Polenghi apresenta receitas para Dia das Mães

Polenghi apresenta receitas para Dia das Mães

 

São Paulo, maio de 2018 – O Dia das Mães é uma daquelas datas mais que especiais que merecem ser celebradas com muito amor. E, para deixar o dia ainda mais feliz, a Polenghi traz sugestões de receitas para almoço, jantar e sobremesa elaboradas com os produtos da linha de queijos finos Polenghi Sélection, que vão deixar os pratos com sabores surpreendentes e ainda mais deliciosos!

Confira abaixo algumas escolhas da Polenghi para você:

Linguine com Brie e Cogumelos

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Ingredientes:

– 200g de macarrão tipo linguine

– 1 xícara (chá) de cogumelos Paris frescos fatiados (100g)

– 1 colher (sopa) de manteiga (20g)

– 1 embalagem de queijo Brie Polenghi Sélection cortado em cubos (125g)

– ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (120ml)

– 4 colheres (sopa) de salsinha picada (20g)

– Pimenta do reino e sal a gosto

Modo de Preparo:

– Cozinhe o linguine até ficar “al dente”.

– Numa frigideira refogue os cogumelos na manteiga.

– Adicione o queijo Brie Polenghi Sélection, o creme de leite e por último a salsinha.

– Tempere com a pimenta do reino moída na hora e acerte o sal.

Rendimento: 2 porções

Tempo de Preparo: 20 minutos

Dicas: Prepare os cogumelos numa frigideira grande para poder envolver o linguine escorrido no refogado bem quente.

Variações: Acrescente presunto picado e ervilhas cozidas ao refogado.

Batatas Gratinadas com Queijo Pategrás

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Ingredientes:

Molho:

– 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20g)

– 4 colheres (sopa) de cebola picada (40g)

– 1 colher (sopa) de farinha de trigo (10g)

– 2 xícaras (chá) de leite (480ml)

– 2 xícaras (chá) de Pategrás Polenghi Sélection ralado(150g)

sal a gosto

Batatas:

– 3 batatas descascadas (500g)

– Manteiga para untar

– ½ xícara (chá) de Queijo Pategrás Polenghi Sélection ralado (40g)

Modo de Preparo:

– Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola.

– Adicione a farinha de trigo e cozinhe mexendo sempre até obter uma pasta.

– Acrescente o leite aos poucos e cozinhe até encorpar.

– Junte o Pategrás Polenghi Sélection. Acerte o sal. Reserve.

– Corte as batatas em fatias de 0,5 cm.

– Unte um refratário (20×20 cm) com a manteiga.

– Alterne camadas de batata e molho de queijo.

– Finalize com o molho de queijo e salpique o queijo Pategrás Polenghi ralado.

– Asse em forno médio (180°) pré-aquecido, por 1 hora coberto com papel alumínio. Retire o papel alumínio e cozinhe por mais 30 minutos ou até a superfície dourar.

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 2 horas

Dicas: Quanto mais fina forem cortadas as batatas, mais rapidamente ficarão cozidas no forno.

Variações: Você pode substituir o queijo Pategrás pelos queijos Emental ou Gruyère Sélection.

Pêras ao Vinho com Gorgonzola

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Ingredientes:

– 4 pêras (não muito maduras) (cerca de 650g)

– 1 xícara (chá) de vinho do Porto (240ml)

– ½ xícara (chá) água (120ml)

– 1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)

– 4 colheres (sopa) de açúcar (48g)

– 60g de Gorgonzola Polenghi Sélection

– 2 colheres (sopa) de Cream Cheese Polenghi (30g)

Modo de Preparo:

– Descasque e corte as pêras ao meio, no sentido do comprimento. Com uma colher pequena, retire as sementes.

– Em uma panela, coloque as pêras, o vinho do Porto, a água, o suco de limão e o açúcar.

– Cozinhe por aproximadamente 20 minutos em panela tampada, até que as pêras fiquem macias (o tempo depende do estágio de amadurecimento da fruta).

– Após cozinhar, retire as pêras da panela e ferva o líquido restante até engrossar e formar o molho.

– Recheie as pêras com o Gorgonzola Polenghi Sélection amassado com o Cream Cheese Polenghi.

– Regue com o molho do vinho do Porto e sirva as pêras com a cavidade para cima.

Rendimento: 4 porções (2 meias peras por porção)

Tempo de Preparo: 30 minutos

Dicas: Ao descascar as peras, vá colocando-as em um recipiente com água para que não escureçam.

Variações: Substitua o vinho do porto por vinho tinto.

Tortinhas de Maçã com Queijo Gruyère

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Ingredientes:

– 2 maçãs (cerca de 380g)

– 4 colheres (sopa) de açúcar cristal (60g)

canela a gosto

– 1 rolo de massa folhada pronta (300g)

– 1 xícara (chá) de Queijo Gruyère Polenghi Sélection ralado em ralo grosso (100g)

Modo de Preparo:

– Lamine as maçãs e misture o açúcar cristal e canela.

– Abra a massa folhada e com auxílio de um cortador (9,5 cm de diâmetro) corte círculos. – – – Forre forminhas para tortinhas de fundo removível (7,5 cm de diâmetro).

– Coloque em cada forminha com 1 colher (sopa) de queijo Gruyère Polenghi Sélection ralado.

– Distribua as fatias de maçã sobre o queijo e leve ao forno médio pré-aquecido a 180˚C por – 1 hora ou até que as tortinhas fiquem ligeiramente douradas.

Rendimento: 12 unidades

Tempo de Preparo: 1 hora e 20 minutos

Dicas: Sirva cada tortinha com 1 bola de sorvete no sabor de sua preferência.

Variações: Substitua a maçã por banana ou pêra.

Sobre a Polenghi

A Polenghi é uma empresa queijeira pertencente ao grupo francês Groupe Savencia Fromage&Dairy. Fundada em 1947, a empresa possui quatro unidades industriais, onde são produzidas as linhas de Snacks, Dia a Dia, Polenghi Sélection (queijos especiais) e Food Service.

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