SADIA APRESENTA IDEIAS PARA UMA PRIMAVERA SPECIALE

SADIA APRESENTA IDEIAS PARA UMA PRIMAVERA SPECIALE

Marca sugere receitas com produtos que prometem momentos especiais

 

 Apesar do clima frio persistir em continuar, a chegada da Primavera colore a natureza mudando as paisagens. Para que a nova estação seja ainda melhor recebida, Sadia, marca de alimentos mais valiosa do Brasil e Top of Mind em 2021, reforça a Linha Sadia Speciale e sugere três receitas que são resultado de um match entre o Chef Léo Abreu e a marca.

 

Com uma seleção de produtos que levam experiências gastronômicas únicas para a casa das pessoas, feitos com ingredientes da melhor procedência, em cuidadoso processo de qualidade e inspirado nos preparos artesanais, a Linha Sadia Speciale é ideal para momentos especiais, com receitas exclusivas.

 

Para celebrar a chegada da nova estação, a marca selecionou os seguintes preparos: Ajo Bianco com Presunto tipo Parma Sadia Speciale, frescor com bastante sabor e excelente combinação do Chef Léo Abreu; Couscous Marroquino e Frango Defumado Sadia Speciale com Sour Cream e Ervas Frescas, reinvenção de um prato tradicional com um toque Speciale; e Pão no Vapor com Salsicha Frankfurt Sadia Speciale com Mostarda Escura, Repolho e Broto de Coentro, um mix perfeito com diferentes sabores que geram um sanduíche incrível.

 

Essas e outras receitas podem ser encontradas acessando o Ebook Receitas Speciale, que contém todas as criações realizadas pelo Chef Léo Abreu e os Chefs BRF durante o festival gastronômico Taste São Paulo Festival que contou com a Sadia Speciale como marca apoiadora. Acesso disponível: Receitas Speciale.

 

Ajo Bianco com Presunto tipo Parma Sadia Speciale

 

Ingredientes:

Ajo Bianco: 2 Dentes de Alho, 2 Fatias de Miolo de Pão Italiano, 50g de Amêndoas laminadas tostadas, 150g de Amêndoas Cruas sem Pele, 15ml de Vinagre de Vinho Tinto, 120ml de Azeite de Oliva Extravirgem, 150ml de Água Gelada com Gás, Noz-moscada a gosto ralada na hora, Pimenta-branca a gosto moída na hora, Sal a gosto e Torradas.

 

Acompanhamentos: 3 Figos, 20g de Manteiga e 200g de Presunto tipo Parma Fatiado Sadia Speciale.

 

Modo de Preparo:

1.Inicie batendo todos os ingredientes do Ajo Bianco no liquidificador até obter uma sopa

gelada.

2.Passe por uma peneira para garantir a textura fina, reserve.

3. Em uma frigideira antiaderente, coloque os figos cortados ao meio e deixe caramelizar.

4. Quando obter uma cor âmbar, coloque a manteiga e caramelize lentamente.

5. Quando macio, retire e porcione cada figo em 6 fatias.

 

Montagem:

1.Sirva a sopa com a fatia de figo caramelizado e o Presunto tipo Parma.

2.Complemente com torradas ao lado e um fio de azeite.
Couscous Marroquino e Frango Defumado Sadia Speciale com Sour Cream e Ervas Frescas

 

Ingredientes: 250g de Frango Defumado Sadia Speciale

 

Couscous: 150g de Couscous Marroquino, 10ml de Azeite de Oliva Extravirgem, Sal a gosto, Pimenta preta moída na hora a gosto, 300ml de Caldo de Legumes (cebola, alho, cenoura, salsão), 20g de Uva-Passa Branca, 10g de Ciboulette fresca picada fina, 10g de Hortelã fresca picada fica, 1 Limão Siciliano, 30g de Tomates Cerejas e 20g de Nozes picadas.

 

Sour Cream: 1 Limão-Tahiti, 40g de Nata e Sal a gosto.

