Chegamos à temporada de festas caipiras e suas delícias. Agora, imagine se pudesse juntar apenas três ingredientes e fazer um bolo perfeito, gostoso e saudável para este período? Esse é o Bolo de Pipoca, feito com amendoim, paçoca e Farinha de Pipoca. Mais leve que o bolo tradicional, já que uma xícara de Farinha de Pipoca tem apenas 55 kcal contra 356 kcal da farinha de trigo, este bolo é, ainda, uma opção sem glúten, com mais fibras e ainda pode ser feito sem lactose (se fizer com uma opção de leite vegetal).
Segue a quantidade para um mini bolo:
Ingredientes:
1 ovo
2 xícaras de Farinha de Pipoca da Pipoca de Colher (única no mercado)
1/2 xícara de leite (sem lactose ou vegetal)
1 colher café de fermento em pó
1/3 xícara açúcar orgânico
Recheio:
2 latas de leite condensado
1 pacote de amendoim torrado e moído de 200g
Decorar: Pipoca branca feita sem óleo e paçoca rolha. Também vale esfarelar algumas paçocas e jogar por cima do bolo
***Para um bolo médio, multiplique a receita por 3x. E para bolo grande, por 5x. Ex: bolo médio 3 ovos, bolo grande 5 ovos.
Modo de preparo bolo:
Unte uma assadeira com gordura a sua escolha. Bata os ovos com o açúcar em uma batedeira e depois acrescente a farinha e o leite. Quando a massa ficar homogênea, acrescente o fermento. Não fica uma massa líquida, mas mais firme. O resultado é um bolo macio e molhadinho. Coloque a massa na forma e asse em forno médio já pré-aquecido até conseguir espetar o palito no bolo e ele sair sequinho.
Modo de preparo do recheio e cobertura:
Coloque em uma panela o leite condensado e o amendoim moído e cozinhe, sempre mexendo como um brigadeiro até engrossar e pronto. Não deixe ficar muito duro, pois quando esfria ele endurece ainda mais.
Montagem:
Coloque um bolo no prato que irá servir, coloque recheio e depois o outro bolo. A seguir, irá a cobertura. Depois, decore como sua imaginação mandar – uma dica é decorar com paçocas e pipocas, como na foto.
*O bolo realmente não tem manteiga ou óleo na receita. A Farinha de Pipoca não se dá muito bem com gordura. Isso vale para outras receitas também. Normalmente, funciona melhor quando diminuímos a gordura na receita original ou tiramos a gordura toda como nesta. Aproveite!!!
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