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6º Organic Food Fest oferece alta gastronomia orgânica

6º Organic Food Fest oferece alta gastronomia orgânica

Festival reúne casas em São Paulo e Rio de Janeiro com receitas sustentáveis e livres de agrotóxicos a preços acessíveis. Apresentadoras de TV e chefs renomadas como Bela Gil e Tati Lund são destaques desta edição

Saúde, sabor, frescor. Essa é a proposta da 6ª edição do Organic Food Fest, que acontece de 19/janeiro a 04/fevereiro de 2018 em 23 restaurantes badalados do eixo Rio-SP e vai reunir mais de 100 receitas inéditas e sustentáveis. O festival é o único gastronômico à base de orgânicos do Brasil com a proposta de incentivar uma alimentação saudável e um consumo sustentável. Para criar uma verdadeira opção sensorial e gustativa, os chefs precisarão criar um menu-degustação exclusivo em 3 tempos com, pelo menos, metade dos ingredientes de origem orgânica, proveniência agroecológica ou de pequenos produtores. Os menus terão o preço fixo de R$ 55 no almoço ou R$ 88 no jantar (por pessoa), dependendo da escolha da casa. Bebidas e 10% de serviço à parte.

Imagem ampliada

 

O Le Bou Bistrô, no Itaim Bibi, preparou para o menu do jantar o Steak au Poivre, preparado com molho poivre com base de pimenta verde, purê de mandioquinha e queijo orgânico gratinado em duas texturas. Créditos das fotos: Luís Simione.

As chefs e apresentadoras do canal GNT, Bela Gil, dos hotéis Best Western, e Tati Lund, do.Org Bistrô, grandes defensoras da culinária natural e da cozinha de qualidade na mesa de todos, são destaques nesta edição e participam com menus exclusivos no Rio de Janeiro. Em São Paulo, as casas Antonietta Cucina, Banana Verde, Bar da Dona Onça, Clos, Comedoro, Condessa Bistrô, Félix Bistrot, Jacarandá, La Piadina, Le Bou Bistrô, Mercearia do Conde, Nambu, Obá Restaurante, Solo, Taka Daru Izakaya e Tavares Restaurante são alguns dos participantes desta edição, que vão adaptar ou ampliar seus menus de base orgânica para atender às regras do festival. No Rio de Janeiro, participam: Bottega Del Vino, Duo Trattoria, Mensateria, .Org Bistrô, os restaurantes Da Bela e o Zazá Bistrô.  Para ser orgânico, o produto não pode ter recebido adubo químico, agrotóxico, hormônio, antibiótico, insumo geneticamente modificado, radiação ou qualquer aditivo sintético. Na maioria dos casos, em edições anteriores, os chefs bateram as metas mínimas e conseguiram apresentar pratos de 80 a 100% orgânicos.

A 6ª edição do Organic Food Fest tem o patrocínio da Korin, empresa brasileira de produtos orgânicos e sustentáveis, especialmente carnes, Direto da Serra, Feira Biodinâmica e Terra Frutas. O apoio é de Associação de Agricultura Orgânica (AAO), Idec, FinoCoco, Poder da Terra e Zucca e o apoio de mídia de Band FM, Elemidia, Itaú Cinemas e Kallas.

Criado pelo empresário alemão Matthias Börner, grande entusiasta do mercado de orgânicos, o festival visa disseminar o uso de alimentos orgânicos na alta gastronomia e fomentar o setor no Brasil. Alimentos orgânicos fazem bem à saúde por serem mais completos nutricionalmente, mais saborosos e ricos em minerais como ferro, selênio e potássio do que os convencionais. Pessoas com alergias e intolerâncias alimentares também têm se beneficiado de dietas de origem orgânica. Eles são benéficos à saúde também de quem os produz e manipula, por não haver risco de intoxicação. “A produção dos orgânicos respeita princípios, como proteção da biodiversidade, condições dignas de trabalho e o manejo correto da água e do solo. Substituir a alimentação convencional pela orgânica é iniciar uma revolução sustentável. Na Europa, até cidades com apenas 50 mil habitantes possuem supermercados inteiramente orgânicos”, explica Börner, idealizador do evento. Convencido de que o mundo todo pode se alimentar de forma saudável, Matthias gostaria de ver o Brasil entre os países líderes de consumo de orgânicos – já que hoje possui um rótulo vergonhoso: campeão mundial no uso de agrotóxicos. Iniciativa para promover uma alimentação saudável e um consumo sustentável. Sabor sem veneno.