 

Modo de Preparo:

1. Iniciar o preparo colocando o Frango Defumado para aquecer no forno a 180 °C.

 

Couscous:

1. Para o caldo de legumes, cozinhe todos os legumes e, quando pronto, coe e reserve.

2. Para o Couscous, coloque os grãos em um bowl grande.

3. Cubra com o caldo de legumes ainda quente e abafe com um pano.

4. Deixe que o Couscous hidrate completamente.

5. Quando pronto, tempere com o restante dos ingredientes: azeite, uva-passa, ciboulette, hortelã, raspas de limão siciliano, suco de 1/2 limão siciliano, tomates cerejas e nozes.

6. Acerte o tempero com sal e pimenta-do-reino moída na hora.

 

Sour Cream:

1. Para o sour cream, misture a nata com o limão e acerte o sal.

 

Montagem:

1. Retire o Frango Defumado do forno, fatie.

2. Sirva o Couscous com generosas fatias do Frango Defumado Sadia Speciale por cima.

3. Finalize com ervas frescas, o sour cream e um fio de azeite.

 

Pão no Vapor com Salsicha Frankfurt Sadia Speciale com Mostarda Escura, Repolho e Broto de Coentro

 

Ingredientes:

1 Pacote de Salsicha Frankfurt Sadia

Speciale, Broto de Coentro a gosto e Mostarda Escura a gosto

 

Molho:

30g de Açúcar, 50g de Semente de Mostarda e 100ml de Vinagre Branco.

 

Repolho:

1 Limão, 5g de Sal, 100g de Repolho Laminado fino, 10ml Azeite de Oliva Extravirgem e Pimenta a gosto.

 

Pão no Vapor:

2g de Fermento Seco, 30g de Açúcar, 500g de Farinha de Trigo, 30ml de Óleo de Canola, 300ml de Leite e Óleo para untar a massa.

 

Modo de Preparo:

Molho e Repolho:

1. Para o picles de semente de mostarda, ferva todos os ingredientes juntos e reserve para que apure o sabor.

2. Enquanto isso, lamine o repolho e tempere com azeite, limão e pimenta.

 

Pão no Vapor:

1. Iniciar preparando os Baos, junte todos os ingredientes secos em um bowl.

2. Acrescente os líquidos e misture até obter uma massa.

3. Sove essa massa até ficar com aspecto liso.

4. Cubra a massa com um pano e deixe fermentar até que dobre de tamanho.

5. Com a massa fermentada, retire o excesso de ar e despeje-a na bancada.

6. Abra a massa com um rolo até 1 cm de espessura. Passe um pouco de óleo em toda massa para que não grude.

7. Corte com um aro redondo de 8 cm o máximo de Baos que puder.

8. Com os círculos de massa, abra e estique o rolo para que pareça um cachorro-quente.

9. Cubra os Baos com um pano e deixe que fermentem por 30 minutos.

10. Aqueça uma panela alta com água e prepare uma vaporeira em cima.

11. Com os Baos prontos, coloque-os na vaporeira e deixe com a tampa semi fechada por 2 minutos. Quando prontos, retire-os e reserve em um prato.

12. Aqueça uma frigideira antiaderente e doure a Salsicha Frankfurt Speciale.

 

Montagem:

1. Quando pronto, monte os Baos com a Salsicha. Finalize com a mostarda escura e broto de

coentro
Sobre a Sadia

Marca de alimentos mais valiosa do país, Top of Mind em alimentos congelados e eleita a marca mais confiável do país em 2021, está presente na mesa dos consumidores desde a década de 1940. Com o posicionamento “Seu dia pede Sadia”, a marca reforça sua vocação de parceria com os brasileiros em todos os seus momentos, dos cotidianos aos mais especiais. O DNA pioneiro e sua forte presença nos pontos de venda, com um portfólio de produtos completo para todas as refeições e momentos, trazem qualidade e sabor para as rotinas alimentares, sejam elas quais forem.

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