Aqueça seu inverno com receitas sugeridas pela Yoki

Aqueça seu inverno com receitas sugeridas pela Yoki

Quando chega a estação mais fria do ano, a nossa vontade de comidinhas gostosas para aquecer e agradar o paladar sempre aumenta. Uma ótima opção para reunir os amigos e a família é o Escondidinho de frango com purê de mandioquinha e palha, uma receita crocante, saborosa e quentinha. Já como opção para os lanches uma boa pedida é saborear uma broa com farinha de milho e chá de amendoim.

Confira as receitas preparadas pela equipe da Yoki para aproveitar o melhor da estação:

 

Escondidinho de frango com purê de mandioquinha e palha

Créditos: Yoki

 

Ingredientes:

1kg de mandioquinha

200ml de leite integral

200g de creme de leite

30g de manteiga sem sal

Sal, noz moscada e pimenta do reino à gosto

500g de filé de peito de frango sem osso

½ cebola picada

2 dentes de alho

1 cubo de caldo de galinha

800ml de água

1 colher de sopa de salsa fresca picada

2 tomates sem pele e sem semente picados

200g de requeijão cremoso

1 pacote de Batata Palha Tradicional 140g

 

Passo a passo:

  1. Descascar e cozinhar a mandioquinha na água até ficar macia. Ainda quente passar pelo espremedor.
  2. Numa panela colocar a mandioquinha espremida e acrescentar o leite, o creme de leite, a manteiga e misturar bem fazendo um purê bem cremoso. Temperar com sal, noz moscada e pimenta do reino. Reservar.
  3. Aquecer o óleo e fritar a cebola até que fique transparente.
  4. Adicionar o alho e dourar por 2 minutos.
  5. Adicionar o frango e refogar até dourar todos os lados.
  6. Adicionar a água, o tomate, a salsa e o cubo de caldo. Cozinhar em fogo médio por aproximadamente 40 minutos. Ajustar a quantidade de água, se necessário. Cuidado para não secar.
  7. Deixar esfriar um pouco e desfiar o frango. Ele deve conter um pouco do caldo. Reservar.
  8. Numa travessa ou em potinhos individuais colocar um pouco do purê, sobre ele uma camada do frango desfiado, sobre o frango o requeijão cremoso e sobre este mais uma camada do purê de mandioquinha. Por último cobrir com uma camada de Batata Palha Tradicional Yoki.
  9. Levar ao forno pré aquecido até dourar levemente.

 

Tempo de preparo: 50min

Rendimento: 10 pessoas

 

Broa com farinha de milho

 

Créditos: Yoki

 

Ingredientes:

½ xícara (chá) de leite morno

¼ xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de Farinha de Milho Amarela Yoki

1 ovo

10g de fermento biológico seco

½ xícara (chá) de açúcar

½ colher (sopa) de sal

1 colher (chá) de Erva-Doce Kitano

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

Passo a passo:

  1. Bata no liquidificador o leite, o óleo, a farinha, o ovo, o fermento, o açúcar e o sal até obter uma mistura homogênea.
  2. Despeje sua receita de broa de milho em uma vasilha grande e junte a erva-doce.
  3. Acrescente a farinha aos poucos e sove bem até que a massa da broa desgrude das mãos.
  4. Cubra a massa e deixe descansar por aproximadamente 1 hora.
  5. Modele as broas, coloque a receita de broa em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer novamente por mais 1 hora.
  6. Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 50 minutos ou até que a base da broa de milho esteja corada.
  7. Pronto, agora você já sabe como fazer broa de milho fácil!

 

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 16 pessoas

 

Chá de amendoim

Créditos: Yoki

 

Ingredientes:

½ xícara (chá) de Amendoim Torrado e Moído Yoki

½ xícara (chá) leite condensado

½ xícara (chá) de água

1 ½ xícara (chá) de leite

Um pouco de Casca de canela a gosto

 

Passo a passo:

  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes.
  2. Leve ao fogo e espere o chá de amendoim ferver. Sirva quente.
  3. Pronto, agora você já sabe como fazer chá de amendoim com leite.

 

Tempo de preparo: 15min

Rendimento: 2 pessoas

 

*Receitas elaboradas pelo time de consultores da Yoki.

 

Sobre a General Mills

General Mills é uma multinacional norte-americana que possui mais de 150 anos de história e está entre as 10 maiores empresas de alimentos do mundo. Com marcas famosas e presença global, chegou ao país com Häagen-Dazs, em 1997. Em 2012, adquiriu o Grupo Yoki Alimentos, ganhando um novo modelo de negócios e tornando-se proprietária das marcas Yoki, Mais Vita e Kitano, reconhecidas pelos brasileiros há décadas.  Em 2016, como parte de sua expansão no Brasil, comprou a marca de laticínios Carolina. O portfólio global da empresa possui marcas como Cheerios, Nature Valley, Fiber One, Yoplait, Old El Paso, Pillsbury, Cascadian Farm, Annie’s, Wanchai Ferry, Blue Buffalo, Progresso, dentre outras.

0 comments on “Aqueça seu inverno com receitas sugeridas pela YokiAdd yours →

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *