Marca dá ideias para preparos inesquecíveis em homenagem à data
Celebrado em 7 de julho, o Dia do Chocolate exalta um dos alimentos mais consumidos, além de ser um dos mais antigos do mundo. E para deixar essa data ainda mais especial, Claybom, presente há mais de 70 anos na mesa dos brasileiros, não poderia ficar de fora e sugere três preparos deliciosos para diferentes ocasiões: bolo de chocolate com brigadeiro, para juntas os amigos em volta da mesa; tortinha de caramelo com chocolate, que vai impressionar com o resultado; mousse de chocolate com café.
As opções de sobremesa fazem parte do Portal Claybom, que conta com mais de 100 receitas, doces e salgadas para os diferentes momentos do dia a dia. “O chocolate é um ingrediente mundialmente conhecido por trazer boas sensações e memórias gostosas. Além disso, o doce é versátil e pode ser usado em diferentes preparos na gastronomia, sendo incorporado na alta cozinha, mas também em receitas do dia a dia. Assim como o ingrediente celebrado, Claybom também tem inúmeras possibilidades para seu uso, com a garantia certa de sabor e qualidade nos preparos”, comenta Aline Alexandrino, gerente executiva da marca. Para os consumidores que buscam por praticidade nas compras, é possível adquirir as diferentes versões da margarina Claybom no Mercato em Casa, e-commerce da BRF, acessando o site: Link.
Bolo de Chocolate com Brigadeiro
INGREDIENTES
Bolo de chocolate: 2 ovos,1 xícara (chá) de óleo, 2 colheres (sopa) de Claybom sabor manteiga, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 ¼ xícara (chá) de água morna, 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo, ½ xícara (chá) de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de cacau em pó, ½ colher (sopa) de fermento em pó, ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio.
Brigadeiro: 1 lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 2 colheres (sopa) de Claybom sabor manteiga, 1 colher (sopa) de chocolate em pó, ½ xícara (chá) de chocolate ao leite ou meio amargo e ½ xícara (chá) de granulado de chocolate para confeitar.
MODO DE PREPARO
Bolo de chocolate:
– Em um bowl grande, coloque os ovos, o óleo, a Claybom sabor manteiga, o açúcar e misture bem.
– Adicione a água morna aos poucos e em seguida a farinha de trigo, o chocolate em pó, o cacau em pó, o fermento em pó e o bicarbonato.
– Misture até que agregue todos os ingredientes.
– Coloque em uma assadeira média untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C por 25 minutos ou até ao espetar um palito e ele saia limpo. Reserve.
Brigadeiro:
– Em uma panela média, adicione o leite condensado, o creme de leite, a Claybom sabor manteiga, o chocolate em pó, o chocolate ao leite, e misture bem com uma espátula.
– Leve ao fogo médio e misture sem parar até que desgrude do fundo da panela.
– Coloque ainda quente por cima do bolo de chocolate e finalize com os granulados de chocolate. Sirva em seguida!
Tortinha de Caramelo com Chocolate
INGREDIENTES
Massa: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, ½ xícara (chá) açúcar, ½ xícara (chá) de chocolate em pó, ½ xícara (chá) de Claybom sem sal e 1 ovo.
Caramelo: 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de creme de leite.
Ganache: 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado e 1 xícara (chá) de creme de leite.
Marshmallow:4 claras de ovos e 1 xícara (chá) de açúcar.
MODO DE PREPARO
Massa:
-Em um bowl médio, adicione a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó a Claybom sem sal e misture com as pontas do dedo formando uma farofa.
-Adicione o ovo e misture até formar uma massa lisa e homogênea.
-Leve para gelar por 30 minutos.
-Em seguida, abra a massa em forminhas redondas de 8 cm e leve para assar em forno pré-aquecido a 160 °C por 10 minutos ou até que esteja assada e levemente dourada. Reserve.
Caramelo:
-Em uma panela média, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, misturando sempre até que derreta.
-Adicione o creme de leite e deixe ferver por 10 minutos ou até que dissolva os grumos de açúcar, caso tenha. Desligue e reserve.
Ganache:
Em um bowl de vidro, coloque o chocolate meio amargo e leve ao micro-ondas para derreter.
Adicione o creme de leite e misture bem.
Marshmallow:
Em uma panela pequena, coloque 1/3 de água e leve ao fogo médio para ferver.
Em um bowl um pouco maior que a panela, coloque as claras, o açúcar e misture bem.
Leve ao banho maria até que o açúcar tenha dissolvido.
Coloque no bowl da batedeira e bata até virar um merengue.
Montagem:
Distribua o caramelo nas massas das tortinhas, cubra com a ganache de chocolate e leve para gelar. Com um saco e um bico de confeitar, decore com o marshmallow e sirva em seguida!
INGREDIENTES
300 gramas de chocolate meio amargo, 1 colher (sopa) de Claybom sem sal, 1 colher (sopa) de café solúvel extra forte, 4 gemas, 4 claras, 100 gramas de raspas de chocolate para decorar
MODO DE PREPARO
-Em um bowl médio, adicione o chocolate meio amargo e leve para derreter no micro-ondas ou no banho-maria.
-Coloque a Claybom sem sal e o café solúvel e misture bem.
-Em seguida adicione as gemas, misture e reserve.
-Bata as claras na batedeira até atingir ponto de neve.
-Misture delicadamente as claras em neve com o chocolate com café reservado.
-Distribua em ramequins e leve para gelar por no mínimo 2 horas.
-Na hora de servir, coloque as raspas de chocolate. Sirva em seguida!
Sobre Claybom
Claybom é uma marca que está presente na mesa dos brasileiros desde 1950. Muito conhecida por sua icônica mascote, a “menininha Nhac”, Claybom tem em seu portfólio as versões: Cremosa com e sem sal, e o último lançamento sabor manteiga com sal. Em 2007, foi comprada pela Perdigão e passou a fazer parte do grupo BRF, uma das maiores companhias de alimentos do mundo.
0 comments on “CLAYBOM COMEMORA O DIA DO CHOCOLATE COM RECEITAS ESPECIAIS”Add yours →