Sobre o Off:

 

Criado em junho de 2016 pelo publicitário alemão Matthias Börner, o Off (Organic Food Fest) é o primeiro festival da alta gastronomia à base de orgânicos no Brasil. O objetivo é disseminar o uso de alimentos orgânicos no país e incentivar uma alimentação saudável e um consumo sustentável. Nascido em Hamburgo, Börner cresceu em meio a muito verde, numa casa com horta e pomares. Foi influenciado também pelo pai arquiteto e defensor de projetos ecológicos e sustentáveis. Radicado no Brasil desde 1985, Börner foi o fundador, em 1997, do Grupo Mica, e diretor comercial do Restaurant Week, o maior festival gastronômico do Brasil.  Estranhou, ao chegar no Brasil, que este país tropical, em vez de ser o maior produtor de orgânicos do planeta, fosse líder mundial no uso de agrotóxicos. Resolveu investir no setor, que cresce, em média, 30% ao ano. Desde a sua primeira edição, o Off já reuniu mais de 70 restaurantes, 400 receitas e 20 mil consumidores.

 

Antonietta Cucina

 

Crédito da foto: Elvis Fernandes

Banana Verde

 

Crédito da foto: Elvis Fernandes

Bar da Dona Onça

 

Crédito da foto: Luís Simione

Clos Restaurante

 

Crédito da foto: Luís Simione

 

 

Condessa Bistrô

 

Crédito da foto: Luís Simione

 

Comedoro

 

Crédito da foto: Luís Simione

Félix Bistrot

 

Crédito da foto: Elvis Fernandes

Jacarandá

 

Crédito da foto: Luís Simione

 

 

La Piadina

 

Crédito da foto: Luís Simione

 

Le Bou Bistrô

 

Crédito da foto: Luís Simione

Mercearia do Conde

 

Crédito da foto: Luís Simione

Nambu

 

Crédito da foto: Luís Simione

 

 

Obá Restaurante

 

Crédito da foto: Lucas Terribili

 

Solo

 

Crédito da foto: Luís Simione

Tavares

 

Crédito da foto: Elvis Fernandes

Taka Daru Izakaya

 

Crédito da foto: Ricardo Matsukawa

 

 

Bottega Del Vino

 

Crédito da foto: Beto Roma

 

 

Duo Trattoria

 

Crédito da foto: Beto Roma

Mensateria

 

Crédito da foto: Beto Roma

 

 

.Org Bistrô

 

Crédito da foto: Beto Roma

Restaurante Da Bela

 

Crédito da foto: Beto Roma

Zazá Bistrô

 

Crédito da foto: Beto Roma

 

 

Serviço:

Organic Food Fest (Off)

www.organicfoodfest.com.br

Tel. 11 97390-6888

Facebook: /organicfoodfest

Instagram: @organicfoodfest

Twitter: @organicoff

 

 

Serviço – Casas de São Paulo (SP):

 

Antonietta Cucina

www.antoniettasp.com.br

Endereço: Rua Mato Grosso, 402 – Consolação, São Paulo

Telefone: 11 3214-0079

Menu servido no jantar (R$ 88):

Entrada:

– Insalata di Zucchine e Formaggio di Capra (abobrinha italiana assada, hortaliças, tomatinhos, queijo de cabra buchete ao molho perfumado de limão e ervas)

– Fette Sottili di File (fatias rústicas de filé-mignon, alcaparras, rúcula e lâminas de parmesão)
Pratos principais:

– Tagliatelle con Carciofi al Limone (massa italiana com alcachofras, raspas de limão-siciliano, azeite extravirgem italiano, creme de leite fresco, parmesão e perfumado com poejo)

– Tagliata (corte de fraldinha angus com sal de limão, batata-doce e cebolinha grelhados)

– Pesce del Giorno (peixe do dia grelhado com palmito pupunha e legumes no azeite de ervas)

Sobremesas:

– Panna Cotta con Salsa di Frutti di Bosco (típica sobremesa italiana da região de Piemonte, preparada com creme de leite e fava de baunilha fresca e servida com calda de frutas vermelhas)

– Torta Di Cioccolato Con Pere e Miele (bolinho cremoso de chocolate com pera cozida na laranja e mel orgânico)

Horário: de segunda a quinta, das 19h à 0h; às sextas e sábados, das 19h à 1h.

