4 receitas deliciosas do cinema para fazer em casa

4 receitas deliciosas do cinema para fazer em casa

Pratos que enchem os olhos dos telespectadores – salgados ou doces – podem ser reproduzidos na sua casa

Traditional French cooked provencal vegetable dish – Ratatouille . Food background

Ratatouille (Crédito: iStock)

 

Os pratos que aparecem em cena são pontos marcantes de grandes produções audiovisuais – às vezes, mais marcantes que os enredos, as atuações e os efeitos especiais. Banquetes ou sobremesas fazem com que a pessoa que está assistindo ao filme também queira provar o que está sendo servido em cena.

 

Aparecendo tanto em filmes nos quais a culinária não é o foco principal da trama, quanto em obras que giram em torno do assunto, os pratos que os personagens aparecem comendo, muitas vezes, também viram desejo dos telespectadores. Confira quatro receitas famosas do mundo cinematográfico e veja mais curiosidades sobre os pratos.

 

Receitas famosas do mundo do cinema

 

Ratatouille

 

Você, com certeza, já sabe de qual filme estamos falando. A animação “Ratatouille”, da Pixar, leva este nome porque o prato foi criado por camponeses em Nice, uma cidade francesa, país cenário da trama. Para fazer este prato, você não precisará sujar o seu fogão 6 bocas, pois é uma receita muito simples e rápida que vai direto para o forno.

 

Ingredientes: 2 abobrinhas, 2 berinjelas, 2 cebolas, 3 tomates, 1 pimentão amarelo, 1 pimentão vermelho, 1 pimentão verde, 1 xícara de molho de tomate, azeite, alecrim, manjericão, alho, sal e louro a gosto.

 

Modo de preparo: Corte os vegetais em rodelas finas (com ou sem sementes, como preferir), cubra o fundo de uma forma com o molho de tomate e vá dispondo as fatias de maneira intercalada. Coloque os dentes de alho por cima com os outros temperos e o azeite. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por 40 minutos a uma temperatura de 180ºC.

Turkish delight

Manjar turco

 

Também conhecido como lokum, o doce de preparo simples ganhou popularidade depois que apareceu na série de livros e filmes “As Crônicas de Nárnia” como um dos pedidos do personagem Edmundo à vilã Feiticeira Branca.

 

Ingredientes: 5 colheres de sopa de maisena, ½ xícara de água fria, 1/1 xícara de água quente, 2 xícaras de açúcar, ½ xícara de suco de laranja, 1 colher de chá de suco de limão, açúcar de confeiteiro e maisena para polvilhar.

 

Modo de preparo: Misture a maisena com água fria e deixe descansar. Em uma panela, misture a água quente, o suco de laranja e o açúcar, e leve para ferver. Assim que ferver, junte a água com maisena. Mexa por 15 minutos em fogo brando. Tire do fogo, acrescente o suco de limão e misture bem. Unte uma forma com manteiga e despeje o líquido. Deixe esfriar ao ar livre e corte em cubinhos com uma faca molhada em água quente. Polvilhe os quadrados de goma.

(Crédito: iStock)

 

Hand on BUTTERBEER during the crowd.

Cerveja amanteigada

 

É um prato muito popular na saga de livros e filmes “Harry Potter” e também uma das bebidas mais pedidas no parque temático do bruxinho. Na saga, a bebida tem um teor alcoólico baixo, e no parque ela é vendida sem álcool, porque é destinada ao público infantojuvenil.

 

Ingredientes: 470 ml de sorvete de baunilha derretido, 4 colheres de sopa de manteiga, 200 g de açúcar mascavo, 2 colheres de chá de canela, ½ colher de noz moscada, ¼ de colher de chá de cravos moídos e 600 ml de cidra de maçã.

 

Modo de preparo: Misture a manteiga, o açúcar e todos os temperos em uma tigela grande. Adicione o sorvete e leve para congelar. Em fogo baixo, aqueça a cidra em uma panela por três minutos – não pode ferver. Coloque uma colher de sopa cheia do sorvete em um copo e derrame a cidra na mistura. O líquido vai espumar como cerveja, explicando o nome da receita.

 

(Crédito: iStock)

 

Lámen

 

Um dos filmes de sucesso do Studio Ghibli, “Ponyo: Uma amizade que Veio do Mar” mostra ao telespectador um delicioso e simples lámen. Um dos pratos mais comuns em países do leste asiático, o lámen é apresentado com cores e detalhes que dão água na boca, e são uma das características dos filmes do Studio Ghibli.

 

Ingredientes: 1 macarrão instantâneo, 1 ovo cozido, 2 fatias de carne de porco assada, 1 colher de sopa de shoyu, cebolinha, sal e semente de gergelim a gosto.

 

Modo de preparo: Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, acrescente o sal e o shoyu e mexa bem. Em uma tigela, coloque o macarrão, a carne de porco, o ovo, a cebolinha e a semente de gergelim.

 

 

 

 

(Crédito: Divulgação)

 

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