Dia Nacional das Artes: celebre a data com pratos que parecem obras artísticas

Dia Nacional das Artes: celebre a data com pratos que parecem obras artísticas

O dia 12 de agosto marca o Dia Nacional das Artes. Para celebrar esta data tão representativa no Brasil que celebra todas as funções inseridas no contexto artístico, Receitas Nestlé separou um prato lindo, cheio de cor e sabor para prepararmos em casa e comemorar este momento em grande estilo.
Risoto de Beterraba com Caramelo de Balsâmico, Crispie de Alho-Poró e Flores Comestíveis

Ingredientes

Redução Balsâmico
1 xícara (chá) de vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de azeite
1 pitada de sal
Crispie Alho Poró
meio talo de alho-poró
3 colheres (sopa) de óleo

Risoto
5 xícaras (chá) de água
2 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola roxa picada
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
meia xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de beterraba em cubos bem pequenos
2 colheres (sopa) de castanhas-do-pará picada
1 colher (sopa) de manteiga
raspas da casca de 1 limão
4 flores comestíveis

Modo de preparo

Redução Balsâmico
Em uma panela, misture bem todos os ingredientes e deixe ferver por cerca de 10 minutos ou até engrossar e reserve.

Crispie Alho Poró
Com uma faca muito bem afiada, corte “fatias” de alho-poró e dessas fatias, de aproximadamente 10 cm de comprimento, corte tiras de aproximadamente 3 milímetros.

Em uma panela, aqueça o óleo e frite as tiras de alho-poró, sempre em pequenas quantidades, até que dourem.

Escorra em papel-toalha e reserve.

Risoto
Em uma panela, ferva a água, coloque o MAGGI Caldo e quando ferver, mantenha em fogo baixo com a panela tampada.

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola roxa.

Junte o arroz arbóreo, deixe refogar um pouco e adicione o vinho, deixando ferver por cerca de 2 minutos.

Vá adicionando aos poucos o Caldo diluído, mexendo sempre. Quando estiver na metade da quantidade de água, adicione a beterraba e continue adicionando a água temperada, até que a beterraba esteja cozida e o arroz al dente.

Acrescente as castanhas-do-pará e a manteiga e misture bem (deve absorver o excesso de líquido e ainda ficar úmido).

Salpique as raspas da casca de limão e sirva com a redução de balsâmico reservada, o crispie de alho-poró e as flores comestíveis.

SOBRE RECEITAS NESTLÉ
Lançada em 2016, Receitas Nestlé é uma plataforma de conteúdo na qual você encontra receitas testadas e aprovadas para todas as ocasiões, bolsos e nível de conhecimento gastronômico. Os vídeos do portal reúnem dicas e o passo a passo das preparações mais simples até as mais elaboradas. O objetivo é deixar a vida de quem cozinha mais fácil, saborosa, equilibrada e variada.

Para oferecer a experiência completa ao público, o portal conta com serviços para facilitar e melhorar o dia a dia na cozinha. Na função “foodlist”, o consumidor pode criar sua lista de receitas e salvar suas favoritas. Além disso, com a função “o que tem em casa”, o portal sugere uma receita a partir de três ingredientes que o usuário marcou como disponível em sua casa.

Em 2020, a marca apostou em ainda mais conteúdo para seus consumidores, com programas fixos e webséries temáticas no Youtube, um blog hospedado em seu site, estreia do perfil no TikTok e diversas ativações nas demais redes sociais que juntas dobraram o número de acessos em relação ao ano anterior e posiciona a marca entre as quatro maiores plataformas de conteúdo culinário do país.

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