Economia e sabor: veja seleção especial com alimentos do mês de novembro por Receitas Nestlé

Economia e sabor: veja seleção especial com alimentos do mês de novembro por Receitas Nestlé

Portal traz diversas opções com frutas, verduras e legumes que estão mais baratas e mais maduras no período
Novembro de 2020 – Pensando em trazer opções acessíveis e saborosas para os consumidores, o portal de Receitas Nestlé preparou um compilado de preparos com alimentos econômicos e maduros no mês de novembro. Veja abaixo algumas receitas e acesse todas em https://www.receitasnestle.com.br/foodlist/receitas-de-novembro para conferir ainda mais variedades que cabem no bolso e são uma delícia!

Berinjela à Parmegiana
https://www.receitasnestle.com.br/receitas/berinjela-a-parmegiana

INGREDIENTES
2 berinjelas (cerca de 700g)
meia colher (sopa) de sal
2 ovos
meia colher (chá) de MAGGI Fondor
1 e meia xícara (chá) de farinha de rosca
150 g de mozarela fatiada
1 lata de purê de tomate
1 tablete de MAGGI Caldo Carne
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO
Corte a berinjela em rodelas. Em um recipiente polvilhe as rodelas com uma pitada de sal e deixe descansar cerca de 30 minutos. Esprema bem cada fatia, passe pelos ovos batidos, temperados com MAGGI FONDOR, e pela farinha de rosca. Frite as rodelas em óleo bem quente e escorra em papel absorvente. Disponha em um recipiente refratário uma camada de berinjela e uma camada de mozarela. Em uma panela, à parte, ferva o purê de tomate com o MAGGI Caldo e meia xícara (chá) de água, até ficar homogêneo, despeje sobre a berinjela e polvilhe com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno (200°C) até gratinar (cerca de 20 minutos). Sirva a seguir.

Congelamento:
Para congelar, monte e o prato em um recipiente adequado, tampe e leve ao freezer ou duplex, sem assar, por até 3 meses. Para descongelar, na véspera, deixe a berinjela na geladeira. Quando estiver descongelada, leve ao forno (180°C) por cerca de 30 minutos ou até gratinar.

Micro-ondas:
Não recomendamos o preparo em micro-ondas, pois o resultado não é satisfatório.

Farofa Super Rápida de Beterraba
https://www.receitasnestle.com.br/receitas/farofa-super-rapida-de-beterraba

INGREDIENTES
1 xícara (chá) de folhas de salsão picado
2 tomates sem sementes picados
meia xícara (chá) de azeitonas verde picadas
1 e meia colher (sopa) de MAGGI Fondor
3 colheres (sopa) de azeite
2 pacotes de Biscoito TOSTINES Água triturados
1 beterraba ralada
3 ovos cozidos fatiados

MODO DE PREPARO
Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes, exceto os ovos cozidos. Decore com os ovos e sirva a seguir.

Torta de Maçã
https://www.receitasnestle.com.br/receitas/torta-de-maca

INGREDIENTES
Massa da Torta:
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de Nestlé Creme de Leite
Recheio de Maçã:
6 maçãs médias descascadas
1 e meia xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de conhaque

MODO DE PREPARO
Massa da Torta:
Em um recipiente misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento. Acrescente a manteiga e o NESTLÉ® Creme de Leite e misture com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa sobre uma superfície limpa e polvilhada com farinha de trigo e forre o fundo e a lateral (formando uma borda de cerca de 3 dedos) de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro). Fure a massa com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve. Abra o restante da massa formando um retângulo, corte em tiras e reserve.

Recheio de Maçã:
Corte as maçãs ao meio, retire as sementes e corte cada metade em cinco fatias. Em uma frigideira grande coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até caramelizar. Junte a manteiga, as maçãs e o conhaque. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até derreter os torrões de açúcar e engrossar o caramelo. Retire do fogo, espere esfriar e coloque sobre a massa assada. Distribua as tiras de massa reservadas sobre o recheio formando um trançado, apertando as pontas contra a borda da massa. Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva a seguir.

DICA: se desejar, sirva a Torta de Maçã acompanhada de sorvete de creme.

Pão de Cenoura
https://www.receitasnestle.com.br/receitas/pao-de-cenoura

INGREDIENTES
1 ovo
5 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de cenoura picada
meia xícara (chá) de cenoura ralada
3 colheres (sopa) de linhaça dourada
meia xícara (chá) de Aveia em Flocos Finos Nestlé®
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral

MODO DE PREPARO
Em um liquidificador bata o ovo, o óleo, o sal e a cenoura picada até obter uma massa homogênea. Transfira para um recipiente e misture a cenoura ralada, a linhaça, a NESTLÉ Aveia, a farinha de trigo e o fermento. Acrescente o Leite NINHO aos poucos, sovando a massa até soltar das mãos. Modele pãezinhos e coloque em uma assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.
DICA: se desejar, sirva os pãezinhos com patês e vegetais ou com o recheio de sua preferência.

Pavê de Abacaxi e Coco
https://www.receitasnestle.com.br/receitas/pave-de-abacaxi-e-coco

INGREDIENTES
Creme:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 medida (da lata ou caixinha) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
2 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho

Montagem:
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
1 colher (sopa) de rum (opcional)
1 pacote de biscoito tipo champanhe
2 xícaras (chá) de abacaxi picado

Cobertura:
2 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de coco fresco ralado

MODO DE PREPARO
Creme:
Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o Leite NINHO, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e reserve.

Montagem:
Em um recipiente misture o Leite NINHO com o rum e passe rapidamente parte dos biscoitos, acomodando-os no fundo de um refratário retangular (20 x 30 cm).
Distribua metade do Creme e metade do abacaxi picado. Repita a camada de biscoitos e coloque o restante do Creme e do abacaxi.

Cobertura:
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
Espalhe o marshmallow sobre o pavê e polvilhe o coco ralado.
Leve para gelar por cerca de 3 horas. Sirva a seguir.

DICA: se desejar, decore o pavê com fatias de abacaxi.

SOBRE RECEITAS NESTLÉ
Receitas Nestlé é uma plataforma de conteúdo na qual você encontra receitas testadas e aprovadas pela equipe da Nestlé, para todas as ocasiões e perfil de cozinheiros. No site é possível ver vídeos, que trazem dicas e o passo a passo das preparações mais simples até as mais elaboradas. O objetivo é deixar a vida de quem cozinha mais fácil, saborosa, equilibrada e variada. Além disso, o portal tem algumas ferramentas de serviço para melhorar e ampliar a experiência na cozinha. Na função “foodlist”, o consumidor pode criar sua lista de receita digital para organizar as suas receitas favoritas e encontrá-las com facilidade mais tarde. Receitas Nestlé tem também uma ferramenta que chama “o que tem em casa”, na qual o usuário preenche três ingredientes/produtos que tem em casa e o site sugere uma receita. O portal também passou por uma grande transformação de 2018 para 2019. Nesse ano, a marca está realizando uma série de iniciativas para trazer mais entretenimento e educação para os consumidores através da comida. Saiba mais em: www.receitasnestle.com.br e no canal do youtube “Receitas Nestlé”.

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