Graça di Napolli lança Festival da Pizza Gelada

Graça di Napolli lança Festival da Pizza Gelada

Pizza assada com gelo na massa é novidade da temporada, com sabores
como carpaccio e a tradicional cacio e pepe

Entrando numa fria. Para celebrar o outono, a premiada Graça di Napolli,
localizada em Santana, na Zona Norte de São Paulo, promove, até o dia
06/maio/18 o Festival da Pizza Gelada. São quatro diferentes sabores de
pizzas assadas com gelo na massa que serão servidos na casa que faturou o
título de melhor pizzaria da cidade, segundo o júri da premiação Comer &
Beber, de 2014, da Veja São Paulo, e melhor pizzaria do Brasil, pelo Prêmio
Gula 2015, um dos principais rankings de gastronomia do país.

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A técnica italiana consiste em assar a pizza com o gelo no centro do disco, o que hidrata a massa e a deixa mais saborosa, cremosa no centro e crocante na borda. Crédito das fotos: Tadeu Brunelli.

Criada em Roma, a novidade chega ao Brasil pelas mãos da Graça di Napolli.
A técnica consiste em colocar o gelo no centro do disco de pizza. Ao levar ao forno quente, o gelo derrete e hidrata a massa. O resultado é uma pizza mais saborosa, cremosa no centro e crocante na borda. Dentre as opções de cobertura, estão a Cacio e Pepe (preparada com queijo parmesão e queijo pecorino, finalizada com pimenta-do-reino, R$ 77 a grande, com 8 pedaços, e R$ 56 a brotinho, com 4 pedaços), a Ghiaccio e Prosciutto (feita com queijo
gruyère, pecorino e tomate sweet grape, finalizada com presunto tipo parma pós-forno, R$ 88 a grande e R$ 65 a brotinho), a Carpaccio (feita com parmesão ralado, carpaccio e molho de mostarda, finalizada com alcaparras e lascas de parmesão, R$ 77 a grande e R$ 56 a brotinho) e a Ghiaccio e Mela (preparada com mozarela, mozarela de búfala, cebola, gorgonzola e fatias de maçã verde, finalizada com parmesão e nozes, R$ 88 a grande e R$ 65 a brotinho).

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Dentre os sabores de pizzas assadas com gelo na massa, está a Ghiaccio e Prosciutto, preparada com os queijos gruyère e pecorino, tomate sweet grape e finalizada com presunto tipo parma pós-forno.

 

 

Tudo isso com azeites especiais. A casa também foi pioneira na cidade ao
lançar cardápio harmonizado com os melhores rótulos de azeite do mundo, sob
a curadoria do azeitólogo carioca Marcelo Scofano, provador internacional
formado em elaiotecnia pelo Instituto de Formación y Investigación Agraria y
Pesquera, de Andaluzia (Espanha), professor do Senac-Rio, Ecochef do
Instituto Maniva e colaborador do livro Um Fio de Azeite (Ed. Senac). No
cardápio, ao lado de cada sabor, há sugestões variadas de harmonização com
diferentes rótulos, que se dividem em: clássicos, orgânicos, extravirgens e
aromatizados, com notas florais ou frutais na composição. A carta traz
diferentes rótulos, de origens como Chile, Uruguai, Portugal e Itália. Pizzaria
em que casa visita é uma saborosa descoberta.
Sobre a pizzaria Graça di Napolli:

 

Pizza com toques de alta gastronomia em ambiente despojado. Gourmet, mas sem deixar de lado o gosto e a “graça” de uma pizza com massa caseira, com ingredientes de preparo artesanal. Assim é a Graça di Napolli, pizzaria localizada em Santana, Zona Norte de São Paulo, inaugurada em junho de 2014, e que já faturou o prêmio de melhor pizzaria da cidade, segundo o júri da premiação Comer & Beber, de 2014, da Veja São Paulo, e melhor pizzaria do Brasil, pelo Prêmio Gula 2015, um dos principais rankings de gastronomia do país. O nome é uma homenagem à matriarca da família dos sócios, a napolitana Dona Graça, e também à Napoli, considerada o berço mundial da pizza. Grafada, no caso da nova casa, com dois “l”, “Napolli”, por uma superstição dos sócios. O consultor do cardápio de lançamento da casa foi um expert no assunto, o paulistano Sudário Silva, eleito o melhor pizzaiolo do Brasil e considerado um dos melhores do mundo. Vencedor do campeonato brasileiro, ele já representou o país no Campeonato Mundial de Pizzas. Formou-se pela Associazione Verace Pizza Napoletana, em Nápoles, e lá
descobriu que o segredo de uma boa pizza é a equação harmônica entre visual, aroma e sabor. Para isso, o diferencial é a massa, de preparo artesanal, com fermentação natural e vários dias de descanso. Um dos atrativos são pizzas com ingredientes inusitados como alho negro, geleia de vinho Malbec, alcachofra e legumes conservados em temperos especiais. Seleção cuidadosa para aguçar os sentidos. A casa conta, ainda, com cartas especiais de cervejas artesanais e azeites, que harmonizam com as pizzas. E com a massa
finíssima, em receita mantida a sete chaves pelo chef, difícil vai ser comer um
só pedaço.
Serviço:
Graça Di Napolli
www.gracadinapolli.com.br
Tel. 11 3477-2030
Rua Dr. César, 704 – Santana
São Paulo – SP – CEP 02013-003
Capacidade: 180 lugares
Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 18h30 à 0h; sexta e
sábado, das 18h30 à 1h; domingo, das 18h30 à 0h.
CC: Amex, MasterCard, Visa.
CD: Visa Electron, Red Shop.
Sem área para fumantes. Não aceita cheques. Tem ar-condicionado e acesso
wi-fi.
Entrega em domicílio na região de Santana.
Possui cadeirões para bebês.
Possui música ao vivo (piano) de sexta a domingo, das 20h à meia-noite.
Não possui couvert e não cobra couvert artístico.
Acesso e banheiro para deficientes físicos.
Serviço de valet (R$ 15).
Serve vinho em taça.
Permite levar seu próprio vinho.
Serviço de rolha: R$ 40.
Aceita reservas.
Aberto ao público desde o dia 13 de junho de 2014.
Facebook: /gracadinapolli
Instagram: @pizzariagracadinapolli

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