Brigadeiro
• 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
• meia xícara (chá) de NESCAU®
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
Montagem
• 1 pacote de biscoito champanhe
• 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
• 4 colheres (sopa) de chocolate granulado ou confeitos coloridos
Modo de preparo
Brigadeiro
Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o NESCAU e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
Retire do fogo, adicione o NESTLÉ Creme de Leite e mexa bem.
Montagem
Umedeça aos poucos os biscoitos no Leite NINHO e disponha metade em 8 copinhos de sobremesa.
Despeje parte do creme de brigadeiro e repita as camadas, terminando com uma camada de creme.
Polvilhe o chocolate granulado, cubra com plástico filme e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Sirva.
• 1 caixinha de gelatina em pó sabor limão
• 1 caixinha de gelatina em pó sabor abacaxi
• 1 caixinha de gelatina em pó sabor morango
• 1 caixinha de gelatina em pó sabor uva
• meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
• 1 lata de Leite MOÇA® Light
• 1 medida (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
Modo de preparo
Em recipientes refratários retangulares ou quadrados, prepare as gelatinas coloridas separadamente, diluindo cada uma delas em meia xícara (chá) de água fervente e meia xícara (chá) de água fria.
Deixe esfriar e leve à geladeira, até que fiquem bem consistentes. Retire da geladeira e corte em cubos. Reserve.
Junte 5 colheres (sopa) de água fria à gelatina sem sabor e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA com o Leite NINHO e a gelatina sem sabor dissolvida até ficar homogêneo.
Coloque os cubos reservados de gelatina em taças, despeje sobre eles a mistura de Leite MOÇA e leve à geladeira até ficar consistente.
• 300 g de Cobertura de Chocolate Ao Leite NESTLÉ® DOIS FRADES®
• 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
• 2 gemas
• 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
• 2 colheres (sopa) de amido de milho
• 2 xícaras (chá) de morangos cortados ao meio
Modo de preparo
Em um recipiente, derreta a Cobertura Chocolate ao Leite NESTLÉ DOIS FRADES em micro-ondas, mexendo de 30 em 30 segundos.
Em uma forma redonda, de silicone (20 cm de diâmetro) despeje o Chocolate derretido até que cubra toda a superfície da forma. Se necessário, retire o excesso de Chocolate, deixando apenas o revestimento das cavidades. Reserve o excesso de chocolate.
Leve a forma à geladeira, por cerca de 20 minutos para secar o Chocolate.
Em uma panela, leve ao fogo baixo o Leite MOÇA, as gemas, o Leite NINHO e o amido de milho, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e reserve.
Na forma com a casquinha de chocolate já firme, coloque metade do creme frio, os morangos e o restante do creme, preenchendo até a borda da forma.
Aqueça o excesso de chocolate restante e espalhe sobre o creme já firme. Leve para a geladeira por cerca de 2 horas para firmar.
Desenforme em um prato de bolo e sirva.
Massa
• 1 xícara (chá) de manteiga derretida (200 g)
• 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
• meia xícara (chá) de açúcar
• 2 ovos
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de fermento em pó
• 100 g de Gotas de Chocolate ao Leite NESTLÉ® DOIS FRADES®
Recheio
• 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
• 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
• meia colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, adicione o açúcar mascavo, o açúcar, o ovo e a essência de baunilha e misture bem até obter uma mistura homogênea e clara.
Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e metade das Gotas de Chocolate ao Leite NESTLÉ DOIS FRADES.
Leve à geladeira por 10 minutos. Reserve.
Recheio
Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e a manteiga e leve ao fogo médio, por cerca de 6 minutos até formar um brigadeiro mole. Espere esfriar e reserve.
Montagem
Distribua metade da massa em uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro).
Espalhe o recheio de brigadeiro reservado e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos. Desenforme e sirva.
Massa
• 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 e meia xícara (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de NESCAU®
• meia colher (sopa) de fermento em pó
• 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
• 1 xícara (chá) de óleo
• 2 xícaras (chá) de água fervente
• 2 ovos
Cobertura
• 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
• 4 colheres (sopa) de NESCAU®
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 3 colheres (sopa) de chocolate granulado
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, adicione a farinha de trigo, o açúcar, o NESCAU, o fermento em pó e o bicarbonato, misture bem.
Adicione o óleo, os ovos e a água fervente e misture bem.
Despeje a massa em uma forma redonda tipo ballerine (22 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos.
Cobertura
Em uma panela, coloque o Leite MOÇA com o NESCAU e a manteiga.
Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 6 minutos até ficar no ponto de brigadeiro de colher.
Despeje o brigadeiro em cima do bolo, decore com o chocolate granulado e sirva a seguir.
SOBRE RECEITAS NESTLÉ
Lançada em 2016, Receitas Nestlé é uma plataforma de conteúdo na qual você encontra receitas testadas e aprovadas para todas as ocasiões, bolsos e nível de conhecimento gastronômico. Os vídeos do portal reúnem dicas e o passo a passo das preparações mais simples até as mais elaboradas. O objetivo é deixar a vida de quem cozinha mais fácil, saborosa, equilibrada e variada.
Para oferecer a experiência completa ao público, o portal conta com serviços para facilitar e melhorar o dia a dia na cozinha. Na função “foodlist”, o consumidor pode criar sua lista de receitas e salvar suas favoritas. Além disso, com a função “o que tem em casa”, o portal sugere uma receita a partir de três ingredientes que o usuário marcou como disponível em sua casa.
Em 2020, a marca apostou em ainda mais conteúdo para seus consumidores, com programas fixos e webséries temáticas no Youtube, um blog hospedado em seu site, estreia do perfil no TikTok e diversas ativações nas demais redes sociais que juntas dobraram o número de acessos em relação ao ano anterior e posiciona a marca entre as quatro maiores plataformas de conteúdo culinário do país.
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