Receitas Nestlé apresenta pratos típicos ao redor do mundo

Receitas Nestlé apresenta pratos típicos ao redor do mundo

Se em um lugar do mundo é comum se alimentar de ovos mexidos e bacon no café da manhã, em outro, o bom e velho pão francês com manteiga na chapa é o predileto! Para instigar novos sabores e expandir as fronteiras da sua cozinha, Receitas Nestlé trouxe o preparo de alguns dos pratos típicos mais deliciosos!

Japão – Omelete Japonesa (Tamagoyaki)

Ingredientes
• 6 ovos levemente batidos
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 2 sachês de MAGGI® MEU SEGREDO® Tomate e Ervas
• 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
• 1 xícara (chá) de queijo mozarela ralado

Modo de preparo
Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes.
Em uma frigideira, untada com azeite, coloque uma concha da mistura e leve ao fogo baixo.
Gire a frigideira de maneira que a mistura se espalhe uniformemente.
Deixe cozinhar até que a massa esteja levemente seca e enrole-a com a ajuda de uma espátula.
Puxe esse rolinho para o canto da frigideira e pincele um pouco mais de azeite.
Adicione mais uma concha da mistura, distribuindo-a por toda a frigideira, inclusive embaixo do rolinho já pronto.
Depois de cozinhar um pouco e a superfície secar, use o rolinho já pronto para continuar a enrolar com a ajuda de um garfo.
Repita esse processo até acabar a mistura de ovos.
Pressione a omelete contra a frigideira com a ajuda de uma espátula. Corte-a em 8 pedaços iguais. Sirva.

Espanha – Paella

Ingredientes
• 3 sobrecoxas de frango cortadas em pedaços
• 250 g de lombo de porco em pedaços
• 250 g de camarão médio limpo
• suco de 3 limões
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 2 cebolas raladas
• 4 dentes de alho amassados
• 1 xícara e meia (chá) de água fervente
• 4 tabletes de MAGGI® Caldo Galinha
• 2 colheres (sopa) de purê de tomate
• 200 g de ervilha fresca
• meio repolho picado
• 250 g de linguiça calabresa
• 1 pimentão verde picado
• 1 pimentão vermelho picado
• 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
• 1 pitada de açafrão
• meia pimenta vermelha picada
• 3 e meia xícaras (chá) de água fervente

Modo de preparo
Tempere separadamente o frango, o lombo e o camarão com o suco de limão.
Deixe descansar durante 1 hora.
Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e frite o frango e o lombo. Refogue junto meia cebola e o alho.
Junte uma xícara e meia (chá) de água fervente, 2 tabletes de Caldo MAGGI, o purê de tomate, a ervilha e o repolho.
Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos.
Numa panela grande, frite em fogo baixo a linguiça, até derreter a gordura. Escorra e reserve.
Adicione o restante do azeite à gordura da linguiça e refogue a cebola e o alho restantes, os dois tipos de pimentão e o arroz. Adicione a esse refogado o frango, o lombo, a linguiça, o camarão, açafrão a gosto, a pimenta e os tabletes restantes de Caldo MAGGI.
Cubra com o restante da água fervente.
Tampe a panela, parcialmente, e cozinhe em fogo baixo até secar (cerca de 15 minutos).
Retire do fogo, tampe a panela e deixe por mais 10 minutos.

França – Coq au Vin

Ingredientes
Vinha-d´alhos
• 3 colheres (sopa) de MAGGI® Fondor
• 2 folhas de louro
• 3 cebolas grandes raladas
• 1 ramo de alecrim fresco
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 3 cravos-da-índia
• 1 garrafa de vinho tinto seco (750 ml)
Frango
• 1 frango grande em pedaços
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• meia xícara (chá) de bacon picado
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de champignons em conserva fatiados
• 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
• 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo
Vinha-d´alhos
Em um recipiente grande, misture todos os ingredientes. Reserve.

Frango
Coloque o frango na Vinha-d´alhos e deixe tomar gosto por cerca de 3 horas, em geladeira.
Peneire os pedaços de frango, deixe escorrer bem e reserve o tempero.
Em uma panela grande, aqueça a manteiga e doure o bacon.
Acrescente o frango e deixe dourar bem de todos os lados.
Polvilhe a farinha de trigo e despeje a Vinha-d’alhos reservada.
Junte os champignons e deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, ou até que o frango fique macio.
Desligue o fogo, retire o alecrim e o louro, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem. Junte a salsa picada e sirva a seguir.

