Que tal aproveitar os dias de sol e preparar aquele almoço saboroso para reunir a família e amigos? A Yoki, marca que está sempre presente no dia a dia dos brasileiros, traz algumas opções rápidas e fáceis, que prometem deixar o cardápio a cara da estação!
Confira algumas sugestões:
SALADA CROCANTE DE BACALHAU
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 pessoas
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
1 dente de alho
1 xícara (chá) de bacalhau dessalgado e desfiado
1 sachê de Mais Sabor Aves Kitano
Salsa fresca picada a gosto
3 ovos
5 tomates secos picados
10 azeitonas pretas picadas
100g de uva passa sem sementes
1 pacote de Batata Palha Extrafina Yoki (120g)
Modo de Preparo
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Acrescente o bacalhau, o Mais Sabor e a salsa, e refogue mais um pouco. Reserve.
Bata as claras em neve.
Acrescente uma gema por vez, misturando delicadamente.
Bata por mais 5 minutos. Reserve.
Leve o bacalhau refogado ao fogo. Acrescente os ovos batidos aos poucos, mexendo sempre, até incorporar ao bacalhau e o mesmo ficar seco.
Desligue o fogo, acrescente o tomate, a azeitona, a uva passa e a batata palha. Misture.
Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
SALADA DE LENTILHA TROPICAL
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes
2 xícaras de chá de lentilha Yoki
1 cebola roxa em cubinhos
2 tomates em cubos
1 abacate em cubos (ou 1 xícara de abacate em cubos)
1 manga em cubos
1 pepino em cubos
200 g de queijo minas em cubos
Sumo de 2 limões
Sumo de 2 tangerinas
1 pimenta dedo-de-moça picada (sem as sementes) *opcional
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de hortelã picado
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe a lentilha na água com sal até ficar macia, porém ainda al dente.
Faça o molho combinando sumos de limão e tangerina, azeite, salsinha e hortelã.
Misture todos os ingredientes e, para finalizar, tempere com o molho, acerte o sal e a pimenta.
TABULE VERDE
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes
½ xícara (chá) de Trigo para Kibe Yoki
½ xícara (chá) de água Suco de 1 limão
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 tomate picado em cubinhos
½ xícara (chá) de hortelã picado
½ xícara (chá) de salsinha picada
Cebolinha verde picada a gosto
Sal e Pimenta-do-Reino Preta Moída Kitano a gosto
Modo de Preparo
Coloque a água em uma tigela e deixe o trigo para kibe de molho por 15 minutos.
Coloque o trigo em um pano e esprema bem até que fique seco e solto (se desprender facilmente do pano).
Em um recipiente à parte, misture o suco de limão com o azeite, o sal e a pimenta.
Depois, acrescente a hortelã, o tomate, a salsinha e a cebolinha.
Misture esse molho com o trigo para kibe reservado.
Sirva.
SALADA DE POLENTA COM PRESUNTO PARMA E RICOTA*
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 pessoas
Ingredientes
1/2 unidade de Polenta Pronta Yoki (500g)
1 xícara (chá) de queijo coalho picado em cubos
2 cabeças de alface
100g de presunto arma
4 folhas de manjericão
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1 xícara (chá) de ricota
Sal a gosto
Modo de Preparo
Pique a polenta em cubos de 2cm e frite em óleo bem quente até ficar dourada.
Retire e coloque em uma travessa com papel toalha. Reserve.
Frite o queijo coalho picado em cubos de 2cm até que fiquem dourados.
Retire e coloque em uma travessa com papel toalha. Reserve.
Pique a alface, o presunto e as folhas de manjericão em tiras. Misture e reserve.
Em um recipiente à parte, faça um molho adicionando o azeite, o vinagre e a ricota, tempere com um pouco de sal e mexa até formar um creme.
Misture a alface picada, o molho e os croutons de polenta e de queijo.
Sirva em seguida.
FILEZINHOS DE PEIXE EMPANADOS COM VINAGRETE (RIO DE JANEIRO)
Tempo de preparo: 30 min
Serve: 3 pessoas
Ingredientes
Vinagrete
1 ½ colher (sopa) de vinagre (22,5ml)
sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite (45ml)
1 cebola pequena picada (60g)
1 tomate cortado em cubos (100g)
meio pimentão verde pequeno cortado em cubos (50g)
Filé de Peixe
500g de filés de pescada branca (cerca de 5 unidades)
1 colher (chá) de sal (6g)
2 colheres (sopa) de suco de limão (30ml)
4 colheres (sopa) de coentro fresco picado (20g)
2 xícaras (chá) de Farofa Tradicional Yoki (200g)
2 ovos batidos(120g)
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Vinagrete
Misture o sal e a pimenta com o vinagre, até o sal dissolver.
Junte o azeite e misture.
Junte a cebola, o tomate e o pimentão. Envolva-os no molho. Reserve.
