Nutricionista da Cia. da Consulta aborda dicas menos calóricas para aproveitar a data
Comemorado no dia 10 de julho, o Dia da Pizza reforça ainda mais a paixão dos brasileiros pelo prato italiano. Segundo a ECD, consultoria especializada em Food Service, somos o segundo país que mais a consome a redonda. Entre as clássicas temos pepperoni, mussarela, marguerita e a calabresa, sabor mais pedidos no território nacional. Na maior capital do país, São Paulo, são consumidas 43 milhões de pizzas por mês, atestou a Associação Brasileira de Gastronomia, Hospedagem e Turismo.
Visto que a pizza já faz parte do nosso cardápio, é preciso estar atento quanto a dieta e aos hábitos alimentares. Uma fatia média, de um recheio simples, tem entorno de 300 a 450 calorias.
Optar por alternativas menos calóricas, ainda pode oferecer benefícios a digestão. A nutricionista Rafaela Destri, da Cia. da Consulta ressalta as opções mais saudáveis para quem quer comemorar não apenas o dia 10, mas também outros dias do ano. “Para quem não quer se preocupar, uma boa dica é escolher massas que contenham farinha integral, de aveia ou de amêndoa. Além de poucas calorias, as fibras auxiliam na digestão”.
Confira, abaixo, as receitas que podem ser saudáveis:
Pizza de Tapioca
Ingredientes da Massa:
- 1 Ovo inteiro
- 2 Claras de ovo
- 1 Colher (sopa) de Tapioca
- 1 Pitada de sal rosa
- 1 Colher (chá) de azeite de oliva extravirgem
Ingredientes do Recheio:
- 100ml de Molho de tomate caseiro
- 150g queijo cottage
- Manjericão a gosto
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve à frigideira antiaderente em fogo baixo e vire quando um dos lados estiver durinho. Coloque o recheio.
Pizza Fit de Aveia
- Ingredientes da massa:
- 5 Claras
- 1 Col. (sopa) de farelo de aveia
- Azeite extravirgem (para untar)
Ingredientes do Recheio:
- 5 col. (sopa) de molho de tomate caseiro
- 4 Col. (sopa) de frango desfiado refogado
- 1 Tomate (cortado em rodelas)
- 1 Cebola (cortada em rodelas)
- Orégano a gosto
- Cebolinha a gosto
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture as claras com a aveia. Despeje a massa em uma frigideira untada com azeite e tampe. Deixe em fogo baixo até que a massa fique firme (com consistência de pizza) e vire o lado. Retire a massa da frigideira e recheie com o molho de tomate, o frango, o tomate, a cebola e o orégano. Coloque a massa no forno por 10 minutos ou até dourar. Adicione cebolinha e sirva.
Sobre a Cia. da Consulta: A Cia. da Consulta é uma rede de clínicas independente que oferece serviços integrados com alta tecnologia e qualidade médica, relacionando consultas, exames e cirurgias em um único lugar. Disponibiliza mais de 32 especialidades médicas, como Cardiologia, Ginecologia, Dermatologia e Oftalmologia, além de 2000 exames laboratoriais e de imagem. A rede já possui 7 unidades na cidade de São Paulo.
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