Chefs de diferentes especialidades ensinam receitas fáceis para encantar às mães no almoço de domingo | ||
Para quem gosta de preparar surpresas para o Dia das Mães e pensa em fazer algo especial, os chefs do Vokos, Oliva Trattoria Mediterrânea e do Santa Satisfação idealizaram receitas especiais para o dia 13 de maio. Receita da Chef Carol Caldas, do Grego Vokos: Lentilha com camarões e molho grego: Ingredientes: 100g Camarões 200g Lentilha 1/2 Avocado 3 cs Iogurte grego natural 1 Limão siciliano 1/2 Cebola roxa Coentro ou salsa a gosto. pimenta do reino moída na hora, a gosto. Páprica picante em pó a gosto. Sal a gosto. Azeite extra virgem a gosto. Preparo: Cozinhe a lentilha (200g) em água com sal até ficar al dente. Tempere os camarões com sal, pimenta do reino, páprica em pó e limão siciliano. Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e disponha os camarões, grelhando por 1 minutinho cada lado. Tempere a lentilha, lascas de avocado e as lâminas de cebola roxa, com sal, azeite e limão siciliano. Para o molho: Misture os ingredientes: iogurte grego natural sem açúcar, azeite, coentro, limão e sal.
Dourado com salsa de tomate, camarões, lula e musseline de aipim com castanha do pará. Ingredientes para a musseline de aipim: 1 kg de aipim descascado. 70 gr de manteiga. 100 ml de creme de leite fresco. sal a gosto. pimenta do reino moída na hora, a gosto. 50gr de castanha do pará picada e levemente torrada. Modo de fazer: Cozinhe o aipim com 200g de manteiga e escorra. Bata no processador e passe pela peneira. Coloque numa panela e leve ao fogo baixo. Acrescente o restante da manteiga e o creme de leite, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa. Se necessário adicione mais manteiga. Tempere com sal e pimenta. Ingredientes para o dourado: 1 filet de dourado de 200g, aberto no meio. ½ colher de sopa de azeite. sal a gosto. pimenta do reino moída na hora, a gosto. ¼ e colher de café de suco de limão. Modo de fazer: Em uma frigideira quente, adicione o azeite e grelhe o filet de dourado, já temperado com o sal, a pimenta do reino e o suco de limão. Ingredientes para a salsa:
1 lula em anéis. 7 camarões. ¼ de cebola cortada em cubinhos. 40 ml de azeite. 1 tomate cortado em cubinhos. ½ cs de gengibre em lâminas. ½ cs de vinagre de vinho branco. 1 cc de tomilho fresco. 1 cc de manjericão picado. 1 cs de cebolinha picada. (Cs = colher de sopa / Cc = colher de chá) Modo de fazer: Em uma frigideira quente, acrescente o azeite e refogue as lâminas de gengibre. Em seguida acrescente a cebola. Refogue até que fique transparente, junte o tomate e desligue o fogo. Acrescente as ervas. Grelhe a lula e os camarões. Junte a salsa. Montagem: Em um prato de servir, disponha de um lado o peixe e por cima a salsa. Do outro lado em um pequeno refratário, coloque a musseline de aipim e por cima a castanha do pará picada e levemente torrada. Enfeite com um galho de tomilho. Chef Rudy Bovo, do Italiano Oliva Trattoria Mediterrânea Paleta de cordeiro com risotto de shiitake Ingredientes: 3kg Paleta de cordeiro Escolha uma paleta de cordeiro de 3kg, limpe e tire o osso. Tempere com sal, pimenta do reino, e aromas. Amarre a paleta e coloque no forno pré aquecido por três horas (a 180 graus), com cenoura, cebola, alho, alecrim, tomilho, vinho branco. Acompanhamento: risoto de cogumelos e trufa em uma panela colocar um fio de azeite e ½ cebola picada, acrescentar a arroz arbório e 200g de cogumelos shiitake fatiado. Ao final acrescente queijo ralado parmesão, manteiga e pitadas de trufa. Monte o prato e sirva. Encontre os restaurantes: |
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