Ícone do site Dica de Teatro

Gastronomia inclusiva, saúde e longevidade são temas de debate no Festival Tutano

Culinária inclusiva, saúde e longevidade são destaque no Festival Tutano

O evento, que acontece nos dias 21, 22 e 23 de setembro em Curitiba, contará com grandes nomes da culinária inclusiva, como a nutricionista Lidi Barbosa e a chef Gabriela Carvalho

Christine Valente Kunze [Arquivo Pessoal]

Segundo o estudo “Panorama do Consumo de Alimentos Saudáveis no Brasil em 2023”, aproximadamente 46% dos brasileiros atualmente consomem alimentos saudáveis, priorizando a promoção da saúde e longevidade. Neste cenário, o Festival Tutano, o maior evento de gastronomia do sul do Brasil, retorna em 2024 com uma programação focada em tendências contemporâneas da gastronomia, com destaque para a culinária inclusiva.
O Festival, que acontece nos dias 21, 22 e 23 de setembro no Museu Oscar Niemeyer, em Curitiba (PR), trará uma série de atividades relacionadas à gastronomia para o público. No final de semana, o evento terá uma feira gastronômica, que contará com expositores de alimentos sem glúten e sem lactose, 28 aulas-show de culinária com chefs, confeiteiros e profissionais de renome da cena gastronômica nacional. Nas oficinais, marcam presença especialistas em pratos sem glúten, entre eles Michelle Ambos, do Pão Di Casa sem Glúten, e Christine Valente Kunze, do Instituto Marsh Zero, que ensinará uma lasanha à bolonhesa sem glúten e sem lactose.

Lidi Barbosa [Arquivo Pessoal]

Já na segunda-feira, dia 23 de setembro, o Fórum Tutano discutirá questões fundamentais do setor. Entre os temas centrais está o painel “A gente não quer só comida, a gente quer comer melhor”, que contará com a presença da nutricionista Lidi Barbosa, especialista em saúde e longevidade. Lidi irá abordar como uma alimentação adequada pode impactar diretamente a qualidade de vida das pessoas e discutir as tendências de consumo voltadas para uma gastronomia mais inclusiva e saudável. Gabriela Carvalho, chef e proprietária do restaurante Quintana Gastronomia, também compõe o painel levando seu depoimento de que é possível sim oferecer comida saudável e ser comercialmente viável.

 

“Comer melhor e de forma mais saudável vai muito além da estética. Com os exames de saúde cada vez mais avançados, que revelam predisposições a doenças como câncer, Alzheimer e obesidade, vemos uma crescente busca por dietas que possam prevenir essas condições. É por isso que esse tema se tornou essencial tanto no Festival quanto no Fórum Tutano deste ano”, comenta Alessandra Vianna, coorganizadora do evento.

 

Sobre o Festival Tutano

 

O Festival Tutano, consolidado como o principal evento gastronômico da região, reúne anualmente grandes nomes da gastronomia e promove um espaço de aprendizado, discussão e inovação a partir de debates de temas de relevância no mercado gastronômico. O objetivo do evento é disseminar soluções inovadoras e tendências que norteiam o futuro do setor. Com programação diversificada, o festival promete marcar o calendário gastronômico de 2024.

 

O Festival Tutano vai acontecer nos dias 21 e 22 de setembro, das 11h às 19h, enquanto o Fórum Tutano acontecerá no dia 23 de setembro, das 8h30 às 19h, ambos no Salão de Eventos do Museu Oscar Niemeyer (MON), em Curitiba (PR). Os ingressos estão disponíveis no site. Para mais informações sobre o evento, acesse o perfil oficial do Tutano Gastronomia no Instagram: @tutanogastronomia.

 


Sair da versão mobile