Filé de Peixe
Corte cada filé de pescada em 3 tiras no sentido do comprimento.
Deixe os filés marinando no sal, limão e no coentro por 15 minutos sob refrigeração.
Passe os filezinhos no ovo e depois na Farofa Tradicional Yoki, de maneira que fiquem totalmente cobertos.
Frite os filés em óleo quente. Escorra em papel toalha e sirva cobertos pelo vinagrete.
Dicas: Frite os filezinhos de peixe aos poucos, para que o óleo tenha espaço para circundar cada filezinho obtendo assim, uma fritura homogênea e uniforme.
FILÉ DE MERLUZA AO CREME DE GRÃO DE BICO
Tempo de preparo: 1h20 min
Serve: 6 pessoas
Ingredientes
250g de Grão de Bico Yoki
1 lata de creme de leite
A mesma medida de leite
Sal e Noz-Moscada em Pó Kitano a gosto
1 Kg de filé de merluza temperado com sal, Pimenta-do-Reino Preta Kitano e limão a gosto
Azeite para fritar
Batata Palha Yoki Extrafina
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, coloque o grão de bico e cubra com água.
Cozinhe por 40 minutos após início da pressão.
Escorra os grãos e transfira para o liquidificador.
Acrescente o leite e o creme de leite.
Bata até ficar um creme homogêneo.
Transfira o creme para uma panela, tempere com noz-moscada e acerte o sal.
Leve ao fogo até engrossar.
Frite os filés em azeite até ficarem dourados.
Em um refratário, espalhe o creme, disponha os filés e salpique com Batata Palha Extrafina.”
TAINHA RECHEADA COM FAROFA DE CAMARÃO (SANTA CATARINA)
Tempo de preparo: 20 min
Serve: 5 pessoas
Ingredientes
1 Tainha limpa (cerca de 1,5kg)
2 colheres (sopa) de suco de limão (30ml)
1 colher (sopa) de azeite (15ml)
Sal e pimenta do reino a gosto
½ xícara (chá) de água (120ml)
Recheio
1 ½ colher (sopa) de óleo (22,5ml)
1 cebola pequena picada (60g)
250g de camarões pequenos sem casca e limpos
¼ xícara (chá) de cheiro verde picado (30g)
1 xícara (chá) de Farofa Tradicional Yoki (100g)
2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas (25g)
Sal a gosto
Modo de Preparo
Coloque a Tainha numa assadeira e tempere com uma mistura feita com o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta. Com ajuda de um garfo, faça furinhos na parte interna do peixe, para que o tempero penetre.
Cubra com filme plástico. Deixe na geladeira pegando gosto por 1 hora.
Numa frigideira média aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar macia.
Acrescente os camarões e cozinhe somente até ficarem rosados, mexendo de vez em quando. Acrescente o cheiro verde.
Junte a Farofa Tradicional Yoki e as azeitonas, tempere com o sal e cozinhe até os ingredientes ficarem bem envolvidos. Tire do fogo.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Numa assadeira grande, coloque o peixe. Antes de rechear, distribua no seu interior, todo o tempero que ficou na assadeira.
Recheie o peixe com a farofa. Feche o peixe espetando na pele palitos de dente para unir as duas extremidades. Coloque os palitos paralelos a uma distância de 2cm para que o recheio não saia.
Acrescente metade da água na assadeira e leve ao forno. Asse por cerca de 50 minutos ou até o peixe ficar cozido e ainda úmido (na metade do cozimento acrescente o restante da água).
Dicas: Para saber se o peixe assado está no ponto, basta espetar um garfo, se a carne se separa com facilidade da espinha, ele já pode ser retirado do forno.
Aproveite o molho que fica na assadeira e prepare uma farofa. Acrescente 1 xícara (chá) de água na assadeira. Leve ao fogo e cozinhe mexendo e raspando o fundo da assadeira até obter um molhinho. Acrescente meia xícara (chá) de Farofa Tradicional Yoki e meia colher (sopa) de coentro picado (2,5g).
CAMARÃO INTERNACIONAL COCO BAMBU
Tempo de preparo: 50 min
Serve: 8 pessoas
Ingredientes
500g de camarão limpo
Suco de 1 limão
60g de manteiga sem sal
Creme branco
1 litro de leite
60g de manteiga sem sal
60g de farinha de trigo
200g de creme de leite
Noz moscada, pimenta do reino e sal à gosto
3 xícaras de arroz branco pronto
150g de presunto crú em fatias e cortado em quadradinhos
150g de mussarela em fatias e cortado em quadradinho
4 fatias de mussarela
100g de ervilha crua ou congelada
1 pacote de Batata Palha Tradicional 140g
Modo de Preparo
Aquecer uma panela e derreter a manteiga. Adicionar a farinha e misturar bem até formar uma massa homogênea.