Facebook: /antoniettasp

Instagram: @antoniettacucina

Twitter: @AntoniettaER

 

Banana Verde

www.bananaverde.com.br

Endereço: Rua Harmonia, 278 – Vila Madalena, São Paulo

Telefone: 11 3814 4828

Menu servido no jantar (R$ 88):

Entradas:

– Gazpacho de Tomates com Terrine de Abobrinha (sopa de tomate com biomassa, pesto de manjericão e queijo de castanhas-de-caju)

– Carta Di Música (preparada com base de trigo sarraceno, mescla de folhas, homus de beterraba, tomatinhos secos, cogumelos marinados e molho de coalhada com hortelã)

Pratos Principais:

– Bowl de Proteínas (mix de quinoa, edamame, tofu assado, abacate, vegetais e pesto de manjericão)

– Fritada de Pupunha e Tomates Recheados (preparada com ovos, palmito pupunha, parmesão, alho-poró, molho de manteiga com limão-siciliano, tomates recheados com quinoa e queijo Serra da Canastra)

Sobremesas:

– Torta Tropical (preparada com biomassa de banana verde, maracujá, morangos e calda de hibiscos)

– Verrine (mousse de maracujá com chocolate e praliné de castanhas)

Horário: de terça a sábado, das 19h às 23h.
Facebook: /restbananaverde

Instagram: @restbananaverde

Twitter: #RestBananaVerde

 

Bar da Dona Onça

www.bardadonaonca.com.br

Endereço: Av. Ipiranga, 200 – Edifício Copan – Centro, São Paulo

Telefone: 11 3257-2016

Menu servido no jantar (R$ 88):

Entrada:

– Salada de Beterraba em 6 Texturas

Prato Principal:

– The Modernist Galinhada (galinha caipira, legumes, arroz e gema de ovo curada)

Sobremesa:

– Espuma de Coco com Baba de Moça, Café Coado com Brigadeiros e Balas de Leite

Horário: de segunda a quarta, das 19h às 23h30; quinta-feira aos sábados, das 19h à 0h.

Facebook: /bardadonaonca

Instagram: @bardadonaonca

Twitter: #BarDonaOnça

 

Clos Restaurante

www.closrestaurante.com.br

Endereço: Rua Domingos Fernandes, 548 – Vila Nova Conceição, São Paulo

Telefone: 11 3045-2154

Menu servido no almoço (R$ 55):

Entrada:

– Nhoque de Cenoura ao Molho de Cenoura e Farofa de Castanha-de-Caju e Rapadura

Prato principal:

– Peito de Frango com Purê de Abóbora Cabotiá e Molho de Mel e Mostarda

Sobremesa:

– Sorvete de Abacate, Gelinho de Eucalipto, Kiwi e Placas de Manjericão

Menu servido no jantar (R$ 88):

Entrada:

– Caprese (preparada com gelatina de tomate verde, queijo de mozarela de búfala e pó de azeitona)

Prato principal:

– Peixe da Estação com Cremoso de Grãos, Brócolis e Mandioquinha na Manteiga de Garrafa

Sobremesa:

– Cocada Cremosa com Creme de Abóbora, Gelinho de Graviola e Sorvete de Coco

Horário: de segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sextas e sábados, das 12h às 16h e das 19h à 0h.

Facebook: /closrestaurante

Instagram: @closrestaurante

Twitter: #ClosRestaurante

 

Comedoro

www.comedoro.com.br

Endereço: Rua Aroaba, 333 – Vila Leopoldina, São Paulo

Telefone: 3831-3675

Menu servido no almoço (R$ 55):

Entradas:

– Couve Orgânica rasgada com Vinagrete de Laranja

– Salada Crua de Alho-Poró Orgânico, Pepino e Tomate

Pratos principais:

– Penne com Molho Pesto de Rúcula Orgânica e Lascas de Parmesão

– Mezzaluna de Queijo e Manjericão ao Molho de Tomates Frescos Orgânicos

Sobremesas:

– Goiabada Cremosa com Molho de Queijo

– Tartelete de Framboesa Orgânica

Fornecedor e parceiro de orgânicos: Orgânicos da Mantiqueira

Horário: de segunda a sexta-feira, das 11h30 às 15h30.

