Aprenda 5 receitas para comemorar o Dia Internacional da Gin Tônica

Aprenda 5 receitas para comemorar o Dia Internacional da Gin Tônica

Confira uma seleção com diferentes ingredientes para experimentar e aproveitar a data da melhor forma

 

O Dia Internacional da Gin Tônica é comemorado há, pelo menos, dez anos, mas essa combinação foi criada há séculos. Assim como outras bebidas, a gin tônica surgiu a partir de necessidades médicas, por volta dos anos 1800, com o exército britânico em terras indianas. Para se protegerem de doenças como malária e escorbuto, os soldados tomavam quinino diluído em água gaseificada e, para amenizar o amargor, adicionavam gin, limão e açúcar à mistura. Com o passar dos anos, a bebida foi sendo aprimorada e apreciada mundo afora, e tornou-se um dos drinks mais versáteis, com infinitas possibilidades de sabor.

Em comemoração a este drink icônico, Maíra Marquez e Marcello Gaya, bartenders e embaixadores das marcas Bacardí, exercitaram a criatividade e reuniram cinco receitas de gin tônica. A partir de diferentes ingredientes, a bebida ganha sabores mais refrescantes ou picantes, se adaptando a paladares e ocasiões distintos. Que tal aproveitar a data para experimentar e, quem sabe, se inspirar para criar novas combinações?

 

Bombay Tea Tonic

50 ml gin Bombay Sapphire

1 sachê de chá de frutas vermelhas

120 ml de água tônica

Limão siciliano

Morango

Modo de preparo: Em uma taça balloon acrescente o sachê de chá e adicione uma dose do gin Bombay Sapphire, em seguida deixa em infusão por 1 minuto, acrescente gelo e esprema ¼ de limão siciliano na mistura. Complete com água tônica e finalize com lâminas de morango.

 

Bombay Spicy &Tonic

50 ml de gin Bombay Sapphire

25 ml de polpa de maracujá

15 ml de xarope de gengibre

Água tônica

Casca de limão siciliano

Modo de preparo: Em uma taça balloon com bastante gelo, acrescente gin Bombay Sapphire em seguida a polpa de maracujá e o xarope de gengibre. Mexa brevemente e complete com água tônica gelada. Para aromatizar, torça um pedaço de casca de limão siciliano e decore seu drink.

 

Coffee B&T

50 ml gin Bombay Sapphire

25 ml Café coado ou café cold brew

120 ml de água tônica

Twist de limão siciliano

Modo de preparo: Em uma taça balloon com bastante gelo, acrescente o gin Bombay Sapphire, o café frio e em seguida complete com água tônica. Finalize com o twist de limão siciliano.

 

Bombay Tropical & Tonic

50 ml gin Bombay Sapphire

3 rodelas de caju

¼ de limão siciliano

120 ml de água tônica

Ramo de alecrim

Modo de preparo: Em uma taça balloon, acrescente as 3 rodelas de cajú e em seguida o gin Bombay Sapphire e macere delicadamente, só suficiente para extrair um pouco de suco. Acrescente gelo, esprema um pouco de limão siciliano e complete com água tônica. Mexa brevemente e finalize com um ramo de alecrim.

 

Bombay Citric &Tonic

50 ml gin Bombay Sapphire

40 ml de suco de tangerina fresco

10 ml de xarope de mel* (*Xarope de mel: misture 2 partes de mel para uma parte de água morna)

120 ml de água tônica

Ramo de manjericão

Modo de preparo: Em uma taça balloon com gelo, acrescente o gin Bombay Sapphire, em seguida o suco de tangerina e o xarope de mel. Complete com água tônica e decore ramo de manjericão.

 

Sobre o grupo Bacardí:

Fundada por Don Facundo Bacardí Massó, em Santiago de Cuba no ano de 1862, a Bacardi está na sua sétima geração da família a comandar a empresa. Com presença em mais de 170 países, a companhia tem um portfólio com mais de 200 marcas e rótulos, incluindo o rum Bacardi, líder de vendas e premiações no mundo; o gin Bombay Sapphire, líder mundial em sua categoria; e a vodka Grey Goose, líder na categoria super premium.

0 comments on “Aprenda 5 receitas para comemorar o Dia Internacional da Gin TônicaAdd yours →

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *