Brownie de chocolate branco: Gabriel Pita ensina famosa receita da Doceria Zucker

Brownie de chocolate branco: Gabriel Pita ensina famosa receita da Doceria Zucker

Gostoso, docinho e que dificilmente irá desagradar alguém. Aposte nessa receita para receber muitos elogios.
Molhadinho por dentro e com casquinha crocante por fora. Quem não fica com água na boca ao pensar no sabor e consistência do famoso brownie? Com diversas possibilidades de preparo — com nozes, amêndoas, frutas secas, pasta de amendoim, nutela… Hmmmm! Muitos apenas conhecem o tradicional, mas você sabia que é possível fazer de outra maneira? Para inovar no preparo e surpreender a todos, Gabriel Pita — chef e proprietário da Doceria Zucker ensina como preparar o seu delicioso brownie de chocolate branco.
Vamos à receita!
Ingredientes:

  1. 150g de farinha de trigo
  2. 4 ovos
  3. 220g de açúcar refinado
  4. 220g de manteiga sem sal
  5. Extrato de baunilha (a gosto)
  6. 220g de chocolate branco
  7. Uma pitada de sal

Modo de preparo:

1. Em banho maria, derreta o chocolate e a manteiga.

2. Junte o açúcar, misture bem e em seguida adicione os ovos e a baunilha.

3. Acrescente a farinha e o sal.

4. Disponha a mistura em uma assadeira untada e coberta com papel manteiga e adicione colheradas de geleia de frutas vermelhas.

5. Asse em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos.

6. Deixe esfriar, refrigere por 2 horas e corte em pedaços.
Sobre: Premiado como 8°melhor confeiteiro do Brasil, Gabriel Pita é natural de Ribeirão Preto, a “Capital do Café” no Interior de São Paulo. A infância de Gabriel foi adoçada pelos doces que sua avó Gessi fazia para a família, aguçando sua curiosidade por essas sobremesas que despertaram sua paixão pela Confeitaria. Gabriel Pita foi também selecionado como 1 dos 10 Chefs-Iniciantes no Campeonato Mundial Yocuta: Jovens Talentos da Cozinha Brasileira 2019, para formação junto de Chef Laurent Suaudeau em parceria com a Nestlé. Realizou também, cursos como Le Cordon Bleu Ottawa e Senac.

0 comments on “Brownie de chocolate branco: Gabriel Pita ensina famosa receita da Doceria ZuckerAdd yours →

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *