Marca sugere quatro receitas para a data, além de lançar campanha “Alimentando a história do Círio” nas redes sociais
Outubro se inicia com as festividades do Círio de Nazaré, realizadas no Pará, que alegram familiares e amigos que celebram a data. Por isso, Deline, margarina da BRF original das regiões Norte e Nordeste do Brasil, convida os paraenses a aproveitarem os momentos com pratos típicos do estado, com receitas elaboradas pela marca: vatapá; arroz de peru desfiado com tucupi e jambu; torta de cupuaçu e chocolate; e creme de bacuri com farofa de biscoito.
O convite de Deline para as pessoas é: compartilhar histórias que alimentam as tradições do Círio de Nazaré. No perfil do Instagram da marca os seguidores podem conhecer sobre: os símbolos da festividade; a história da Basílica Santuário de Nazaré, que é ponto de encontro para vários fiéis durante o Círio; além de, claro, aprender a história da Nossa Senhora de Nazaré e conhecer receitas típicas da festividade.
“A campanha ‘Alimentando a história do Círio’ incentiva as pessoas a aprenderem e compartilharem, nas redes sociais de Deline, as tradições e receitas típicas do Círio de Nazaré. Sabemos que essa celebração dos paraenses é muito importante e representativa, por isso trouxemos diversos conteúdos às pessoas que desejam aproveitar esse momento tão único em toda sua plenitude. E mais: elaboramos novas receitas típicas, já disponíveis em nosso site, que deixarão a celebração com ainda mais sabor”, afirma Aline Alexandrino, gerente executiva de Deline.
No Hub da marca já existem mais de 90 receitas típicas das regiões norte e nordeste, que são opções gastronômicas que ficam ainda mais gostosas com Deline. Para conferir outros pratos e deixar a celebração do Círio de Nazaré ainda melhor, basta acessar: https://www.deline.com.br/ receitas/
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
500g de camarões secos
5 xícaras de chá de água
3 colheres de sopa de Deline
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
½ pimentão verde picado
Azeite de dendê a gosto
1/2 xícara de chá de salsa, cebolinha e coentro picados
200 ml de leite de coco
Sal e pimenta a gosto
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de água
Modo de preparo:
• Retire o rabo e a cabeça dos camarões e bata no liquidificador com a água. Passe por uma peneira e reserve o caldo;
• Coloque os camarões em um recipiente, cubra com água e deixe por 5 minutos, para tirar um pouco o sal. Escorra e reserve;
• Em uma panela, leve ao fogo a Deline e refogue a cebola, o alho e o pimentão. Acrescente 2 colheres de sopa de azeite de dendê, metade do cheiro verde, os camarões e continue o refogado;
• Adicione o caldo batido e coado, o leite de coco e cozinhe por 5 minutos. Tempere com o sal e a pimenta;
• Dissolva a farinha de trigo com a água e aos poucos acrescente ao cozido sem parar de mexer, até engrossar e chegar no ponto desejado;
• Acrescente o restante do cheiro verde e azeite de dendê a gosto. Sirva a seguir!
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
1 xícara de chá de folhas de jambu
3 colheres de sopa de Deline
1 colher de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras de chá de peito de peru cozido e desfiado
1 xícara de chá de arroz
200 ml de caldo tucupi
300 ml de água quente
Sal
Modo de preparo:
• Cubra as folhas de jambu com água e leve ao fogo até ferver. Escorra e reserve;
• Em uma panela, aqueça a Deline e o azeite e doure a cebola e o alho;
• Adicione o peito de peru desfiado, o arroz e refogue. Acrescente o caldo de tucupi, a água quente e o sal;
• Cozinhe em fogo baixo acrescentando um pouco mais de água se necessário;
• Quando estiver com pouco líquido, junte as folhas de jambu, picadas e misture bem;
• Estando cozido o arroz, retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos. Sirva a seguir.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
Base
200 g de biscoito tipo maisena
120 g de Deline
3 colheres de sopa de chocolate em pó
Recheio
1 lata de leite condensado
200 g de creme de leite
250 g de polpa de cupuaçu
1 sachê de gelatina incolor e sem sabor
¼ xícara de chá de água
Calda de chocolate
1 colher de sopa de Deline
200 g de creme de leite
½ xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo:
• Triture os biscoitos em um processador e misture a Deline e o chocolate em pó, para obter uma farofa úmida;
• Forre com a farofa o fundo de uma forma de aro removível com 22 cm de diâmetro. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos. Reserve;
• No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a polpa de cupuaçu;
• Adicione a gelatina hidratada com a água e dissolvida em micro-ondas ou banho-maria e bata rapidamente;
• Coloque a mistura sobre a base de torta reservada e leve à geladeira por no mínimo 4 horas;
• Para a calda, em uma panela, coloque os ingredientes e leve ao fogo, sem parar de mexer, até ferver;
• Retire do fogo e espere esfriar;
• Sirva a torta gelada, acompanhada da cobertura de chocolate.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
Farofa
200 g de biscoito de leite
50 g de castanha de caju
2 colheres de sopa de leite em pó
50 g de Deline
Creme
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
250 g de polpa de bacuri
Modo de preparo:
• Triture os biscoitos e a castanha de caju em um processador;
• Misture o leite em pó, coloque a Deline e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Reserve;
• No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a polpa de bacuri;
• Em taças individuais distribua um pouco de farofa, creme de bacuri e finalize com farofa;
• Leve à geladeira por 3 horas e sirva gelado.
Sobre Deline
Original das regiões Norte e Nordeste, a margarina Deline é a opção perfeita para a elaboração de diversos tipos de receitas, sejam salgadas, doces, para um almoço especial ou para uma receita rápida do café da tarde. Com seu sabor característico, zero gordura trans e podendo ser consumida e utilizada de diferentes maneiras, Deline deixa os momentos compartilhados com a família e com os amigos ainda mais especiais. A flor de Mandacaru, ícone do Nordeste brasileiro, está presente na embalagem da Deline para reforçar, ainda mais, a ligação da marca com o consumidor nordestino.
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