Facebook: /comedoro

Instagram: @comedoro

Twitter: #Comedoro

 

Condessa Bistrô

www.condessabistro.com.br

Endereço: Rua Bueno Brandão, 66 – Vila Nova Conceição, São Paulo

Telefone: 11 3845-9607 / 11 3044-2665

Menu servido no jantar (R$ 88):

Entradas:

– Gazpacho de Abacate com Vinagrete de Tomate Sweet Grape Orgânico e Pepino

– Tostada de Cogumelo no Pão Integral

Pratos principais:

– Truta ao Molho Verde Spicy, Abóbora e Berinjelas Orgânicas assadas com Zaatar

– Risoto de Arroz Negro com Chèvre, Vegetais e Castanha

Sobremesas:

– Torta Vegana de Chocolate Amargo com Manga

– Sorbet de Frutas do Bosque com Coulis de Cajá e Biscoito de Aveia

Horário: de segunda a quinta e aos sábados, das 19h às 23h; sexta das 19h à 0h.

Facebook: /condessabistro

Instagram: @condessabistro

Twitter: @condessabistro

 

Felix Bistrot

www.felixbistrot.com.br

Endereço: Rua Jose Felix de Oliveira, 555 – Granja Viana, Cotia

Telefone: 11 4612-2339

Menu em 3 tempos servido no almoço (R$ 55):

Entrada:

– Salada Verde Orgânica

Prato Principal:

– Tagliatelle com Legumes

Sobremesa:

– Nougat Glace de Frutas Cítricas (laranja ou tangerina) e Café

Menu em 3 tempos servido no jantar (R$ 88):

Entradas:

– Sopa de Legumes Orgânica

– Caipiostra Orgânica

Pratos principais:

– Tartare de Carne Bovina Orgânica
– Truta com Purê de Batata e Grand Marnier ao Molho de Laranja

Sobremesas:

– Bomba de Chocolate

Horário: segunda, das 12h às 15h, de terça a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 22h, sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h, sábado, das 12h às 16h e das 19h às 23h, e domingo, das 12h às 17h.

Facebook: /felixbistrot

Instagram: @felixbistrot

Twitter: @felixbistrot

 

Jacarandá

www.jacarandabr.com.br

Endereço: Rua Alves Guimarães, 153 – Pinheiros, São Paulo

Telefone: 11 3083-3003

Menu em 3 tempos servido no almoço (R$ 55):

Entrada:

– Salada de Folhas Orgânicas ao Molho Cítrico

Pratos Principais:

– Galeto Orgânico (Korin) Desossado e Marinado em Ervas com Humita Cremosa

– Lasanha de Abóbora Cabotiá, Espinafre e Mozarela de Búfala Artesanal Montezuma

– Peixe Fresco do Dia na Brasa com Legumes Orgânicos e Aïoli de Alho

Sobremesas:

– Goiabada Cremosa com Queijo da Serra da Canastra

– Sorbet Artesanal de Capim-Santo com Gengibre

Menu em 3 tempos servido no jantar (R$ 88):

Entradas:

– Salada de Abobrinha na Grelha, Beterraba Assada com Balsâmico, Queijo de Cabra Cremoso, Agrião e Amêndoas Tostadas

– Shiitake Assado na Brasa com Creme de Queijo de Cabra, Limão-Siciliano, Focaccia da Casa e Folhas de Salsa

Prato Principal:

– Bondiola de Cerdo com Purê de Abóbora, Coco e Gengibre

– Galeto Orgânico (Korin) Desossado e Marinado em Ervas com Humita Cremosa

– Tagliatelle com Alcachofras, Limão-Siciliano, Azeite Extravirgem Italiano e Parmesão

Sobremesas:

– Panna Cotta de Coco com Manga e Lâminas de Hortelã

– Sorbet Artesanal de Jabuticaba

Horário: de segunda a quinta, das 12h à 0h. Sexta e sábado, das 11h30 à 1h. Aos domingos, das 12h à 0h.

Facebook: /jacarandabr

Instagram: @jacarandabr

Twitter: /brjacaranda

 

La Piadina

www.lapiadina.com.br

Endereço: Rua Prof. Atílio Innocenti, 911 – Vila Olímpia, São Paulo – SP

Telefone: 11 3926-5427

Menu em 3 tempos servido no almoço (R$ 55):

Entradas:

– Carpaccio Italiano servido com Rúcula, Tomate-Cereja, Grana Padano condimentado no Limão.