Adicionar aos poucos 1 litro de leite e misturar sempre para não formar grumos.
Adicionar o creme de leite.
Deixar cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
Temperar com noz moscada, pimenta do reino e sal à gosto.
Temperar o camarão com sal, limão e deixar marinar por 15 minutos.
Numa panela grande derreter a manteiga e acrescentar o camarão.
Refogar até começar a ficar rosado. Reservar.
Sobre o camarão adicionar o creme branco.
Adicionar o presunto, o queijo, a ervilha, e o arroz. Misturar bem.
Transferir para um refratário e cobrir com as 4 fatias de mussarela.
Gratinar por aproximadamente 15 minutos.
Antes de servir acrescentar a Batata Palha Tradicional Yoki.
SORVETE YOKI
Tempo de preparo: 5 minutos para preparar || 4 horas no freezer
Rendimento: 2 litros
Ingredientes
Mistura de sorvete Yoki (150g) – Sabor que desejar
400 ml de leite
Modo de Preparo
Coloque o conteúdo do pacote em uma batedeira. Adicione 400ml (2 xícaras de chá) de leite bem gelado.
Bata na velocidade mínima durante 1 minuto. Limpe as laterais da tigela para que não sobre pó sem misturar.
Bata novamente aumentando gradativamente a velocidade até atingir a rotação máxima durante 4 minutos.
Leve ao freezer e deixe por 4 horas. Mantenha no freezer até a hora de servir.
Dica: Preparando a massa de sorvete em casa, você ganha liberdade para criar! Inclua raspas ou gotas de chocolate, frutas, sprinkles, balas e confetes, por exemplo.
PAÇOCA GELADA
Tempo de preparo: 40 min
Serve: 18 pessoas
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 pote de paçoquinha rolha YOKI
1 colher (sobremesa) de margarina sem sal
1 pacote de Chantili Yoki
2 xícaras (chá) de leite
2 pacotes de biscoito champanhe
Modo de Preparo
Esmague bem as paçocas.
Em uma panela, misture o leite condensado, a paçoquinha e a margarina e ferva até engrossar.
Atente para a consistência: quando ao mexer for possível ver o fundo da panela o creme estará pronto.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Sua paçoquinha de colher está quase pronta.
Forre um refratário com biscoitos champagne levemente umedecidos com leite.
Em seguida, despeje o creme da paçoca e faça camadas intercalando as bolachas com o creme.
Para finalizar, acrescente o chantili batido conforme instruções da embalagem.
Decore com paçoquinhas esfareladas e/ou inteiras.
Leve sua receita de paçoca de colher para gelar.
MOUSSE YOKI
Tempo de preparo: 7 minutos para preparar || 4 horas na geladeira
Serve: 4 porções
Ingredientes
Mistura de Mousse Yoki (70g)
150 ml de leite
Modo de Preparo
Coloque o conteúdo do pacote em uma batedeira. Adicione 150ml (3/4 xícaras de chá) de leite bem gelado.
Bata na velocidade mínima durante 1 minuto. Limpe as laterais da tigela para que não sobre pó sem misturar.
Bata novamente aumentando gradativamente a velocidade até atingir a rotação máxima de 4 a 6 minutos, dependendo da velocidade da sua batedeira.
Leve à geladeira e deixe no mínimo 4 horas. Mantenha na geladeira até a hora de servir.
SAGU YOKI
Tempo de preparo: 50 minutos
Serve: 8 porções
Ingredientes
1 mistura de Sagu 500g
6 xícaras de água
Modo de Preparo:
Coloque 1 litro e 200ml (6 xícaras) de água em uma panela e leve ao fogo para ferver.
Após o início da fervura, adicione o conteúdo do pacote de sagu (100g) de deixe cozinhar em fogo médio, por aproximadamente 35 minutos, mexendo de vez em quando até as bolinhas ficarem transparentes.
Retire o sagu do fogo, adicione o conteúdo do pacote com a mistura em pó (150g) e mexa bem, até que fique homogêneo.
Coloque em uma travessa ou taças individuais, deixe esfriar e sirva.
*Você pode conferir essas e outras receitas de final de ano no site da Yoki: https://www.yoki.com.br/
*Crédito: receitas elaboradas pelo time de especialistas Yoki
Sobre a General Mills
Criada em 1866, nos Estados Unidos, a General Mills é uma das maiores empresas de alimentos no mundo presente em mais de 100 países com marcas como Fiber One, Yoplait e Old El Paso. No Brasil desde 1996, a empresa possui portfólio formado por produtos Yoki, Kitano, Häagen-Dazs, Mais Vita e Betty Crocker.
Parabéns pelo post. Gostei tanto que vou compartilhar com meus amigos que acabei de salvar seu site nos meus favoritos. obrigado
Ola que bom.Compartilhe e indique o site.