Quando chega a estação mais fria do ano, a nossa vontade de comidinhas gostosas para aquecer e agradar o paladar sempre aumenta. Uma ótima opção para reunir os amigos e a família é o Escondidinho de frango com purê de mandioquinha e palha, uma receita crocante, saborosa e quentinha. Já como opção para os lanches uma boa pedida é saborear uma broa com farinha de milho e chá de amendoim.
Confira as receitas preparadas pela equipe da Yoki para aproveitar o melhor da estação:
Escondidinho de frango com purê de mandioquinha e palha
Créditos: Yoki
Ingredientes:
1kg de mandioquinha
200ml de leite integral
200g de creme de leite
30g de manteiga sem sal
Sal, noz moscada e pimenta do reino à gosto
500g de filé de peito de frango sem osso
½ cebola picada
2 dentes de alho
1 cubo de caldo de galinha
800ml de água
1 colher de sopa de salsa fresca picada
2 tomates sem pele e sem semente picados
200g de requeijão cremoso
1 pacote de Batata Palha Tradicional 140g
Passo a passo:
- Descascar e cozinhar a mandioquinha na água até ficar macia. Ainda quente passar pelo espremedor.
- Numa panela colocar a mandioquinha espremida e acrescentar o leite, o creme de leite, a manteiga e misturar bem fazendo um purê bem cremoso. Temperar com sal, noz moscada e pimenta do reino. Reservar.
- Aquecer o óleo e fritar a cebola até que fique transparente.
- Adicionar o alho e dourar por 2 minutos.
- Adicionar o frango e refogar até dourar todos os lados.
- Adicionar a água, o tomate, a salsa e o cubo de caldo. Cozinhar em fogo médio por aproximadamente 40 minutos. Ajustar a quantidade de água, se necessário. Cuidado para não secar.
- Deixar esfriar um pouco e desfiar o frango. Ele deve conter um pouco do caldo. Reservar.
- Numa travessa ou em potinhos individuais colocar um pouco do purê, sobre ele uma camada do frango desfiado, sobre o frango o requeijão cremoso e sobre este mais uma camada do purê de mandioquinha. Por último cobrir com uma camada de Batata Palha Tradicional Yoki.
- Levar ao forno pré aquecido até dourar levemente.
Tempo de preparo: 50min
Rendimento: 10 pessoas
Broa com farinha de milho
Créditos: Yoki
Ingredientes:
½ xícara (chá) de leite morno
¼ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de Farinha de Milho Amarela Yoki
1 ovo
10g de fermento biológico seco
½ xícara (chá) de açúcar
½ colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de Erva-Doce Kitano
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Passo a passo:
- Bata no liquidificador o leite, o óleo, a farinha, o ovo, o fermento, o açúcar e o sal até obter uma mistura homogênea.
- Despeje sua receita de broa de milho em uma vasilha grande e junte a erva-doce.
- Acrescente a farinha aos poucos e sove bem até que a massa da broa desgrude das mãos.
- Cubra a massa e deixe descansar por aproximadamente 1 hora.
- Modele as broas, coloque a receita de broa em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer novamente por mais 1 hora.
- Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 50 minutos ou até que a base da broa de milho esteja corada.
- Pronto, agora você já sabe como fazer broa de milho fácil!
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 16 pessoas
Chá de amendoim
Créditos: Yoki
Ingredientes:
½ xícara (chá) de Amendoim Torrado e Moído Yoki
½ xícara (chá) leite condensado
½ xícara (chá) de água
1 ½ xícara (chá) de leite
Um pouco de Casca de canela a gosto
Passo a passo:
- Em uma panela, misture todos os ingredientes.
- Leve ao fogo e espere o chá de amendoim ferver. Sirva quente.
- Pronto, agora você já sabe como fazer chá de amendoim com leite.
Tempo de preparo: 15min
Rendimento: 2 pessoas
*Receitas elaboradas pelo time de consultores da Yoki.
Sobre a General Mills
General Mills é uma multinacional norte-americana que possui mais de 150 anos de história e está entre as 10 maiores empresas de alimentos do mundo. Com marcas famosas e presença global, chegou ao país com Häagen-Dazs, em 1997. Em 2012, adquiriu o Grupo Yoki Alimentos, ganhando um novo modelo de negócios e tornando-se proprietária das marcas Yoki, Mais Vita e Kitano, reconhecidas pelos brasileiros há décadas. Em 2016, como parte de sua expansão no Brasil, comprou a marca de laticínios Carolina. O portfólio global da empresa possui marcas como Cheerios, Nature Valley, Fiber One, Yoplait, Old El Paso, Pillsbury, Cascadian Farm, Annie’s, Wanchai Ferry, Blue Buffalo, Progresso, dentre outras.
0 comments on “Aqueça seu inverno com receitas sugeridas pela Yoki”Add yours →