– Dupla de Bruschetta (a clássica, com tomate, alho e manjericão ou com creme de gorgonzola e mel)

Pratos principais:

– Nhoque de Batata Artesanal ao Molho de Queijo Mascarpone e Presunto de Parma

– Ravióli Verde Artesanal recheado de Ricota e Espinafre ao Molho de Tomates e Manjericão

– Paillard de Mignon acompanhado com Risoto de Parmesão e Açafrão

Sobremesas:

– Sorvete Artesanal afogado no Café Italiano

– Piadina recheada com Nutella

Menu em 3 tempos servido no jantar (R$ 88):

Entradas:

– Dupla de Bruschetta (com tomate seco, rúcula e mozarela de búfala ou com creme de gorgonzola Italiano e mel)

– Mozarelas de Búfala envoltas com Finas Fatias de Presunto de Parma e cobertas com Molho Agridoce

Pratos principais:

– Nhoque de Batata Artesanal ao Ragu de Cordeiro e Hortelã

– Tortelline Artesanal recheado de Mozarela de Búfala, Ricota e Manjericão ao Molho de Manjericão, Pinoles e Tomate-Cereja

– Tagliatelle ao Molho de Camarões, Abobrinha, Rúcula, Cenoura, Tomate- Cereja e Condimentos

– Medalhão de Filé-Mignon coberto com Creme de Gorgonzola Italiano acompanhado de Espaguete na Manteiga Trufada

Sobremesas:

– Tradicional Sobremesa Italiana à base de Mascarpone, Café, Bolacha Champanhe e Cacau

– Piadina recheada com Creme de Avelã e Sorvete

Horário: Para o almoço, de segunda a sábado, das 12h às 15h30; aos domingos, das 12h às 17h30. Para o jantar, de quarta a sábado, das 19h às 23h30.

Facebook: /lapiadina.cucinaitaliana

Instagram: @lapiadinacucina

Twitter:@lapiadinacucina

 

Le Bou Bistrô

www.leboubistro.com.br

Endereço: Rua Dr. Renato Paes de Barros, 415 – Itaim Bibi – São Paulo

Telefone: 11 3078-7619 | 11 99410-6282

Menu em 3 tempos servido no almoço (R$ 55):

Entrada:

– Toast de Tomate (preparado com pão de mandioquinha orgânica, tomate orgânico e parmesão)

Prato principal:

– Fricassê de Frango Orgânico (gratinado com queijo brie, parmesão, requeijão e batata artesanal orgânica, guarnecidos de arroz verde de espinafre orgânico)

Sobremesa:

– Pain Perdu (preparado com pão orgânico, banhado em creme inglês e servido com sorvete de iogurte com frutas vermelhas)

Menu servido no jantar (R$ 88):

Entrada:

– Salada Le Bou (folhas orgânicas com croutons, frango orgânicos em cubos, pupunha ao molho pesto e tomate assado temperados com azeite aromatizado com ervas de Provence)

Prato Principal:

– Steak au Poivre (steak ao molho poivre com base de pimenta verde, purê de mandioquinha e queijo orgânico gratinado em duas texturas)

Sobremesa:

– Pain Perdu (preparado com pão orgânico, banhado em creme inglês e servido com sorvete de iogurte com frutas vermelhas)

Horário: de segunda e terça-feira, das 12h às 16h; quarta-feira, das 12h às 16h e das 18h às 23h; de quinta e sexta-feira, das 12h às 16h e das 18h à 0h; aos sábados, das 9h à 0h30; e aos domingos, das 9h às 22h.

Facebook: /lebou.387

Instagram: @leboubistro

Twitter: @leboubistro

 

 

Mercearia do Conde

www.merceariadoconde.com.br

Endereço: Rua Joaquim Antunes, 217 – Jardim Paulistano, São Paulo

Telefone: 11 3081-7204

Menu em 3 tempos servido no jantar (R$ 88):

Entrada:

– Salada Verde com Vinagrete de Feijão Manteiguinha e Manga

Prato Principal:

– Truta da Mantiqueira em Crocante de Pinhões, Arroz de Açafrão com Banana, Fios de Pupunha e Cenoura

Sobremesa:

– Compota de Goiaba com Sorvete de Iogurte

Horário: de segunda a quinta, das 19h às 23h30. Sexta e sábado: das 19h à 0h30. Aos domingos: das 19h às 23h.

