Receitas do Vip x Xepa por Receitas Nestlé

Receitas do Vip x Xepa por Receitas Nestlé

Todo mundo passa por momentos Vip e Xepa na alimentação, não é mesmo? Para quem não está familiarizado com os termos, uma refeição Vip é composta por diversos alimentos e ingredientes e a Xepa representa um período mais escasso, com uma alimentação mais restrita. Para que você aproveite o melhor dos dois momentos, o portal de Receitas Nestlé fez uma seleção com os melhores preparos de cada um.

Farofa Rápida com Farinha de Milho

Ingredientes
meia xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
1 cebola grande em fatias
1 cenoura ralada
1 tomate grande sem sementes, picado
1 sachê de MAGGI Natusabor Alho e Cebola
1 xícara (chá) de farinha de milho
1 ovo cozido picado
2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo
Em uma panela, frite o bacon em sua própria gordura e refogue a cebola.
Adicione a cenoura, o tomate e refogue rapidamente para que não amoleçam demais, e forme uma mistura úmida.
Adicione o MAGGI Natusabor, a farinha de milho e o ovo e mexa até ficar dourada.
Polvilhe a salsinha e sirva a seguir.

Ovo Frito
Ingredientes
1 fio de óleo
4 ovos
1 sachê de MAGGI® Natusabor® Alho e Cebola Tostadinhos

Modo de preparo
Em uma frigideira pequena, aqueça o óleo e quebre cuidadosamente um ovo.
Polvilhe um pouco do MAGGI Natusabor e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos de cada lado ou até estarem cozidos.
Repita o procedimento e sirva a seguir.

Rabada com agrião e Polenta Ralada

Ingredientes
Polenta
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
meia colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite

Rabada
1 colher (sopa) de óleo
3 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
2 quilos de rabo bovino em pedaços limpo, sem excesso de gordura
1 ramo pequeno de alecrim
1 folha de louro
1 xícara (chá) de vinho tinto
3 tomates grandes picados
2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
3 xícaras (chá) de água fervente
meio maço pequeno de agrião

Modo de preparo
Polenta
Em uma panela, ferva a água com o Leite NINHO e acrescente o fubá aos poucos, mexendo sempre. Mantenha em fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura novamente.
Acrescente o sal e cozinhe, sem parar de mexer, por cerca de 10 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
Despeje a polenta em um recipiente refratário médio (20 x 30 cm), untado com azeite, e espalhe-a bem, formando uma camada nivelada.
Cubra e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
Com uma faca corte triângulos.
Aqueça a manteiga e o azeite em uma frigideira e coloque os pedaços de polenta, dourando bem de ambos os lados. Reserve.

Rabada
Em uma panela de pressão grande aqueça o óleo e refogue o alho. Junte o açúcar mascavo e os pedaços de rabo, deixando dourar por completo.
Junte o alecrim, o louro, o vinho, os tomates, os tabletes de MAGGI Caldo e a água fervente.
Tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar por 40 minutos (após pegar pressão).
Retire a panela do fogo, espere esfriar e sair a pressão.
Abra a panela, transfira para um prato de servir, distribua as folhas de agrião e sirva acompanhado da Polenta reservada.

Lasanha à Bolonhesa

Ingredientes
Lasanha
1 colher (sopa) azeite
meio quilo de massa para lasanha

Molho Bolonhesa
2 colheres (sopa) de óleo
meio quilo de carne moída
1 cenoura pequena ralada
1 colher (sopa) de salsão picado
1 tablete de MAGGI® Caldo Carne
1 lata de purê de tomate
1 xícara (chá) de água

Molho Branco
2 colheres (sopa) de manteiga
1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo
meio litro de Leite Líquido NINHIO® Forti+ Integral
meia colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de noz-moscada
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

Montagem
2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
250 g de queijo mozarela fatiado

Modo de preparo
Lasanha
Em uma panela, leve ao fogo 5 litros de água com o sal e o azeite.
Quando iniciar fervura, cozinhe a massa de lasanha até ficar “al dente”.
Escorra e reserve.

