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Fitó Pinheiros oferece “Pratada do Dia” no almoço de segunda a sábado
De segunda a sábado no almoço, o Fitó Pinheiros traz a “Pratada do Dia”, uma refeição executiva com entrada, prato principal e sobremesa a R$79 por pessoa (segundas, terças, quintas e sextas) e com Feijoada Baiana a até R$98 por pessoa (quartas e sábados).
A pratada, assinada pela chef da casa Cafira, muda a cada dia da semana! As segundas-feiras a opção é sem carne e traz Salada Tropical (carpaccio de frutas da estação temperado no azeite com gengibre e melaço, capim santo e coentro, finalizado com salada de ervas e cebola roxa) de entrada, Arroz de aveia Quaker com Curry como principal e, para adoçar, Pudim de Coalhada.
Já as terças-feiras é a vez da Macaxeira Crocante (suflada e frita com queijo do reino ralado), o prato típico dos sertões brasileiros: Rubacão do Fitó (arroz vermelho, feijão andu, linguiça de carne de sol artesanal e carne bovina puxado na nata, pipoca de queijo coalho e cheiro verde) e de sobremesa, Pirangi (caju em compota feita na casa com especiarias. Acompanhado de requeijão de corte, salpicado com xerém de castanha de caju).
Quartas e sábados são os dias da Feijoada Baiana nas versões Vegana (R$87) ou com carnes (R$98). Esta feijoada é o casamento entre a moqueca e a clássica feijoada (com cebola, alho, tomate, pimentões e especiarias, feijão carioca leite de coco, dendê, copa lombo, carne de sol, bacon, calabresa e camarão seco. Acompanha arroz branco, farofa no dendê e molho lambão).
As quintas tem Creme de Batata doce com agrião e lâminas de castanha o Pará, Arroz de Chaufa Terra e Mar (arroz cateto frito puxado no azeite de babaçu, vegetais crocantes, carne de porco e lula. Coberto com ovo mexido de gema mole e finalizado com cebolinha e pimenta rosa e para fechar, Mousse de Maracujá.
Finalmente as sextas-feiras tem Barquinha de Tapioca com vinagrete sertaneja, Arroz de Bacalhau ou Arroz de legumes confitados e Brigadeiro de Colher com crocante de amendoim.
Todos os dias, o cardápio da casa está disponível normalmente.
Uma semana repleta de brasilidades!
Sobre o Fitó (Pinheiros)
Restaurante de cozinha brasileira de memórias, com essência nordestina e temperos do mundo, comandado pela chef Cafira.
Tempero, arte e música popular costuram o ambiente da casa de fachada branca e janelas azuis, inspirada nas residências do interior do Nordeste, só que no coração de Pinheiros. A cozinha de vidro e o balcão do bar convidam a uma imersão sensorial cheia de intimidade e propícia aos encontros.
Em seus 7 anos história, defende o compromisso com a comunidade e a promoção do diálogo; abrange a pluralidade em sua equipe, reforçando o seu propósito de abraçar, incluir e acolher a diversidade em todas as suas formas.
Em 2024 é indicado pelo Guia Michelin na categoria Bib Gourmand.
Fitó Pinheiros
Rua Cardeal Arcoverde, 2773, Pinheiros. Horário de Funcionamento: Segunda a sexta das 12h às 15h30 e das 19h às 23h15. Sábado das 12h às 23h15 e domingos das 12h às 18h. Telefone: (11) 99674-2745. @fitocozinha www.fitocozinha.com.br Estacionamento no local. Pet Friendly.