Pão de Mel em cinco versões deliciosas para saborear, presentear ou vender

Pão de Mel em cinco versões deliciosas para saborear, presentear ou vender

Harald sugere receitas diferentes, elaboradas com seus chocolates Melken, Inovare e Top. Tem até opção diet!
É impossível resistir a um pão de mel fofinho, com recheio cremoso e coberto com chocolate. Para quem é apaixonado por essa delícia, quer dar um presente diferente ou ainda incrementar a renda, a Harald selecionou cinco versões desse doce tradicional, combinando várias opções de massas e recheios preparados com os chocolates e produtos das suas marcas Melken, Inovare e Top. Confira!

 

PÃO DE MEL FOFINHO

Ingredientes:

Recheio:

400 g de Inovare ao Leite picado

1 xícara (chá) de creme de leite

2 colheres (sopa) de glucose

Massa:

1 ovo

250 ml de leite

½ xícara (chá) de açúcar

¾ de xícara (chá) de mel

2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)

½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio

1 colher (chá) de fermento químico em pó

½ colher (sopa) de canela em pó

½ colher (café) de sal

½ colher (café) de noz-moscada

3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% Melken

Cobertura e decoração:

800 g de Cobertura Fracionada ao Leite Top picada

1 xícara (chá) de damascos secos cortados em tiras

1 xícara (chá) de nozes em pedaços

Material:

45 forminhas para pão de mel de 5 cm diâmetro

Preparo:

Recheio: derreta o Inovare junto com o creme de leite e a glucose em banho-maria, mexendo até obter um creme homogêneo. Leve para a geladeira por 2 horas para adquirir consistência. Depois, passe-o para uma manga de confeitar. Massa: misture o ovo com o leite, o açúcar, o mel e a manteiga em uma tigela grande. Em outra tigela, misture os demais ingredientes secos e peneire-os aos poucos sobre a mistura de ovos, mexendo bem após cada adição, até obter uma massa líquida e homogênea. Leve-a para a geladeira por 15 minutos. Enquanto isso, ligue o forno na temperatura média (180 °C). Unte e enfarinhe as forminhas de pão de mel e pingue a massa dentro das forminhas, preenchendo cerca de metade da sua capacidade (18 g de massa por forminha). Coloque-as dentro de uma assadeira grande e asse por 15 a 20 minutos. Desenforme os pãezinhos ainda mornos e deixe-os esfriar sobre uma grade. Corte-os pela metade e recheie cada um com a ganache feita com o Inovare. Finalização: derreta e banhe os pães de mel na cobertura Top ao Leite. Passe-os para uma placa coberta com papel-manteiga e coloque sobre cada pão de mel um pedaço de damasco ou noz. Leve a placa para a geladeira por 10 minutos para que a cobertura seque. Descole-os do papel-manteiga e guarde-os em ambiente seco e fresco.

Tempo de Preparo: 2 horas e 30 minutos

Rendimento: 45 unidades

Dica: Substitua as nozes por outras oleaginosas de sua preferência, como avelã ou castanha-do-pará.

 

PÃO DE MEL LICOROSO

Ingredientes:

Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)

½ xícara (chá) de Chocolate em Pó 50% Melken (50 g)

1 xícara (chá) de açúcar mascavo (130 g)

2 colheres (chá) de fermento químico em pó (5 g)

1 colher (chá) de cada uma dessas especiarias: canela em pó, cravo em pó, gengibre em pó e noz-moscada

1 xícara (chá) de leite (200 ml)

½ xícara (chá) de mel (145 g)

Calda:

½ xícara (chá) de açúcar (80 g)

½ xícara (chá) de licor de cereja (100 ml)

Banho:

500 g de Cobertura Fracionada Blend Top

Finalização:

100 g de Cobertura Fracionada Branca Top

Material:

Forma retangular de 20 cm x 30 cm

Cone de papel-manteiga

Preparo:

Massa: em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó. Acrescente o açúcar mascavo, o fermento, as especiarias, e o leite e o mel alternados. Misture bem até obter uma massa homogênea. Passe-a para a forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180 °C) por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo e seco. Espere esfriar e corte a massa em quadradinhos de 5 x 5 cm. Calda: em uma panela, ferva ¼ de xícara (chá) de água (50 ml) com o açúcar até obter uma calda. Desligue o fogo e acrescente o licor. Banho: pique e derreta o Top Blend. Com a ajuda de um garfo, mergulhe os pães de mel na cobertura e dê leves batidas para retirar o excesso. Coloque sobre papel-manteiga e leve à geladeira por cerca de 10 minutos ou até que a cobertura esteja seca. Faça 4 furos na parte inferior do pão de mel e, com uma seringa, injete cerca de 4 ml de calda. Feche os furos com um pouco de cobertura derretida. Finalização: pique e derreta o Top Branco. Coloque-o em um cone de papel-manteiga e faça riscos sobre os pães de mel. Leve-os à geladeira para secar.

