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Onde comer pós bloquinhos: lugares para matar a fome no carnaval de SP

Se você veio para aproveitar o Carnaval em São Paulo e quer saber onde matar a fome depois de curtir os bloquinhos, aqui vão algumas dicas imperdíveis! A cidade é cheia de opções deliciosas para repor as energias, desde lanches rápidos até pratos mais substanciosos para quem precisa recuperar o fôlego antes da próxima festa. Confira abaixo nossas sugestões para comer bem e continuar aproveitando a folia com tudo!

 

Lanchonete da Cidade

Com 20 anos de tradição, a Lanchonete da Cidade é referência quando se fala em hambúrguer. Após a folia do carnaval, nada melhor do que matar a fome com um bom hambúrguer. Entre as boas pedidas, há o Leblon (R$59), um burger com queijo camembert, bacon, tomate assado e alface frisée, montado no pão Bossa Nova. Para acompanhar, não pode faltar a clássica Batata Rústica com alho confit e alecrim (R$37).

4 Unidades + Pinheiros: Rua Coropé, 51 – Pinheiros, São Paulo/SP | Horário de funcionamento: segunda a quinta das 12h às 15h e das 17h à 0h, sexta e sábado das 12h à 1h, domingo das 12h à 0h | @lanchonetedacidade

 

Tank Brewpub

Não é apenas de bons chopes artesanais que vive o descolado brewpub no baixo Pinheiros. A boa seleção de comes que figuram no cardápio fazem vista, principalmente, para quem quer continuar aproveitando a noite pós-bloquinhos. Não erra quem vai no clássico da casa: Smashão com queijo no pão de hambúrguer (R$ 35), no PQP, queijo quente que leva dois queijos, cebola caramelizada servido no pão de milho com kimchi (R$ 42) ou o Cão Quente, com salsicha Frankfurt em queijo derretido, purê de batata e relish de pepino (R$ 42). Se ainda quiser aproveitar uma cerveja, vale as sours que estão sempre no tap.

Rua Amaro Cavalheiro, 45 – Pinheiros, São Paulo/SP – Fone: (11) 93208-2352 | Horário de funcionamento: segunda das 11h30 às 15h, terça e quarta das 11h30 às 23h45, quinta a sábado das 11h30 à 00h45 | @tank_brewpub

Pizza romana e descomplicada na Da Mooca Pizza Shop

Da Mooca Pizza Shop

Depois de aproveitar os bloquinhos em Pinheiros, nada melhor que uma boa fatia de pizza para comer com a mão, principalmente para quem vai aproveitar a folia nas imediações da rua dos Pinheiros. A pizzaria de estilo romana oferece uma variedade de sabores, com destaque para a pizza Boscaiola (R$17 a fatia/R$68 a inteira), com molho bechamel, mussarela, mix de cogumelos frescos, calabresa artesanal, pimenta calabresa e manjericão. Para terminar, vá de cannoli da casa.

Rua Fradique Coutinho, 154 – Pinheiros, São Paulo/SP – Fone: (11) 3062-0422 | Horário de funcionamento: domingo e segunda das 16h às 22h, terça a quinta das 12h às 22h, sexta e sábado das 12h às 23h | @damoocapizzashop

 

Flora Bar

Para quem quer comer bem e, talvez, até fechar a noite com um bom drink, o speakeasy quem tem cardápio assinado por Vinicius Pires e coqueteis pela barmaid Chula. Entre as opções para matar a fome estão o pastel recheado com queijo mogiana e marmelada de cebola com óleo de ervas (R$ 34) e o prensadinho de costelinha de porco com queijo meia cura, marmelada de cebola e picles no brioche (R$ 48). Se a fome for maior, vale a lasanha de berinjela com muçarela de búfala, tomates e molica (R$ 52).
Rua Padre João Manuel, 795 – Jardim Paulista, São Paulo/SP | Horário de funcionamento: segunda a sábado das 19h à 1h, domingo das 19h à 0h | @florabar.sp

 

La Braciera

Famosa pelas pizzas feitas no estilo napolitano, a casa tem cardápio elaborado com a consultoria do chef italiano Pasquale Cozzolino. No menu, há opções saborosas para matar a fome, após curtir os bloquinhos de carnaval. A sugestão da casa é a nova pizza Zozzona (R$125 a grande), com pomodoro italiano, fior di latte, calabresa artesanal Cinque, guanciale, creme de pecorino e basílico. Para adoçar, Calzone al Pistacchio (R$55) é recheado com ganache de pistache italiano e chocolate branco, servido com geleia de frutas vermelhas.

4 unidades + Rua Conselheiro Brotero, 1120 – Higienópolis, São Paulo/SP – Fone: (11) 94114-1120 | Horário de funcionamento: domingo a quinta das 18h às 23h, sexta e sábado das 18h à 0h | @labracierapizza

 

Boas opções para beliscar no ICI Brasserie

ICI Brasserie

O restaurante francês oferece uma variedade de pratos clássicos e releituras de receitas brasileiras. Com ambiente moderno e descolado, é o lugar perfeito para momentos mais descompromissados, especialmente após a folia do carnaval. Entre as sugestões da casa estão o Gougères (R$51) – carolinas salgadas recheadas com queijo gruyère –, e o Moules Et Frites Brasserie (R$89), prato que leva mexilhões, molho de tomate, alho, vinho branco e cebola, que acompanha fritas, baguete francesa e aïoli.

