(Pink Elephant da Evino)
Apesar da chegada do outono, as estações mais frias do Brasil ainda oferecem dias ensolarados, momentos perfeitos para aproveitar bebidas refrescantes na beira da piscina, almoço de domingo ou em videochamadas com os amigos.
Em comemoração ao Dia do Drink, celebrado em 18 de maio, a Evino preparou uma lista com 8 receitas de drinks saborosos feitos com vinho para aproveitar da melhor forma os períodos mais quentes. Dos suaves aos mais encorpados, as sugestões são práticas e prometem agradar a todos os paladares.
• Vinho e Tônica
O Sauvignon Blanc já é um vinho refrescante por si só. Adicionando um pouco de água tônica e limão, vai ficar ainda melhor.
Ingredientes:
2 rodelas de limão
2 doses de vinho O Reserva Sauvignon Blanc Valle de Casablanca D.O. 2019
4 doses de água tônica
1 ramo de folhas de hortelã frescas
Modo de preparo: em uma taça, adicione o vinho branco, a água tônica e as rodelas de limão. Finalize com cubos de gelo e o ramo de hortelã frescas.
• Viñocolada
Para quem gosta de equilibrar um pouco de refrescância com um sabor mais doce, o Viñocolada é a pedida ideal.
Ingredientes:
100 ml de Marqués de Requena Cava Brut
1/2 caixinha de água de coco
abacaxi maduro em cubos (a gosto)
1/2 lima da pérsia espremida
Modo de preparo: em uma taça, adicione o espumante, a água de coco e os cubos de abacaxi. Finalize adicionando cubos de gelo e espremendo o suco de 1/2 lima da pérsia.
• Pink Elephant
Este coquetel leva duas bebidas alcoólicas em sua preparação, vodka e espumante, e além de ter um frescor incrível, vai deixar sua mesa linda.
Ingredientes:
30 ml de vodka
4 morangos
1 limão
1 folha de hortelã
Modo de Preparo: Em uma coqueteleira com gelo, adicione 3 morangos, 1 folha de hortelã, o suco de um limão e agite. Despeje a mistura em uma taça de martini, acrescente a vodka e complete com espumante. Por fim, decore a taça com um morango e sirva.
• Negroni Sbagliato
Negroni normalmente é uma bebida para quem gosta de um sabor mais forte, mas essa receita é um pouco diferente – inclusive, o termo “sbagliato” significa “errado” e é utilizado porque a dose de gin é substituída por espumante, tornando o coquetel mais leve.
Ingredientes:
40 ml de vermute rosso
40 ml de bitter Campari
Rodela de laranja
Modo de preparo: Encha um copo de whisky com gelo, adicione o vermute e o Campari. Complete com o espumante brut rosé, coloque uma rodela de laranja por cima e pronto – agora é só saborear.
• Clericot
O Clericot é para quem gosta de drinks com mais de uma fruta, e além de ter um preparo simples, é fácil de beber e fica lindo em uma jarra.
Ingredientes:
Frutas cítricas (lima, limão, mexerica e laranja)*
Frutas Vermelhas (morango, mirtilo, amora e cereja)*
*Podem ser outras frutas
Modo de preparo: em uma jarra, coloque um pouco de gelo, as frutas e adicione o espumante, mexendo delicadamente. Agora é só deixar na mesa e curtir.
• Lua de sangue
Outro drink bonito e para impressionar é o Lua de Sangue, que combina frutas com pimenta dedo de moça.
Ingredientes
150 ml de vinho tinto Botte Buona Sangiovese Rubicone 2019
1 sachê de chá de morango
5 cm de casca da laranja
1 fatia pequena da pimenta dedo de moça
1 colher de sobremesa de mel
10 ml de suco natural de maracujá
100 ml de água tônica
Modo de preparo: Faça o sachê de chá de morango em 100 ml de água fervida e adicione o pau de canela, a casca da laranja, uma fina fatia da pimenta dedo de moça e o suco de maracujá. Após 5 minutos de infusão, coe e adicione o mel e misture até diluir. Em um copo longo com cubos de gelo, adicione 100 ml dessa mistura, 150 ml de vinho tinto e 100 ml de água tônica. Você pode finalizar guarnecendo com 1 gomo de limão siciliano.
• Drink com Gin-Gibre
Para quem gosta de apostar no sabor mais intenso esse drink apresenta a combinação do gengibre, limão siciliano, gin e espumante resultando numa bebida sofisticada e levemente picante.
Ingredientes
1 colher (de sobremesa) de suco de limão siciliano
2 colheres (de sobremesa) de xarope de gengibre
500 ml de água
500 g de açúcar
Gengibre ralada (a gosto)
1 dose de gin
1 espumante Cainelli Prosecco Brut
Modo de preparo: Primeiro separe o xarope de gengibre. Depois, misture a água, o açúcar e o gengibre ralado numa panela pequena e leve ao fogo. Enquanto estiver esquentando, amasse o gengibre com uma colher de pau para soltar o sabor. Quando começar a ferver, tire do fogo e deixe esfriar. Reserve e guarde na geladeira. Quando estiver gelado, basta adicionar à mistura as pedras de gelo, o suco de limão siciliano, o xarope de gengibre e o gin e agitar bem. Coloque a batida em uma taça de vinho até metade e complete com o Prosecco.
• French 75
O segredo do coquetel prático está na adição do espumante após a mistura dos outros ingredientes, as fatias de maçã verde oferecem um leve toque de acidez.
Ingredientes
50 ml de gin
20 ml de suco de limão
1 colher (sopa) de açúcar
100 ml de espumante Castel Gold Cuvée Rosé Brut
3 fatias finas de maçã verde
Modo de preparo: Em uma coqueteleira com bastante gelo, bata todos ingredientes exceto o espumante. Coe a mistura em uma taça de vinho tinto e então complete até onde desejar com o espumante rosé. Decore com as fatias de maçã verde.
Sobre a Evino
Maior e-commerce de vinhos da América Latina, a Evino já vendeu para mais de 1 milhão de pessoas no Brasil. Começou a operação em 2013 com o objetivo de compartilhar a paixão pelo vinho e também o desejo de descomplicar a bebida, oferecendo a melhor relação de custo-benefício do mercado, e recebeu em 2021 o selo Great Place to Work (GPTW), que reconhece a empresa como uma das melhores para se trabalhar. Negociando diretamente com os produtores para fornecer rótulos para todos os gostos e bolsos, a Evino se tornou a maior importadora de vinhos da Itália, França e Espanha no Brasil. Tudo isso para que o brasileiro viva mais histórias, seja mais vinho.
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