Facebook: /merceariadoconde

Instagram: @merceariadoconde

Twitter: @mercearia_conde

 

Nambu Cozinha de Raiz

www.namburestaurante.com

Endereço: R. Alagoas, 651, Higienópolis – São Paulo – SP

Telefone: 11 3804-1577

Menu em 3 tempos servido no jantar (R$ 88):

Entrada:

– Bruschettas de Trigo Sarraceno e Psílio com Trio de Coberturas (ricota de amêndoas, shiitake e legumes).

Prato principal:

– Saint Peter ao Molho de Moqueca (molho de tomates, pimentões e leite de coco, sobre tiras de abobrinha ao azeite de ervas)

– Estrogonofe Vegano à Moda do Chef

Sobremesa:

– Pudim de Leite de Castanhas com Cardamomo

Horário: De terça a sábado, das 19h às 23h.

Facebook: /namburestaurante

Instagram: @namburestaurante

Obá Restaurante

www.obarestaurante.com.br

Endereço: R. Dr. Melo Alves, 205 – Cerqueira César, São Paulo – SP

Telefone: 11 3086-4774

Menu em 3 tempos servido no almoço (R$ 55):

Entradas:

– Mollete (pãozinho francês recheado de frijoles refritos, gratinado com queijo e coberto com salsita mexicana de tomate, cebola e jalapeño)

– Yam Kai Dao (salada thai de ovo frito com ervas frescas, cebola-roxa, amendoim, cebola crocante e molho apimentado nam jim)

Pratos principais:

– Franguinho Caipira na Panela com Quiabo e Angu de Milho Verde

– Entomatadas de Picadillo (tortillas de milho recheadas de picadillo mexicano e carne moída orgânica, cobertas com molho de tomate com toque de chile chipotle)

Sobremesas:

– Bolo de Macaxeira Caramelado

– Tapioca de Banana com Doce de Leite da Casa e Sorvete de Canela.

Menu em 3 tempos servido no jantar (R$ 88):

Entradas:

– Calamares Manches (lulas e beterrabas assadas e salteadas com limão, laranja e toque de chile habanero e folhas verdes)

– Tacos Veganos (tortillas de milho recheadas com quiabo, palmito, abobrinha, berinjela, cogumelos, tomate e couve grelhados temperados com salsa verde e tirinhas de repolho crocante)

Pratos principais:

– Gaeng Kieo Wan Gai (curry verde com frango, berinjela, abobrinha, pimentas vermelhas e manjericão)

– Moqueca de Palmito Vegetariana com Banana-da-Terra, arroz e farofa

Sobremesas:

– Mousse de Coco Mole com Coco Ralado e Tostado

– Panqueca Thai de Banana (preparada com Sorvete de Coco, Calda de Creme de Coco e Açúcar de Palmeira

Horário: de terça a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h30. Sexta, das 12h às 15h e das 20h à 1h. Aos sábados, das 13h às 16h30 e das 20h à 1h. Aos domingos, das 13h às 16h30.

Facebook: /restaurante.oba

Instagram: @obarestaurante

Twitter: @obarestaurante

Solo Cozinha & Bar

Endereço: Rua Simão Álvares, 484 – Pinheiros, São Paulo

Telefone: 11 24389146

Menu em 3 tempos servido no almoço (R$ 55):

Entradas:

– Salada Morna de Shiitake, com Folhas, Gorgonzola e Nozes
– Tomate Assado, Ricota de Búfala, Pesto de Orégano e Pão da Casa
Pratos principais:

– Nhoque de Semolina com Creme de Milho Fresco e Legumes Grelhados
– Frango e Abóbora com Especiarias, Cuscuz Marroquino e Creme Azedo
Sobremesas:

– Panna Cotta de Coco com Calda de Maracujá
– Sorbet de Pitanga
Menu em 3 tempos servido no jantar (R$ 88):

Entradas:

– Salada Morna de Shiitake, com Folhas, Gorgonzola e Nozes
– Camarões Grelhados, Creme de Inhame ao Curry e Cebola Crocante
Pratos principais:

– Frango e Abóbora com Especiarias, Cuscuz Marroquino e Creme Azedo

– Peixe do Dia com Legumes Tostados e Molho de Limão-Cravo
Sobremesas:

– Panna Cotta de Coco com Calda de Maracujá
– Sorbet de Jabuticaba

Horário: de segunda a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Aos sábados, das 12h às 17h e das 19h às 23h. Aos domingos, das 12h às 17h.

