Não existe Festa Junina sem as comidas tipicamente brasileiras feitas à base de amendoim, milho, tapioca, entre outros. Para fazer seu Arraiá em casa com muito sabor e praticidade, confira a seleção de quatro receitas deliciosas de Cuscuz, Cachorro-quente na Assadeira, Bolinho de quermesse e Bolinho de Tapioca produzidas pela equipe de consultores Yoki:
Cuscuz Paulista
Crédito: Yoki
Ingredientes:
½ xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de azeite
1 colher (chá) de Alho Granulado Kitano, hidratado com 1 colher (sopa) de água
1 colher (sopa) de Cebola Granulada Kitano hidratada com 1 colher (sopa) de água
520g de molho de tomate pronto
1 colher (café) Molho de Pimenta Kitano
2 ½ xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de Cebolinha Verde Kitano
500g de camarão pequeno limpo
1 pacote de Ervilha a Vapor (230g)
3 xícaras (chá) de Farinha de Milho Amarela Yoki
Alguns Cogumelos fatiados
Um ou dois Ovos cozidos e fatiados
Tiras de pimentão vermelho
Passo a Passo:
- Em uma panela, aqueça o óleo com o azeite e doure o alho com a cebola.
- Acrescente ao cuscuz à paulista o molho de tomate, o molho de pimenta, o louro, a água, o sal e a cebolinha. Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos com a panela tampada.
- Junte os camarões e cozinhe mais 10 minutos. Se necessário, acrescente um pouco mais de água à receita.
- Acrescente as ervilhas e a farinha de milho e misture bem. Cozinhe por alguns minutos, até a massa começar a soltar do fundo da panela.
- Unte uma assadeira com furo central com óleo.
- Decore o fundo da assadeira com os cogumelos, os ovos e as tiras de pimentão.
- Despeje a massa na assadeira e pressione levemente.
- Desenforme e sirva o cuscuz paulistano quente ou frio.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 pessoas
Cachorro-quente na Assadeira
Créditos: Yoki
Ingredientes:
1 ½ xícara (chá) de leite
2 ovos
1 xícara (chá) de óleo
Sal a gosto
1 xícara (chá) de Amido de Milho Yoki
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de Fermento Químico em Pó
1 colher (sopa) de Orégano Kitano
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralada
2 tomates picados
3 xícaras (chá) de salsicha fatiada (200g)
Mostarda e ketchup a gosto
Passo a passo:
- No liquidificador bata o leite, os ovos, o óleo e o sal.
- Acrescente o amido de milho, a farinha de trigo e bata novamente.
- Por último, acrescente o orégano e o fermento, misture e reserve.
- Em um recipiente a parte misture o queijo parmesão ralado, a mussarela e os tomates picados.
- Em um prato refratário retangular médio untado, coloque a massa reservada.
- Em seguida cubra com as salsichas fatiadas.
- Finalize com a cobertura.
- Asse em um forno, pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
- Sirva com ketchup e mostarda a gosto.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 pessoas
Bolinho de quermesse
Créditos: Yoki
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo de soja
4 dentes de alho amassados
½ cebola grande picada em cubos
½ kg de carne moída (acém)
1 sachê de Caldo de Carne em Pó Kitano
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 colher (chá) de Pimenta do Reino Branca Moída Kitano
1 colher (chá) de Orégano Kitano
1 colher rasa (chá) de Salsa Kitano
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de Farinha de Mandioca Torrada Yoki
½ xícara (chá) de Farinha de Rosca Yoki
Sal a gosto
1 ovo batido
Um pouco de óleo para fritar
Passo a Passo:
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até dourarem.
- Acrescente a carne moída, o caldo de carne, o tomate picado, a pimenta-do-reino, o orégano, a salsa e o sal.
- Mexa bem até dourar a carne moída.
- Adicione a água e deixe ferver. Este será o recheio da sua receita de bolinho de carne moída.
- Em outro recipiente, misture as farinhas para fazer a massa do bolinho de carne moída.
- Aos poucos, vá adicionando as farinhas ao refogado.
- Mexa sem parar (para não empelotar), até que a mistura solte do fundo da panela.
- Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
- Modele a massa em bolinhos de carne moída.
- Passe os bolinhos no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
- Em uma panela, aqueça o óleo e frite os bolinhos de carne moída até ficarem levemente dourados.
- Retire o excesso de óleo com papel toalha.
- Sirva os bolinhos quentes.
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 30 pessoas
Bolinho de Tapioca
Créditos: Yoki
Ingredientes:
1 ½ xícara (chá) de Tapioca Yoki
3 xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 ovos
Sal a gosto
1 ½ xícara (chá) de Polvilho Doce Yoki
1 colher (sopa) de Orégano Kitano
1 xícara (chá) de Farinha de Rosca Yoki
Passo a passo:
- Bata a tapioca no liquidificador até obter uma farinha. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até ferver.
- O terceiro passo da receita do bolinho de tapioca com queijo é retirar a mistura do fogo e adicionar a tapioca aos poucos, mexendo até esfriar.
- Junte o queijo ralado, os ovos, o sal e, por último, acrescente o polvilho doce e o orégano.
- Misture tudo e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
- É hora de dar forma ao seu bolinho de tapioca com queijo: faça bolinhas e polvilhe a farinha de rosca por cima.
- Coloque as bolinhas em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200°C por 25 minutos ou até dourarem levemente.
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 35 pessoas
*Receitas elaboradas pelo time de consultores da Yoki.
Sobre a General Mills Brasil
Criada em 1866, nos Estados Unidos, a General Mills é uma das maiores empresas de alimentos no mundo presente em mais de 100 países com marcas como Fiber One, Yoplait e Old El Paso. No Brasil desde 1996, a empresa possui portfólio formado por produtos Yoki, Kitano, Häagen-Dazs, Mais Vita e Betty Crocker.
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