta com 250 colaboradores, entre a sede e as duas plantas da indústria (localizadas em São Paulo, capital, e em Lebon Régis, Santa Catarina).
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