Receita prática com Qualy Cremosa une a cremosidade do aligot à suculência do filé, acompanhados de folhas frescas
Este prato combina o creme de batata com queijos, também conhecido como aligot, com medalhões de filé mignon e um mix de folhas frescas, criando uma refeição completa e cheia de sabor. A Qualy Cremosa com Sal garante o ponto ideal de cremosidade no preparo, tornando a receita uma ótima opção para ocasiões especiais ou almoços de fim de semana. Confira como preparar:
ALIGOT COM FILÉ MIGNON E MIX DE FOLHAS
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
Aligot:
- 5 batatas médias descascadas
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de Qualy Cremosa com Sal
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de queijo gruyère ralado
- 1 xícara (chá) de muçarela ralada
- Sal a gosto
Filé:
- 4 colheres (sopa) de Qualy Cremosa com Sal
- 4 medalhões de filé mignon
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de tomilho
Finalização:
- Mix de folhas frescas
Modo de Preparo
Aligot:
- Em uma panela média, coloque as batatas, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar por aproximadamente 15 minutos, ou até que fiquem macias.
- Escorra a água e amasse as batatas, formando um purê.
- Volte o purê para a panela, adicione o leite e a Qualy Cremosa com Sal, e aqueça em fogo médio.
- Assim que começar a ferver, adicione os queijos gruyère e muçarela, misturando até obter uma textura lisa e elástica.
- Ajuste o sal, se necessário, e reserve.
Filé:
- Aqueça uma frigideira média, adicione a Qualy Cremosa com Sal e deixe derreter em fogo médio.
- Coloque os medalhões de filé mignon na frigideira, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Adicione os dentes de alho e o ramo de tomilho à frigideira. Grelhe os filés por aproximadamente 5 minutos de cada lado, ou até atingir o ponto desejado.
Finalização:
- Sirva o aligot acompanhado dos medalhões de filé mignon e finalize com o mix de folhas frescas.
SOBRE QUALY
Qualy é a margarina preferida dos brasileiros, líder de mercado, TOP OF MIND pelo 18º ano consecutivo, marca icônica e está presente em 7 de cada 10 lares brasileiros, em momentos como o café da manhã, lanche da tarde e em diversas receitas culinárias. A marca, que leva constantemente inovação para a categoria, tem o portfólio mais completo de margarinas, com as versões: Cremosa, Vita (fonte de Ômega 6), Light 0% Lactose, Aéra (de textura aerada) e Vegê (100% vegetal e ingredientes naturais). Além de estar presente também nas categorias Requeijão e Pão de Queijo. Para Qualy, sustentabilidade não é só reciclar, é também reutilizar. Qualy incentiva o a reutilização de cada pote, através do movimento #ReuseQualy, promovido em seus canais digitais.
0 comments on “Aligot com filé mignon: uma combinação clássica para uma refeição especial”Add yours →