Facebook: /solocozinhaebar

Instagram: @solocozinhaebar

Twitter: #solocozinhaebar

Tavares Restaurante

Endereço: Rua da Consolação, 3212 – Jardim Paulista, São Paulo
Telefone: 11 3064-0970

Menu em 3 tempos servido no almoço (R$ 55):

Entrada:

– Salada lyonnaise (mix de folhas com ovo poché e bacon)

Prato Principal:

– Frango (Korin) com Arroz Integral, Legumes e Feijão

Sobremesa:

– Abacaxi Grelhado com Calda, Especiarias e Sorvete de Tapioca

Menu em 3 tempos servido no jantar (R$ 88):

Entrada:

– Carpaccio de Beterraba com Queijo Chèvre e Azeite de Ervas Frescas

Prato Principal:

– Entrecôte Grelhado com Purê de Batata-Doce e Chimichurri

Sobremesa:

– Abacaxi Grelhado com Calda, Especiarias e Sorvete de Tapioca

Horário: de segunda a sexta, das 11h30 à 0h. Aos sábados, das 10h à 0h. Aos domingos, das 10h às 17h.

Facebook: /casatavares

Instagram: @casatavares

Twitter :#casatavares

 

Taka Daru Izakaya

www.takadaru.com

Endereço: Rua Costa Carvalho, 234 – Pinheiros, São Paulo

Telefone: 11 3034-0937

Menu em 3 tempos servido no almoço (R$ 55):

Entradas:
– Aguenassu (berinjela frita no molho de shoyu, gengibre, cebolinha e katsuobushi)
Salada Wafu (salada feita com mix de folhas frescas e orgânicas, cebola, cenoura, pepino, tomate e kanikama ao molho de cenoura da casa)
Pratos principais:
– Hiyashi Chuka (macarrão gelado servido no molho shoyu e missô, acompanhado com kani, pepino, lombo e omelete de ovos em tiras)
Mabo Nasu (berinjela japonesa com carne moída)
Sobremesas:
Sorvetes artesanais (sorvete de coco com saque ou sorvete de matchá)

Menu em 3 tempos servido no jantar (R$ 88):

Entradas:
– Edamame (vagem de soja cozida no vapor e flor de sal)
– Kimpira Goboo (salada de raiz de bardana com cenoura)
– Kimuchi (acelga apimentada)
Pratos principais:
– Sousu Yakisoba (yakisoba típico japonês, com tiras de filé-mignon (Korin) e legumes orgânicos temperados com molho tonkatsu)
– Sukiyaki (contrafilé (Korin), tofu, shiitake, udon, agrião e ovo cru à parte ou sobre os ingredientes com gema mole)
– Torikatsudon (sobrecoxa de frango à milanesa com molho shoyu coberto com ovo)
Sobremesas:
– Pudim de Abóbora Cabotiá
– Sorvete artesanal (sorvete de chocolate com wasabi)

Horário: de segunda a sexta, das 11h30 às 15h30 e das 18h à 0h. Aos sábados e domingos, das 12h à 0h.

Facebook: /takadaru

Instagram: @izakayatakadaru

Twitter: @izakayatakadaru

 

Serviço – casas participantes do Rio de Janeiro (RJ):

 

Bottega Del Vino

www.bottegadelvino.com.br

Endereço: Rua Dias Ferreira, 78 – Leblon, Rio de Janeiro

Telefone: 21 2512-6526

Menu servido no jantar (R$ 88):

Entradas:

– Croquete de Abóbora com Fondue de Gorgonzola

– Ceviche Vegetariano

Pratos Principais:

– Peixe do Dia Grelhado com Legumes ao Forno

– Penne à Primavera

Sobremesas:

– Affogato

– Petit Gateau de Doce de Leite

Horário: de segunda-feira a domingo, das 18h à 1h.

