Receita do paraense foi criada para campanha da Cartago
|
Thiago Castanho (Foto: Aldo Barranco)
O chef paraense Thiago Castanho desenvolveu uma receita para a nova campanha da Cartago, marca de sandálias da Grendene. Ele foi escolhido para representar a culinária entre as várias versões do “homem Cartago”. Na campanha, a marca tem como objetivo reforçar o posicionamento de “ideal para todos os momentos” e convidou Castanho a andar pelas ruas de Belém, visitar locais turísticos e ensinar como identificar os produtos mais frescos e de melhor qualidade para a produção de um prato especial: peixe ao leite de coco com legumes e arroz de castanha.
Com ingredientes frescos e escolhidos a dedo, ele ensina em vídeo como preparar o prato especial.
RECEITA: Peixe ao leite de coco com legumes
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1h
Ingredientes
Para o peixe:
1,5kg de pescada amarela com pele, sem ossos e espinhas
1l de leite de coco
Azeite
2 cebolas
2 latas de sardinha em lata
2 tomates
4 dentes de alho
4 limões sicilianos
2 maços de coentro
1 maço de chicória do Pará
1 pedaço de gengibre (60g)
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora a gosto
1 colher de cominho
Legumes:
1 cenoura
400g de abóbora
300g de pupunha cozida
1 maço de couve
1/2 repolho
2 unidades de banana-da-terra bem madura
1/2 cabeça de brócolis
10 quiabos
Arroz de castanha:
3 xícaras de arroz branco
5 xícaras de água
200g de castanha-do-pará (fresca)
2 dentes de Alho
30ml de azeite
Modo de preparo
Peixe + Legumes:
- Em uma vasilha, tempere o peixe com sal e pimenta do reino. Deixe descansar por dez minutos;
- Em uma panela de barro ou de ferro refogue cebola, alho e pimenta de cheiro em azeite. Junte a sardinha em lata, o leite de coco, o cominho, a pimenta do reino, e ajuste o sal;
- Junte os vegetais mais duros, como abóbora e cenoura. Junte também a chicória e o gengibre;
- Junte o peixe temperado e o restante dos ingredientes, respeitando o ponto de cozimento de cada um;
- Junte o coentro, suco de um limão siciliano e suas raspas. Regue com azeite e sirva com o arroz branco.
Arroz de castanha:
- Em uma panela, refogue o alho em azeite, junte o arroz e deixe fritar levemente. Junte a água e metade das castanhas picadas grosseiramente. Junte o sal e deixe cozinhar por dez minutos.
- Junte o restante das castanhas e deixe cozinhar por mais cinco minutos tampado.
“Vai de Cartago”
Além de Castanho, a Cartago também chamou o ator carioca Bruno de Luca, que apresenta, desde 2009, o programa “Vai pra Onde?” do Multishow, com foco no turismo, trazendo dicas de locais, alimentação e hospedagens. Na campanha, ele mostra como se organizar para realizar um bom passeio, explicando o que não pode faltar na mala e como descobrir os melhores lugares para ir.
Já o paulistano João Tzanno, especialista em moda, apresenta um overview com dicas e possibilidades para o público sobre o uso de calçados e como se vestir bem com eles e outros produtos.
Sobre a Cartago
Criada em 2009, a Cartago chegou para inspirar e conectar as pessoas por meio das relações, do bem-estar e do acesso à moda, valorizando o conforto e a sustentabilidade, por meio do universo casual.
Loja Cartago | @sandcartago
0 comments on “Chef Thiago Castanho ensina ‘peixe ao leite de coco com legumes e arroz de castanhas’”Add yours →