Que todo dia é um ótimo dia para tomar uma Margarita todo mundo já sabe. Mas, vale lembrar que 22 de fevereiro é o dia oficial desse clássico drink feito à base de fruta, tequila, e licor de laranja. Além da versão clássica, outras (muito saborosas!) também foram criadas ao longo do tempo. E, para que você celebre essa data em grande estilo, a el Jimador, marca de tequila 100% agave, e o restaurante Guacamole Cocina Mexicana, ensinam cinco receitas que vão te transportar direito para o México. Confira:
Margarita Clássica
Ingredientes:
- 40mL de Tequila el Jimador Blanco 100% agave
- 20mL de suco de limão
- 20mL de licor de laranja
- Gelo a gosto
- Sal para decoração
Modo de preparo:
Bata o suco de limão com açúcar a gosto. Acrescente a tequila el Jimador Blanco 100% agave e o licor de laranja. Pronto! Agora é só preparar a taça: vire-a de cabeça para baixo e molhe a bordinha em uma vasilha com água. Faça a mesma coisa em uma vasilha com sal. Acrescente quanto quiser de gelo, despeje a mistura do drink, coloque uma fatia de limão na borda e… ¡salud!
Preço de venda no restaurante Guacamole Cocina Mexicana: R$23,90.
Margarita Frozen de Morango
Ingredientes:
- 50ml tequila el Jimador Blanco
- 20g açúcar
- 35ml suco de limão
- 10ml xarope grenadine
- 25ml licor de laranja
- 100g morango congelado
- 200g de gelo
- Açúcar para decoração
Modo de preparo:
Em um copo de liquidificador acrescente o morango natural congelado, o suco de limão fresco, uma colher e meia de açúcar, a tequila el Jimador Blanco 100% agave, licor de laranja, xarope de grenadine e o gelo picado. Bata tudo até ficar um creme Frozen e sirva em uma taça com a crosta de açúcar na borda. É super refrescante e fica ainda mais bonito com um morango de decoração!
Preço de venda no restaurante Guacamole Cocina Mexicana: R$26,90.
Gran Coronita Blue
Ingredientes:
- 400ml de margarita clássica
- 50ml de curaçau blue
- 700g gelo
- 01 cerveja long neck Corona
- Sal para decoração
Modo de preparo:
Depois de preparar a borda com sal em uma taça grande, acrescente o gelo. Na sequência coloque o Curaçau Blue para que fique depositado no fundo, o que irá formar um dégradé no drink. Em seguida acrescente a receita da margarita clássica e, por fim, vire uma garrafa de Corona aberta dentro do copo. Fica diferente e delicioso. Vale a pena provar.
Preço de venda no restaurante Guacamole Cocina Mexicana: R$84,60 (taça de 1 litro).
Margarita Frozen de Maracujá
Ingredientes:
- 50ml Tequila El Jimador Blanco
- 20g Açúcar
- 35ml Suco de Limão
- 10ml Xarope Grenadine
- 25ml Licor de laranja
- 100g polpa de suco de maracujá
- 200g de gelo
- Açúcar para decoração
Modo de preparo:
Em um copo de liquidificador acrescente a polpa do suco, o suco de limão fresco, uma colher e meia de açúcar, a tequila el Jimador Blanco 100% agave, licor de laranja, xarope de grenadine e o gelo picado. Bata tudo até ficar um creme Frozen. Adicione no copo com uma crosta de açúcar e está pronto. A mistura entre os sabores fica incrível!
Preço de venda no restaurante Guacamole Cocina Mexicana: R$26,90.
Margarita Tropical
Ingredientes:
- 50ml Tequila El Jimador Blanco
- 15g Açúcar
- 35ml Suco de Limão
- 10ml Xarope Grenadine
- 25ml Licor de laranja
- 25ml suco concentrado de abacaxi
- 25ml suco concentrado de laranja
- 150g de gelo
- Açúcar para decoração
Modo de preparo
Numa coqueteleira coloque tequila el Jimador Blanco 100% agave, licor de laranja, açúcar, suco de limão fresco, suco concentrado de abacaxi, suco concentrado de laranja, gelo e bata. Prepare a taça: vire-a de cabeça para baixo e molhe a bordinha em uma vasilha com água. Faça a mesma coisa em uma vasilha com açúcar. Pronto! Agora é só servir e aproveitar.
Preço de venda no restaurante Guacamole Cocina Mexicana: R$24,90.
Agora que você já sabe como fazer várias receitas de margarita, que tal aprender a fazer um prato de entrada que harmoniza perfeitamente com os drinks?
Quesadilla Tapachula
A quesadilla é um prato que faz parte do dia-a-dia dos Mexicanos. Inicialmente era consumido no café da manhã e as tortillas eram tostadas na chapa, recheadas apenas com queijo. Atualmente, é servido em todas ocasiões e com os mais variados tipos de recheio como: carne, frango, camarão e etc. Banque o chef, use a imaginação e recheie-as com o que preferir.
Ingredientes:
- 02 tortillas de trigo
- Queijos mistos à gosto
- 200g de cubos de mignon
- Molho barbacoa do Guaca (molho barbecue de sua preferência)
- Acompanhamento: Guacamole, pico gallo, sour cream
Modo de fazer:
Pique a carne em cubos e tempere, de preferência com alho, sal e pimenta a gosto. Frite a carne, misture um molho tipo churrasco de sua preferência e reserve. Agora coloque a tortilla numa chapa com um fio de óleo e recheie-a com a carne e os queijos prato e muçarela ralados. Deixe dourar a massa e, quando o queijo derreter, una ambas as tortillas. Sua quesadilla está pronta! Agora não esqueça dos acompanhamentos para deixá-la ainda mais saborosa.
Sobre el Jimador
Presente em 59 países, el Jimador é uma tequila premium produzida na tradicional Hacienda Herradura, nos arredores de Guadalajara, região sul do México. Com uma qualidade 100% agave, o que a diferencia da maior parte das marcas de tequilas consumidas no Brasil, a marca veio para mostrar a verdadeira experiência em relação ao segmento de Tequila. No mercado brasileiro, oferece dois tipos: a Blanco e Reposado. A Blanco não tem amadurecimento no carvalho, permanecendo até 60 dias no barril. Já a Reposado amadurece de dois a 12 meses, o que agrega sabores e cores inconfundíveis.
Acompanhe a marca pela página no Facebook ou site institucional.
www.facebook.com/eljimadorbrasil
Sobre a Brown-Forman
A Brown-Forman é uma empresa do segmento de bebidas com produtos diversificados e de alta qualidade. Foi fundada por George Garvin Brown em 1870, em Louisville, no estado do Kentucky, nos EUA. A primeira marca da companhia, o Old Forester Kentucky Straight Bourbon Whisky, foi o primeiro whisky engarrafado do País e ainda permanece como uma das principais marcas da Brown-Forman. Geo Garvin Brown IV, descendente do fundador, faz parte da quinta geração de membros da família Brown engajados na companhia, além de presidir o conselho administrativo.
A Brown-Forman hoje emprega 4,12 mil pessoas em todo o mundo, sendo mil alocadas em Louisville. É uma das maiores empresas americanas de vinhos e bebidas destiladas, e está entre as 10 maiores mundialmente. Atua em mais de 135 países e possui diversos escritórios espalhados pelo mundo, inclusive no Brasil, onde passou a operar desde 2010. No total, a Brown-Forman possui mais de 20 marcas em seu portfólio entre vinhos e bebidas destiladas.
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