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5 dicas para não exagerar na comilança do feriado

Vida social é sempre um tabu e motivo de receio para quem está firme na dieta. Mas, neste feriado, a nutróloga Dra. Ana Luisa Vilela, médica especialista em emagrecimento da capital paulista, releva como driblar as ciladas e usar a comida a favor da dieta equilibrada e deixa 5 dicas simples para ajudar não sair totalmente da linha e mesmo assim aproveitar as comemorações do feriado.

  1. A preferência deve ser sempre para as proteínas que são carro chefe da maioria das refeições e proporcionam muito mais saciedade;
  2. Os acompanhamentos mais leves como saladas e legumes devem ser sempre o início de todas as refeições, já que são menos calóricos e possibilitam a ingesta em quantidades maiores;
  3. Já os alimentos mais calóricos como batatas ou arroz devem sempre ficar para o final das refeições que é quando a saciedade já está aparecendo;
  4. A sobremesa não precisa ficar de fora, mas pode ser ingerida em uma porção pequena;
  5. Na hora de brindar e confraternizar, a quantidade de álcool pode ser reduzida com um truque: para cada taça ou lata, é preciso intercalar a ingestão de três copos de água. Assim é possível beber bem menos e não perder a socialização.

 

 

FONTE: Dra. Ana Luisa Vilela

Graduada em Medicina pela Faculdade de Medicina de Itajubá — MG, especialista pelo Instituto Garrido de Obesidade e Gastroenterologia (Beneficência Portuguesa de São Paulo) e pós graduada em Nutrição Médica pelo Instituto GANEP de Nutrição Humana também na Beneficência Portuguesa de São Paulo e estágio concluído pelo Hospital das Clinicas de São Paulo — HCFMUSP.

Atualmente, dedica-se à frente da sua clínica especializada em emagrecimento, para melhorar a autoestima de seus pacientes com sobrepeso com tratamentos personalizados que aliam beleza e saúde.

draanaluisavilela

 


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