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Onde curtir o Dia da Sobremesa em SP

Onde curtir o Dia da Sobremesa em SP
O Dia da Sobremesa, celebrado em 9 de outubro, é uma ocasião dedicada a homenagear a parte mais aguardada de muitas refeições: o momento de adoçar o paladar. Desde os clássicos pudins, bolos e tortas, até sobremesas inovadoras que brincam com texturas e ingredientes exóticos, esse dia celebra a riqueza da confeitaria.
A origem das sobremesas remonta a séculos atrás, quando frutas e mel eram os principais ingredientes utilizados para finalizar os banquetes. Ao longo dos anos, a evolução das técnicas culinárias e o acesso a novos ingredientes trouxeram uma explosão de criações que hoje fazem parte da gastronomia mundial. Doces como o tiramisù, a tarte tatin, o cheesecake e o brigadeiro tornaram-se ícones culturais em diferentes regiões do mundo.
No novíssimo A Presto Ristorante, o capítulo dos doces oferece opções como Pannacotta del Bosco (Creme de Leite Fresco Gelificado comCalda de Frutas Vermelhas e Pistache – R$42), Ciocolatto e Caramello (Semifreddo de Chocolate Amargo, Caramelo Salgado e Amaretti – R$45) ou Cannolo Romeo e Giulietta (Cannolo de Polenta Recheado, com Queijo de Cabra e Goiaba, Fresca Finalizado com Castanha do Brasil Ralada – R$39).
No Bistrot de Paris, o chef Alain Poletto se dedica em criar uma atmosfera verdadeiramente francesa e isso também se reflete em suas sobremesas. O menu contém opções como Millefeuille e Caramelo Salgado (R$ 38), Crème Brûlée (R$ 38), Riz au Lait, Caramel na Flor de Sal e Nozes Caramelizadas (R$ 38).
O chef Aluisio Sabino do Casa Santo Antonio destaca para a data o tradicional Tiramisu (R$38), Cannoli Siciliano com pistache e limão siciliano (R$36) e Banofee (torta de banana com doce de leite, chantilly – R$36).
O Cantaloup e seu conceito contemporâneo possui sugestões bem diferentes em seu menu como a Esfera de chocolate branco e mousse de queijo com sorbet e calda de goiaba (R$49), Mil folhas banoffee com creme de baunilha e sorvete de caramelo – R$42), Praliné de amêndoas com chocolate ao leite, creme de pistache e tela de cacau Black – R$44).
Com seu menu sob a consultoria do Chef pascal Valero, a Casa ClariBela tem delícias como Profiteroles (Profiteroles sorvete de baunilha e calda de chocolate – R$ 30), Merengata (Morangos com redução de vinho do Porto, sorvete de pistache, suspiros e crumble – R$ 30), Macaron (Macarons com chocolate meio amargo e calda de caramelo com flor de sal – R$ 32).
Na Enosteria, o chef Douglas Benatti,oferece delícias como Cannolo (cannolo recheado com creme de ricota, acompanhado por sorvete de pistache – R$38), Panna Cotta (panna cotta com calda de frutas vermelhas – R$36), Tiramisù, a clássica combinação de creme de mascarpone, bolacha champanhe e café (R$40), Tortino al cioccolato con crema di pistacchio (tortinha de chocolate com recheio de pistache e calda de chocolate – R$44), Gelato (1 bola R$20 / 2 bolas R$35) nos sabores chocolate meio amargo, flocos e pistache e Sorbetto (1 bola R$20 / 2 bolas R$35) nos sabores amora ou limão siciliano.
As chefs Bel Cozera e Tainá Maia trouxeram para o seu Josefa no Paraíso duas opções de dar água na boca: Pavê de chocolate e baunilha e o Sanduíche de sorvete (sable de noz moscada, sorvete de mel, compota de maçã e chocolate branco).
Na Mercearia do Conde, a restauratrice Maddalena Stasi destaca o seu famoso Bolo de Nozes da Minha Mãe com Baba de Moça (R$39), a Maria Mole de coco fresco e coulis de manga (R$32) e Bolinho quente de chocolate com sorvete e calda de chocolate (R$36).
Comandado pelo chef José Luis Balon, a Mercearia do Francês oferece receitas francesas tradicionais como Petit Gateau de Chocolate (Tradicional petit gateau e sorvete de creme – R$ 32,33), Tarte Tatin com Chantilly (R$ 32,33) e Crepe Suzette (Crepe com redução cítrica e sorvete de creme – R$ 37,33).
No Praça São Lourenço, as sobremesas que se destacam são Frutas na Lenha (Frutas assadas no forno à lenha, creme de cupuaçu, mel e hortelã, sorvete de baunilha – R$44), Creme mascarpone, morango, mirtilo, suspiro e maracujá (R$44), Pudim de leite do praça, caramelo salgado e amendoim torrado (R$39).
No The Bear Burger, duas sugestões muito saborosas, o Cheesecake com coulis de frutas vermelhas (R$29,90) e a Mousse de Chocolate meio amargo com toque de bourbon (R$25,90).

 

 

 


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