Tempo de Preparo: 1 hora

Rendimento: 24 unidades

Dica: Para vender os pães de mel, embrulhe em saquinhos de celofane e amarre com uma fita.

 

PÃO DE MEL RECHEADO

Ingredientes:

Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)

½ xícara (chá) de Chocolate em Pó 50% Melken (50 g)

1 xícara (chá) de açúcar mascavo (130 g)

2 colheres (chá) de fermento químico em pó (5 g)

1 colher (chá) de cada uma dessas especiarias: canela em pó, cravo em pó, gengibre em pó e noz-moscada

1 xícara (chá) de leite (200 ml)

½ xícara (chá) de mel (145 g)

Recheio:

1 kg de Brigadeiro sabor Chocolate Melken

½ xícara (chá) de suco de laranja (100 ml)

1 colher (sopa) de canela em pó (10 g)

Banho:

500 g de Cobertura Fracionada Blend Top

Finalização:

100 g de Cobertura Fracionada Branca Top

Material:

Forma retangular de 20 cm x 30 cm

Cortadores redondos de 7 cm de diâmetro

Cone de papel-manteiga

Preparo:

Massa: em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó. Acrescente o açúcar mascavo, o fermento, as especiarias, e o leite e o mel alternados. Misture bem até obter uma massa homogênea. Passe-a para a forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180 °C) por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo e seco. Espere esfriar e corte a massa em quadradinhos de 5 x 5 cm. Recheio: corte cada unidade ao meio no sentido longitudinal. Misture o Brigadeiro Melken, o suco de laranja e a canela, mexendo para formar um creme espesso. Coloque-o em um saco de confeitar e recheie os pães de mel, um a um, espalhando uma camada de cerca de 1 centímetro por toda a superfície de um dos lados. Feche o doce, firmando bem as partes. Banho: pique e derreta o Top Blend. Com a ajuda de um garfo, mergulhe os pães de mel na cobertura e dê leves batidas para retirar o excesso. Coloque sobre papel-manteiga e leve à geladeira por cerca de 10 minutos ou até que a cobertura esteja seca. Finalização: pique e derreta o Top Branco no micro-ondas. Coloque em um cone de papel-manteiga e faça riscos sobre o pão de mel com a cobertura ainda molhada. Com a ajuda de um palito de dentes, “puxe” o fio da cobertura branca, formando desenhos sobre a superfície do pão de mel. Leve os pães de mel à geladeira por cerca de 10 minutos.

Tempo de Preparo: 1 hora

Rendimento: 24 unidades

Dica: Você também pode utilizar 1 folha de transfer para decorar a superfície do pão de mel.

 

PÃO DE MEL BRASILEIRO

Ingredientes:

Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)

3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% de Cacau Melken (20 g)

1 xícara (chá) de açúcar mascavo (130 g)

1 xícara (chá) de leite (200 ml)

½ xícara (chá) de mel (140 g)

2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio (15 g)

1 colher (chá) de cada uma dessas especiarias: canela, cravo, gengibre e noz-moscada. Raspas de ½ laranja pequena

Banho:

500 g de Cobertura Fracionada Meio Amarga Top

100 g de Cobertura Fracionada Branca Top

Material:

Forma retangular pequena (20 cm x30 cm)

Cone de papel manteiga

Preparo:

Massa: misture todos os ingredientes com uma espátula até obter uma massa bem homogênea. Passe para a forma retangular, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 °C) por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo e seco. Deixe esfriar, desenforme e corte em quadradinhos de 5 x 5 cm. Banho: Com a ajuda de um garfo para banhar, mergulhe os pães de mel na cobertura derretida, dê leves batidas para retirar o excesso e coloque sobre papel-manteiga. Finalização: Coloque em um cone de papel-manteiga e faça riscos sobre o pão de mel com a cobertura ainda molhada. Com a ajuda de um palito de dentes, “puxe” o fio da cobertura branca, formando desenhos sobre a superfície do pão de mel. Leve os pães de mel à geladeira por cerca de 10 minutos.

Tempo de Preparo: 40 minutos

Rendimento: 24 unidades

Dica: você pode substituir o gengibre em pó por ½ colher (chá) de gengibre fresco.

