Ícone do site Dica de Teatro

Maria Augusta RestoBar anuncia reinauguração

Casa da Rua Augusta que homenageia mulheres finaliza ampliação e anuncia novidades a partir de 17/9

 

Há cerca de vinte anos o Grupo Família Dargas, que detém 12 casas em solo paulistano, vem formando seu legado no ramo de bares e restaurantes. Em abril de 2020, abriu as portas do Maria Augusta RestoBar, casa de culinária paulista que homenageia as mulheres da história e é conduzida pela matriarca da família, Marinês Dargas, e sua primogênita, Kelly Dargas.

 

Enquanto o nome da casa é um resgate histórico de como era conhecida a Rua Augusta em meados de 1875 – uma trilha homônima que servia para subir o Morro do Caguassú -, o subtítulo de RestoBar chegou para acomodar o restaurante e também o bar, com uma proposta aconchegante e informal, agradável e despojada, acessível, para unir, democraticamente, os lados da icônica Rua Augusta com a Alameda Itu.

 

O nome Maria Augusta busca a essência primitiva. De modo a reproduzir uma identidade tipicamente Paulista em suas origens, de um jeito bem livre e próprio, quase que ficcional”, diz Kelly Dargas, sócia proprietária e diretora de marketing do Grupo.

 

Ela só quer, só pensa em crescer!

Com a mesma leveza da moça da canção de Alceu Valença, a persona que dá voz à Maria Augusta nas redes sociais quer crescer. Dialogando com o público com influências de manifesto em sua fala, como toda jovem, traça planos para o futuro e destacará na nova etapa a Carta de Bebidas, que contará com 42 opções, incluindo os autorais Drink da Maria, Caju da Marina, Anita Garibaldi, Bartira e outros.

Drink da Maria, que leva a Clitória, em sua composição.

Apesar da carta seguir com foco em coquetelaria clássica, queremos ofertar o básico bem feito, mas, também procurar fazer suas releituras, autorais e cedendo cada vez mais espaço para mocktails”, explica Kelly Dargas destacando o Drink da Maria, que leva uma Planta Alimentícia Não Convencional (PANC), a Clitória, em sua composição. Infusionada com Gin e gaseificada com especiarias, traz a cor roxa, associada à transmutação, representando todo conceito.
Para quem tem no nome, localização, cardápio, a decoração e as iniciativas de valorização à mulher, segue celebrando o feminino no cardápio, com Cuscuz Maria Bonita, Bom Bolinho Carolina de Jesus, Bolinho de Feijoada Dona Arminda, Lanche de Polvo Anália Franco, Picadinho Dona Yayá, Peixe & Risoto Rita Lee, Carpaccio da Djamila, Cocada de Panela Pérola Byington, Pannacota da Matahari e outras. Agora, acomoda até 100 pessoas no salão.

Por lá, mulheres ao centro, detalhes adentro.

No ambiente, as artes, decoração, adquiridas de artistas e artesãs, formam um acervo catalogado, e um e-book gratuito que homenageia mulheres da história é disponibilizado no cardápio, via QR Code. O que também acontece nos eventos, enaltecendo histórias de mulheres, fazendo com que elas sejam vistas pela sociedade, em um ramo onde a representatividade feminina é mínima.

 

Não queremos enaltecer apenas a trajetória de mulheres famosas, aguçando a curiosidade e estimulando uma breve pesquisa, mas também com ações concretas para com cada uma com quem interagimos, como nossa equipe, clientes, sociedade”, evidencia Kelly Dargas, responsável por aderir e desdobrar iniciativas de treinamento como o movimento Livre de Assédio, protocolo Não se Cale e outras.

 

Marinês, a neta Catarina e Kelly Dargas

A representação feminina nos cargos de liderança da empresa começou com mãe e filha ocupando o conselho, prosseguiu com a criação de um canal de apuração de casos de assédio de funcionárias e clientes, a organização de uma festa de dia das mulheres, treinamentos contra assédio para o corpo gerencial, junto com a assessoria jurídica, implementação de protocolos e, especialmente na valorização da equipe, representada na carismática Chef Samanta Santana.

 

 

Chef Samanta Santana, do Maria Augusta

Aos 28 anos, trouxe de Glicério, noroeste paulista, pouca bagagem e muitos sonhos. Deu asas à sua habilidade na cozinha agarrando toda oportunidade de cozinhar, seja em eventos, restaurante a quilo, restaurantes especializados em massa, culinária japonesa ou confeitaria, e em cursos, em que esteve ao lado de profissionais como Sandra Cuzziol, Geovane Carneiro e Laurent Saudeau.

Cozinhei em todas as oportunidades que me ofereceram, acredito que empenho supera talento e que são oportunidades de aperfeiçoar minhas técnicas. Me inspiro muito na Janaína Torres, e busco trazer minhas vivências e experiências para cada prato que cozinho, acho que é a forma mais bonita de amar”, emociona-se a profissional.

SERVIÇO:

Endereço: Rua Augusta, 2147, São Paulo
Funcionamento: de terça a sábado, das 11h à meia noite e, aos domingos, das 11h às 18h.

Clique aqui e conheça o cardápio.

Sobre o Grupo Dargas

Essencialmente familiar, o grupo Dargas, reúne hoje 12 casas na capital paulistana, representadas por seis marcas: Cruzeiro´s Bar, Caetano’s, o Villa Caetano’s, o Portoino Cucina Italiana, o Maria Augusta Resto Bar e o Caiana Buffet Express que, juntos, recebem mensalmente um público de mais de 100 mil pessoas. Empregando mais de 600 pessoas, o núcleo familiar se destaca pela organização e por manter a essência, contanto nos dias atuais com a presença dos sócios nas operações, reconhecidas pela qualidade dos serviços e produtos oferecidos e também o ambiente acolhedor e democrático que caracteriza cada uma das unidades.


Sair da versão mobile