Molho Bolonhesa
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída.
Junte a cenoura, o salsão e deixe dourar.
Acrescente o MAGGI Caldo, o purê de tomate, a água e mexa bem para dissolver o Caldo.
Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até apurar o molho. Reserve.

Molho Branco
Em uma panela, aqueça a manteiga.
Quando derreter, junte a farinha e deixe dourar.
Aos poucos acrescente o Leite NINHO, mexendo sempre para não formar grumos.
Acrescente o sal, a pimenta e a noz-moscada.
Quando adquirir consistência cremosa, retire do fogo, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite, misture bem e reserve.

Montagem
Em uma forma refratária retangular grande (22 x 35 cm) untada com óleo, coloque uma porção do Molho bolonhesa.
Cubra com uma camada de Lasanha, cubra com Molho branco, polvilhe o queijo parmesão ralado e coloque a mozarela.
Repita as camadas até a borda do recipiente.
Termine com o molho branco e o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), por cerca de 20 minutos.
Sirva em seguida.

Strogonoff de Carne

Ingredientes
500 g de carne em tiras finas filé mignon, contra-filé
1 pitada de pimenta-do-reino
3 colheres (sopa) de manteiga
meia cebola picada
1 tablete de MAGGI® Caldo Carne
4 colheres (sopa) de água fervente
meia xícara (chá) de conhaque
200 g de champignons em conserva fatiados
3 colheres (sopa) de purê de tomate
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de ketchup
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

Modo de preparo
Em um recipiente, misture a carne com a pimenta-do-reino.
Em uma frigideira grande, derreta 2 colheres (sopa) da manteiga e doure a carne, aos poucos, em fogo alto.
Retire a carne e coloque a manteiga restante.
Refogue a cebola, junte a carne, acrescente o MAGGI Caldo e a água fervente e mexa bem até dissolver.
Despeje o conhaque, espere aquecer e incline levemente a frigideira para flambar o conhaque.
Aguarde acabar a chama. Junte os champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos.
Acrescente o purê de tomate, a mostarda e o ketchup, misture bem.
Abaixe o fogo, deixe por cerca de 5 minutos, com a frigideira tampada.
Incorpore delicadamente o NESTLÉ Creme de Leite e retire do fogo antes de ferver. Sirva.

Bolo de Chocolate ao Leite

Ingredientes
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó GAROTO®
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
200 g de Cobertura de Chocolate ao Leite GAROTO® picado
100 g de Cobertura de Chocolate ao Leite GAROTO® picado

Modo de preparo
Em um recipiente, misture os ovos, o óleo e o Leite NINHO.
Acrescente o açúcar, o Chocolate em Pó GAROTO, a farinha de trigo e a o fermento em pó até formar uma massa homogênea.
Misture o Chocolate GAROTO picado e coloque a massa em uma forma retangular (22 x 30 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 30 minutos.
Retire do forno e, ainda quente, espalhe o Chocolate GAROTO por cima.
Deixe derreter, formando uma camada uniforme. Sirva.

SOBRE RECEITAS NESTLÉ
Lançada em 2016, Receitas Nestlé é uma plataforma de conteúdo na qual você encontra receitas testadas e aprovadas para todas as ocasiões, bolsos e nível de conhecimento gastronômico. Os vídeos do portal reúnem dicas e o passo a passo das preparações mais simples até as mais elaboradas. O objetivo é deixar a vida de quem cozinha mais fácil, saborosa, equilibrada e variada.
Para oferecer a experiência completa ao público, o portal conta com serviços para facilitar e melhorar o dia a dia na cozinha. Na função “foodlist”, o consumidor pode criar sua lista de receitas e salvar suas favoritas. Além disso, com a função “o que tem em casa”, o portal sugere uma receita a partir de três ingredientes que o usuário marcou como disponível em sua casa.
Em 2020, a marca apostou em ainda mais conteúdo para seus consumidores, com programas fixos e webséries temáticas no Youtube, um blog hospedado em seu site, estreia do perfil no TikTok e diversas ativações nas demais redes sociais que juntas dobraram o número de acessos em relação ao ano anterior e posiciona a marca entre as quatro maiores plataformas de conteúdo culinário do país.

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