A primeira delas é a mais comum, daquele jeitinho que nossa mãe nos ensinou: no fogo com água fervente. Mas até esse método tem seus segredos. Além disso, também é possível cozinhar ovos no micro-ondas e na panela de pressão.
Como cozinhar ovo da forma tradicional
Instruções:
1. Coloque os ovos em uma panela com água fria, de forma que eles fiquem com pelo menos 3 cm de água acima deles.
2. Com a panela coberta por uma tampa, leve os ovos ao fogo alto para ferver.
3. Após ferver até formar bolhas, retire a panela do fogo e mantenha-a fechada por cerca de 10 a 12 minutos.
4. Depois disso, jogue a água quente fora e coloque água fria até os ovos esfriarem.
Dica para não rachar e vazar: Sempre use água fria para iniciar o cozimento do ovo. Colocá-los em água quente vai fazer a casca rachar e vazar a clara. Outra dica é colocar uma pitada de sal na água para selar a casca e evitar vazamentos na hora de cozinhar.
Método ensinado, hora de testar. É só conferir receitas incríveis com ovo cozido:
4 batatas em cubos cozidas
3 ovos cozidos
2 colheres (sopa) de suco de limão
meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de vinagre
Modo de preparo
Em um refratário, coloque as batatas, e os ovos fatiados.
Em um recipiente, misture o suco de limão, o MAGGI Fondor, o azeite e o vinagre e regue a salada com esse molho.
Leve à geladeira até a hora de servir.
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de arroz branco lavado e escorrido
2 xícaras (chá) de água fervente
meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
1 colher (sopa) de suco de limão
1 ovo cozido, passado por peneira grossa
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela aqueça o óleo e refogue o arroz até ficar seco e brilhante.
Junte a água fervente, o MAGGI Fondor e o suco de limão.
Misture bem e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos com a panela parcialmente tampada.
Apague o fogo e deixe a panela tampada por mais 10 minutos para que o arroz termine o cozimento em seu próprio vapor.
Misture delicadamente o ovo peneirado, polvilhe queijo parmesão ralado e sirva a seguir.
1 colher (sopa) de azeite
meia cebola pequena ralada
3 tomates sem pele e sem sementes, picados
meia xícara (chá) de abóbora japonesa em cubos pequenos
meia xícara (chá) de ervilhas frescas
1 sachê de MAGGI® Natusabor Tomate Suculentos com Ervas
1 xícara (chá) de água quente
4 ovos
1 pitada de sal
Modo de preparo
Em uma panela larga aqueça o azeite e refogue a cebola.
Adicione os tomates e refogue até murcharem.
Acrescente a abóbora, as ervilhas, o MAGGI Natusabor e a água quente.
Cozinhe por cerca de 5 minutos em fogo baixo.
Adicione os ovos, um a um, de modo que fiquem com as gemas inteiras e polvilhe sal em cada um deles.
Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 10 minutos ou até que os ovos estejam cozidos.
1 kg de bacalhau demolhado, limpo e desfiado
1 cebola picada
5 colheres (sopa) de azeite
1 copo de Requeijão NESTLÉ®
200 g de batata palha
10 ovos
Modo de preparo
Em uma panela, refogue a cebola com duas colheres (sopa) de azeite. Abaixe o fogo, coloque o bacalhau desfiado e misture-o delicadamente sem deixar dourar.
Acrescente o Requeijão NESTLÉ, e mexa até que esteja totalmente incorporado.
Junte a metade da batata palha, misture e deixe cozinhar por alguns minutos.
Bata os ovos com um garfo e misture ao bacalhau, sempre mexendo até que os ovos cozinhem.
Coloque em um recipiente refratário, cubra com o azeite e a batata palha restantes.
Leve ao forno médio (180 ºC) para aquecer. Sirva a seguir.
Crocante de ervas
2 fatias de pão de forma
meia colher (chá) de orégano
meia colher (chá) de manjericão
Caçarola
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média em pétalas
1 xícara (chá) de brócolis aferventado
1 xícara (chá) de vagem aferventada
1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes, picado
1 xícara (chá) de couve flor aferventada
1 talo de salsão em cubos
1 batata média cozida em cubos
1 abobrinha média em cubos
1 stick de MAGGI Meu Segredo
1 xícara (chá) de água
6 ovos
Modo de preparo
Crocante de ervas
Em uma frigideira untada com um pouco de azeite, esfarele os pães de forma , misture o orégano e o manjericão e leve ao fogo, até dourar.
Reserve.
Caçarola
Em uma panela grande ou caçarola, aqueça o azeite e refogue a cebola.
Junte os legumes, o MAGGI Meu Segredo e a água e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
Faça 6 cavidades entre os legumes e coloque 1 ovo em cada uma das cavidades, com cuidado para que não espalhem.
Tampe a panela e deixe cozinhar até que os ovos fiquem firmes (cerca de 8 minutos).
Abra a panela, polvilhe o crocante ervas reservado sobre a gema dos ovos e sirva a seguir.
Lançada em 2016, Receitas Nestlé é uma plataforma de conteúdo na qual você encontra receitas testadas e aprovadas para todas as ocasiões, bolsos e nível de conhecimento gastronômico. Os vídeos do portal reúnem dicas e o passo a passo das preparações mais simples até as mais elaboradas. O objetivo é deixar a vida de quem cozinha mais fácil, saborosa, equilibrada e variada.
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