Checklist: como fazer o pão de liquidificador perfeito!
Um pão de liquidificador e um pouco de organização dão a medida certa para garantir a fornada de cada dia. Por isso, separamos algumas dicas essenciais para facilitar e acertar de vez no pão. Não tem erro, confira a checklist de como fazer o pão de liquidificador perfeito:
• Instruções: siga as orientações de medidas, tempo e temperatura da receita.
• Medidores padrões: não errar na medida é essencial; veja a nossa dica de medidas culinárias
• Fermento biológico ou químico: o primeiro é para fazer pão; o segundo é para bolo. Mas há exceções, como é o caso da nossa receita de pãezinhos de requeijão
• Fermento biológico seco ou fresco (tablete)? Pode usar os dois, mas a quantidade é diferente; fermento fresco equivale a ⅓ do fermento seco.
• Validade do fermento: antes de começar a fazer o pão de liquidificador, verifique a validade do fermento; se estiver vencido, o pão não cresce.
• Preaquecer o forno: ajuda a chegar na temperatura ideal indicada na receita, e isso é importante para alcançar o resultado desejado do pão de liquidificador perfeito.
• Organizar o tempo: uma pessoa organizada pode tudo! Planeje o seu cardápio da semana, as suas refeições do dia a dia: assim fica bem mais descomplicado. Dá tempo sim para fazer pão!
Agora que você já sabe tudo sobre esse rápido e inovador preparo, confira algumas receitas:
Ingredientes
• 1 copo de Requeijão NESTLÉ® 200g
• 2 ovos
• 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 1 pitada de sal
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
1. Em um liquidificador, bata bem o Requeijão NESTLÉ, os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal.
2. Em um recipiente, despeje a mistura e junte a farinha peneirada com o fermento. Misture tudo rapidamente.
3. Despeje a massa em forminhas para empadas untadas com manteiga, e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos.
4. Desenforme ainda quentes, e coloque os pãezinhos em forminhas de papel. Sirva quente ou frio.
Dicas
• Se desejar, misture à massa, meia xícara (chá) de uvas-passas.
• Para fazer esta receita salgada, substitua o açúcar por queijo parmesão ralado ou por uma pitada de sal.
Ingredientes
• 2 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes
• 1 xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio morno
• 300 g de mandioquinha cozida e espremida (cerca de 3 unidades médias)
• 3 ovos
• 3 tabletes de fermento biológico 45 g
• 1 colher (sopa) de açúcar
• meia xícara (chá) de óleo
• 5 colheres (sopa) de manteiga
• meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
• 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 gema
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata os tabletes de MAGGI Caldo, o Leite MOLICO, a mandioquinha, os ovos, o fermento, o açúcar, o óleo, a manteiga e o queijo parmesão até ficar homogêneo.
Passe a mistura para um recipiente grande e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea e elástica.
Distribua a massa em duas formas grandes para bolo inglês (11 x 28 x 8 cm), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, e deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 30 minutos).
Pincele a superfície com a gema e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos. Sirva.
Ingredientes
• 2 xícaras (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio morno
• 2 tabletes de fermento biológico
• 2 ovos
• 2 colheres (sopa) de margarina light
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• meia xícara (chá) de óleo
• 1 pitada de sal
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de Cereal Matinal NESFIT® triturado
Modo de preparo
1. Em um liquidificador, bata o Leite MOLICO, o fermento, os ovos, a margarina, o açúcar, o óleo e o sal.
2. Transfira para um recipiente e junte a farinha de trigo e o Cereal Matinal NESFIT, e misture bem.
3. Despeje em uma forma de bolo inglês (11 cm x 30 cm x 8 cm) untada com óleo.
4. Deixe a massa crescer de 15 a 20 minutos e leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva.
Ingredientes
• 1 unidade de Iogurte Líquido NINHO® Maçã e Banana
• 2 colheres (sopa) de margarina
• 1 e meia colher (sopa) de açúcar
• 1 cenoura pequena descascada e picada
• 2 colheres (chá) de raspas da casca de laranja
• 1 ovo
• 1 colher (chá) de sal
• 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) de fermento em pó
• 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata o Iogurte NINHO, a margarina, o açúcar, a cenoura, as raspas de laranja, o ovo e o sal.
Transfira para um recipiente, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados e misture bem.
Modele pãezinhos redondos, coloque-os em uma assadeira, untada e enfarinhada e pincele com a gema.
Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que fiquem dourados. Sirva.
Ingredientes
• 1 tablete de fermento biológico (15 g )
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 3 colheres (sopa) de óleo
• 1 colher (chá) de sal
• 1 ovo
• 1 xícara (chá) de polvilho doce
• 1 e meia xícara (chá) de farinha de arroz
• 1 batata cozida picada
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata a água, o fermento biológico, o açúcar, o óleo, o sal e o ovo.
Acrescente o polvilho doce, a farinha de arroz e a batata e bata bem até obter uma massa homogênea.
Coloque a massa em uma forma de bolo inglês (25 x 9 x 7 cm), untada com manteiga, e deixe crescer por cerca de 30 minutos.
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Sirva.
SOBRE RECEITAS NESTLÉ
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