 

PÃO DE MEL DIET

Ingredientes:

Recheio:

100 g Chocolate ao Leite Diet Melken picado

3 colheres (sopa) de creme de leite light (45 ml)

Massa:

1 ovo

4 colheres (sopa) de adoçante culinário (8 g)

4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado (24 g)

6 colheres (sopa) de farinha de trigo (60 g)

3 colheres (sopa) de amido de milho (30 g)

½ colher (sopa) de fermento químico em pó (8 g)

1 colher (café) de Cacau Alcalino em Pó 100% Melken (2 g)

½ colher (chá) de gengibre ralado (opcional)

½ colher (chá) de canela em pó (3 g)

2 colheres (sopa) de café coado (30 ml)

3 colheres (sopa) de margarina light derretida (45 g)

Cobertura:

100 g de Chocolate ao Leite Diet Melken picado

Material:

Forminhas para empada

Forminhas para cupcake

Manga para confeitar

Cones de papel manteiga

Preparo:

Faça a ganache com o Chocolate Diet Melken e o creme de leite. Leve à geladeira por cerca de 2 horas para firmar. Bata o ovo com o adoçante na velocidade alta da batedeira por 5 minutos até obter um creme esbranquiçado. À parte, misture o leite em pó, a farinha, o amido, o fermento, o cacau e as especiarias. Diminua a velocidade da batedeira e adicione 2 colheres (sopa) água e o café coado. Por fim, acrescente a margarina light, misturando até ficar homogêneo. Coloque as forminhas para cupcake dentro das forminhas de empada em uma assadeira. Preencha metade da capacidade das forminhas com a massa de pão de mel e asse em forno médio, pré-aquecido (180°C), por cerca de 10 minutos, ou até a massa crescer e começar a dourar nas bordas. Deixe esfriar. Coloque o recheio dentro de uma manga de confeitar. Fure o topo dos bolinhos com o bico do saco e pressione a manga, recheando a cavidade. Derreta e tempere o chocolate diet. Com o auxílio de uma colher, derrame um pouco do chocolate sobre os bolinhos e dê leves batidas, para que ele se espalhe por igual em toda a superfície. Leve o pão de mel à geladeira para secar, por cerca de 10 minutos. Coloque o restante do chocolate diet temperado dentro de um cone de papel-manteiga e faça arabescos em zigue-zague por cima de cada um. Leve-os novamente à geladeira por poucos minutos. Guarde-os em local fresco, seco e com temperatura amena, dentro de um recipiente com tampa, por até 3 dias.

Variação: para uma versão mais tradicional, você pode assar os pães de mel em forminhas de alumínio untadas e enfarinhadas, desenformá-los e banhá-los com um pouco mais de chocolate diet temperado.

Tempo de Preparo: 1 hora

Rendimento: 16 unidades

Dica: o pão de mel já assado pode ser congelado por até 3 meses. Depois de descongelar, finalize com o Chocolate ao Leite Diet Melken temperado.

 

SOBRE A HARALD

Com 35 anos de atuação no mercado, a Harald cresceu e se tornou forte pela preferência dos seus clientes. Atualmente é líder no mercado no segmento de coberturas e uma das principais no mercado de chocolate para transformação.

A empresa está presente em todo o país com amplo portfólio de produtos composto por suas marcas consagradas Melken, Unique, Inovare, Top e Confeiteiro e foi pioneira ao lançar a primeira e mais completa linha de chocolate de origem, a partir de Cacau Fino 100% brasileiro

Referência em todos os canais de distribuição e em indústrias, a Harald atua no mercado especializado (lojas de festas, doces e descartáveis); food service (distribuidores de panificação, confeitaria, sorveteria e horeca); e cash & carry (lojas de atacado e autosserviço que atende transformadores, comerciantes e consumidor final).

Com uma estrutura comercial composta pelos times de Vendas, Marketing, Exportação e Administração de Vendas, a Harald se destaca pela distribuição nacional, atendendo mais de 8 mil clientes. Além disso, mantém exportação regular para mais de 15 países na América do Sul, América Central, África, Estados Unidos e Oriente Médio.

Segundo dados da Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (ABICAB), a Harald é líder em coberturas sabor chocolate com as marcas Raspar & Cobrir, Top, Confeiteiro e Inovare e disputa o mercado de chocolates com as marcas Unique e Melken.

Com quatro unidades: uma fábrica em Santana de Parnaíba e uma em Marília, um CD em Cajamar e um escritório em Santana de Parnaíba, a Harald foi adquirida em 2015 pela Fuji Oil, uma empresa japonesa de atuação global fundada em 1950 e ancorada em tecnologia e criatividade. Ao incorporar os alicerces da Fuji Oil, a Harald passou a ter uma gestão de classe global e a construir um futuro de inovação e sustentabilidade, não só nos produtos, mas em todas as áreas.

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