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Chef apresenta dicas práticas para a alimentação no dia a dia

Chef apresenta dicas práticas para a alimentação no dia a dia

Em parceria com a startup Trela, chef Sofia Marinho fala de rotina e planejamento com as refeições diárias

 

 

 

Em um mundo onde as demandas diárias são todas para o minuto seguinte, o hábito de manter uma alimentação de qualidade foi deixado de lado por ser considerado mais lento e trabalhoso. Com isso, os alimentos industrializados, que apresentam praticidade para o dia a dia, e “ficam prontos em 5 minutos ou menos”, ganharam força como opção de refeição. Mas, quando se trata da alimentação diária, o melhor mesmo é prestar bastante atenção ao que é colocado no prato.

 

Tendo isso em mente, a chef Sofia Marinho, parceira da Startup Trela – que conecta produtores a consumidores finais cortando os intermediários da cadeia, apresenta diversas dicas práticas e facilidades para que o dia a dia tenha alimentos fáceis de encontrar, com preço acessível, preparo rápido e repletos de saúde.

 

“Um dos pontos altos da Trela é que todos os produtos são de qualidade e entregues em poucos dias após a encomenda, o que facilita muito a vida daqueles que querem manter uma alimentação saudável e sem complicação”, orienta a chef.

 

Para Sofia Marinho, há alguns alimentos-chave para ter sempre em casa, como:

  • 3 a 4 opções de frutas;
  • algumas unidades de batata doce, brócolis, cenoura, mandioquinha e abóbora, por exemplo;
  • 2 tipos de folhas: couve, kale, taioba, mostarda, espinafre, ou alguma outra de sua preferência;
  • Temperinhos, como cebola, alho e ervas frescas;
  • Peito de frango, filé em bifes ou cubinhos, carne moída;
  • Queijos e laticínios: queijo branco, requeijão, coalhada.

 

“E, claro, para aqueles dias em que não deu tempo ou vontade de preparar uma refeição, mesmo tendo essa seleção de alimentos em casa, vale pedir marmitas prontas na Trela. O marketplace conta com opções incríveis de comidas saudáveis, com muita qualidade e sabor. É só esquentar e comer. Minhas preferidas são as marmitas congeladas da Greentable, em São Paulo, e da Matula, em Belo Horizonte”.

 

A chef lembra que os hábitos são construídos com o tempo. “Quanto mais organização o processo tiver, mais fácil será mantê-lo por um período longo ou para sempre. Uma dica é criar espaço na rotina para se dedicar à alimentação de qualidade – com as novas tecnologias, isso não significa despender horas no preparo ou ter muito trabalho”, completa.

 

Sobre a Trela

Fundada em 2020 por Guilherme Nazareth, Guilherme Alvarenga e João Jönk, em Nova Lima-MG, a Trela é uma plataforma de comércio social que conecta grupos de pessoas a fornecedores, sem intermediários. Com a missão de criar um jeito mais eficiente e justo de comprar produtos do dia a dia, a empresa foca na desintermediação da cadeia de suprimentos, experiência de usuário, e otimização da logística. A startup já recebeu R$148 milhões para executar sua visão, captados com os melhores investidores do mundo — SoftBank, Kaszek, Y Combinator e General Catalyst. A empresa se divide entre escritórios em São Paulo, Belo Horizonte e colaboradores remotos.


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