3 endereços + Rua Bela Cintra, 2203 – Jardins – São Paulo/SP | Horário de funcionamento: segunda a quinta das 12h às 15h30 e das 18h às 23h, sexta das 12h às 15h30 e das 18h à 00h, sábado das 12h à 00h, domingo das 12h às 22h | @icibrasserie

 

Braca Bar

Descendente do tradicionalíssimo Bracarense, que funciona no Rio há mais de seis décadas, o bar une boa comida, ambiente descontraído e respeito às tradições. Agora, com duas unidades em São Paulo – no Itaim Bibi, zona sul, e em Santana, zona norte – o cardápio mantém os sucessos da matriz, incluindo clássicos como o bolinho de camarão com massa de aipim e requeijão (6 unidades a R$60), o pernil acebolado servido com pão de sal (R$42), o bolinho de jiló com calabresa e queijo (6 unidades a R$54) e o pastel de bobó de camarão (6 unidades a R$60). Para acompanhar, faz sucesso a caipirinha autoral Cremosinha (R$18). Em ambos os endereços, o Braca Bar conquista pelo ambiente aconchegante, descomplicado e vibrante, ótimo para reunir os amigos após um dia de folia e saborear suas porções e pratos.

Itaim Bibi: Rua Doutor Renato Paes de Barros, 908 – Itaim Bibi, São Paulo/SP – Fone: (11) 3045-7913 | Horário de funcionamento: segunda das 11h45 às 15h, terça a sábado das 11h45 às 23h, domingo e feriados das 11h45 às 19h | @bracabar

Santana: Rua Augusto Tolle, 253 – Santana, São Paulo/SP | Horário de funcionamento: terça a quinta das 16h às 23h30, sexta e sábado das 11h30 às 23h30, domingo das 11h30 às 19h30 | @bracabar

 

Coxinha do Esquina do Souza, uma das mais premiadas de SP.

Esquina do Souza

O tradicional bar da zona oeste paulistana começou o ano com muitas novidades no cardápio e preparado para receber os foliões. Comandado pelo especialista em caipirinhas Deusdete Neris de Souza, o famoso Souza, e sua esposa, Tatiana Balbino, que comanda a cozinha e traz receitas de família para o local, o Esquina do Souza é famoso também pelas porções e pratos executivos, além do ambiente amistoso e descontraído em ambas as unidades, que ficam na Pompeia e Vila Leopoldina. As novidades incluem petiscos criativos e saborosos, como o Pastel de bobó de camarão (R$13), recheado com um cremoso bobó de camarão, e a Canoa assada (R$48), feita com massa de pastel recheada com linguiça defumada, tomate e cebola, coberta com queijo parmesão gratinado.

Unidade 1: Rua Coronel Melo de Oliveira, 1066, Pompeia | Unidade 2: Rua Carneiro da Silva, 185, Vila Leopoldina | WhatsApp: (11) 99656-1772 | Horário de funcionamento: de terça a sexta, das 17h às 23h30; aos sábados, das 12h às 23h30; e, aos domingos, das 12h às 18h | @esquinadosouza

 

Sancho Bar y Tapas

No Sancho Bar y Tapas, os sabores espanhóis se fundem à badalação da Rua Augusta em uma enorme diversidade de petiscos e pratos, além de drinks autorais e cheios de história. Um dos destaques é o Ceviche de atún (R$63) feito com limão, leche de tigre, pimenta, cebola roxa e coentro, ideal para curtir pós folia com um prato bem refrescante..

Rua Augusta, 1415, Consolação | Telefone: (11) 3141-1956 | Horário de funcionamento: almoço – de segunda a sexta, das 12h às 15h; aos sábados, das 13h à 1h; e, aos domingos, das 13h a meia-noite; jantar – de domingo a quinta, das 17h30 a meia-noite; às sextas-feiras, das 17h30 à 1h; e, aos sábados, das 13h à 1h | @sanchobarytapas

Fachada do Paris 6: gastronomia 24 horas
Paris 6
Se a ideia é esticar a noite depois do bloquinho e garantir uma boa refeição a qualquer hora, o Paris 6 é uma excelente opção. O restaurante, famoso por seus pratos inspirados na culinária francesa e homenagens a celebridades, funciona 24 horas, perfeito para quem quer matar a fome sem pressa. Entre as opções do cardápio, destaque para o clássico escalope de filé ao molho rôti com fettuccine Alfredo e o famoso grand gâteau, sobremesa queridinha da casa, servida com picolé no meio e muito creme de avelã.

Rua Haddock Lobo, 1240 – Jardins, São Paulo/SP | Aberto 24h | @paris_6
Sky Hall Terrace Bar

Do mezanino de um edifício comercial, vendo a cidade por cima, está o Sky Hall Terrace Bar. É nesse terraço a céu aberto que são servidos os pratos do menu assinado pelo chef Martin Casilli, e como destaque para o verão, o Carpaccio de Gravlax, Coalhada Caseira e Azeite de Dill (R$ 93), um carpaccio de salmão curado com coalhada seca caseira e azeite de dill, acompanha pães.

Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1327, Vila Nova Conceição | Telefone: (11) 3044-3592 | Horário de funcionamento: de terça a quinta e aos domingos, do meio-dia à meia-noite, e quinta a sábado, do meio-dia às 2h | Fechado na segunda | Pet-friendly | @skyhallbar

 


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