Portugal – Bolinho de Bacalhau com Tapenade

Ingredientes
Massa do Bolinho
• meia colher (sopa) de azeite
• 1 cebola ralada
• 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
• 500 g de batata cozida e espremida
• 3 gemas
• 2 saches de MAGGI® Tempero e Sabor Massas e Molhos
• 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Tapenade
• 150 g de azeitonas preta sem caroço
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 copo de Requeijão NESTLÉ®

Modo de preparo
Massa do Bolinho
Em uma panela, aqueça o azeite, acrescente a cebola e o bacalhau. Refogue por cerca de 2 minutos.
Desligue o fogo e coloque em um recipiente.
Adicione as batatas espremidas, o MAGGI Tempero e Sabor, as gemas e a salsa.
Misture bem até que fique uma massa homogênea.
Com auxílio de duas colheres (sopa) modele os bolinhos e coloque em assadeira grande (22 x 35 cm) e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Reserve.
Tapenade
Em um liquidificador, bata os ingredientes.
Leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Sirva com os Bolinhos reservados.

Líbano – Quibe de Carne Recheado com Nozes e Escarola

Ingredientes
Quibe
• 250 g de trigo para quibe
• 1 xícara (chá) de água
• 250 g de carne moída patinho
• 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
• 1 cebola média picada
• 1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Carnes
• 3 dentes de alho amassados
• meia colher (chá) de cominho
• meia xícara (chá) de castanha-do-pará picada
• meia colher (chá) de sal
Recheio
• 1 colher (sopa) de óleo
• 250 g de carne moída (patinho)
• 1 cebola média picada
• 3 dentes de alho amassados
• 1 xícara (chá) de escarola picada finamente
• 2 envelopes de MAGGI® Tempero e Sabor Carnes
• meia colher (chá) de sal
• 1 pitada de pimenta síria
• meia xícara (chá) de nozes picadas
• meio copo de Requeijão NESTLÉ® Light
• 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo
Quibe
Em um recipiente, coloque o trigo de molho com a água fria, por cerca de 30 minutos.
Retire e esprema para tirar toda água.
Em um recipiente, misture bem o trigo hidratado com a carne moída, a hortelã, a cebola, o MAGGI Tempero e Sabor, o alho, o cominho, as castanhas-do-pará e o sal. Reserve.
Recheio
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne.
Acrescente a cebola e o alho.
Coloque a escarola e o MAGGI Tempero e Sabor, o sal e a pimenta-síria. Mexa bem até murchar.
Desligue o fogo e acrescente as nozes picadas e o Requeijão NESTLÉ e reserve.
Em um recipiente refratário (23 x 32 cm), untado com óleo, distribua metade da quantidade do quibe reservado e espalhe o Recheio.
Cubra com o restante da massa de quibe.
Alise a massa de maneira que a superfície fique uniforme.
Com o auxílio de uma faca, marque a superfície em 4 tiras na horizontal e 4 na vertical (com cerca de 5 cm de espessura), formando 16 quadrados.
Em cada quadrado, coloque um pedacinho de manteiga.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até a superfície dourar levemente.
Corte em quadrados e sirva quente ou frio.

SOBRE RECEITAS NESTLÉ
Lançada em 2016, Receitas Nestlé é uma plataforma de conteúdo na qual você encontra receitas testadas e aprovadas para todas as ocasiões, bolsos e nível de conhecimento gastronômico. Os vídeos do portal reúnem dicas e o passo a passo das preparações mais simples até as mais elaboradas. O objetivo é deixar a vida de quem cozinha mais fácil, saborosa, equilibrada e variada.
Para oferecer a experiência completa ao público, o portal conta com serviços para facilitar e melhorar o dia a dia na cozinha. Na função “foodlist”, o consumidor pode criar sua lista de receitas e salvar suas favoritas. Além disso, com a função “o que tem em casa”,portal sugere uma receita a partir de três ingredientes que o usuário marcou como disponível em sua casa.
Em 2020, a marca apostou em ainda mais conteúdo para seus consumidores, com programas fixos e webséries temáticas no Youtube, um blog hospedado em seu site, estreia do perfil no TikTok e diversas ativações nas demais redes sociais que juntas dobraram o número de acessos em relação ao ano anterior e posiciona a marca entre as quatro maiores plataformas de conteúdo culinário do país.

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