Facebook: /bottegadelvinorio

Instagram: @bottegadelvinorio

Twitter: #BottegaDelVino

 

Duo Trattoria

www.duotrattoria.com.br

Endereço: Av. João Cabral de Mello Neto, 850 – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro

Telefone: 11 21 3550-0588 / 3550-0587

Menu servido no almoço (R$ 55):

Entrada:

– Salada de Legumes Grelhados com Citronette

– Carpaccio de Beterraba com Rúcula e Molho de Iogurte com Hortelã

Pratos Principal:

– Contrafilé (Rainforest) com Molho Rôti e Raviolone Toscano

– Peito de Frango recheado com Aspargos, Ricota, Molho de Mostarda e Purê ao Pesto

Sobremesas:

– Mousse de Maracujá e Crumble de Castanha-do-Pará

– Pera ao Vinho com Semifreddo de Canela

Horário: de segunda a segunda, das 8h às 18h.

Facebook: /duotrattoria

Instagram: @duotrattoria

Twitter: #DuoTratroria

 

Mensateria Restaurante

www.mensateria.com

Endereço: Av. das Américas, 1155 – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro

Telefone: 21 2486-2020

Menu servido no almoço (R$ 55):

Entrada:

– Salada de Brotos e Legumes com Molho de Limão-Siciliano, Agrião, Rúcula, Manjericão, Beterraba, Cenoura e Tomatinho

Prato Principal:

– Picadinho de Frango ao Vinho, Alho-Poró, Arroz Integral e Batatinhas ao Forno

Sobremesa:

– Pudim de Claras com Creme Inglês

Horário: de segunda a segunda, das 12h às 17h.

Facebook: /mensateria

Instagram: @mensateria

Twitter: #Mensateria

 

.Org Bistrô

www.orgbistro.com.br

Endereço: Av. Olegário Maciel, 175 – Loja G – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro

Telefone: 21 2493-1791

Menu em 3 tempos servido no jantar (R$ 88):

Entrada:

– Crocante de Sagu, Creme de Mate com Limão, Melancia e Alga

Prato principal:

– Risoto de Panc’s e Especiarias, Azeite Defumado, Semente de Girassol e Tartare de Rabanete

Sobremesa:

– Doce de Leite de Quinoa, Geleia de Laranja com Alecrim, Beterraba em Calda, Praliné de Pecan e Trevinho

Horário: de segunda a sábado, das 18h às 20h.

Facebook: /Org-Bistrô

Instagram: @orgbistro

Twitter: #OrgBistrô

 

Restaurantes da Bela

www.restaurantedabela.com.br

Unidade Barra da Tijuca

Endereço: Av. das Américas, 8585 – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro

Telefone: 21 3609 3300

Unidade Ipanema

Endereço: Rua Bulhões de Carvalho, 337 – Ipanema, Rio de Janeiro

Telefone: 11 3609 3200

Menu em 3 tempos servido no almoço (R$ 55):

Entrada:

– Bruschetta de Húmus Rosa

Prato principal:

– Baião de Dois Vegano (preparado com arroz cateto integral, feijão fradinho, torresmo de tofu, cubinhos de abóbora defumada e azeite de páprica)

Sobremesa:

– Creme de Banana, Granola e Sorvete de Chocolate

Menu em 3 tempos servido no jantar (R$ 88):

Entrada:

– Salada de Abobrinha Marinada e Crocantes de Sementes

Prato principal:

– Picadinho de Frango ao Tucupi, Painço e Legumes da Estação

Sobremesa:

– Seleção de Sorvetes

Horário: de segunda a segunda, das 7h às 22h.

Facebook: /dabelarestaurante

Instagram: @restaurantedabela

Twitter: #RestaurantedaBela

 

Zazá Bistrô

www.zazabistro.com.br

Endereço: Rua Joana Angélica, 40 – Ipanema, Rio de Janeiro

Telefone: 21 2247-9101

Menu em 3 tempos servido no jantar (R$ 88):

Entrada:

– Dupla de Tapiocas de Queijo Coalho, Tomate e Manjericão com Dip (molho) de Tangerina

Prato Principal:

– Pad Thai Vegano de Legumes e Cogumelos salteados com Molho de Tamarindo, Sementes de Girassol e Arroz 7 Grãos Jasmine

Sobremesa:

-Salada de Frutas com Calda de Capim-Santo

Horário: de segunda a quinta, das 18h30 à 0h. Sexta, das 19h à 0h30. Aos sábados, das 19h à 1h, e aos domingos, das 19h à 0h.

Facebook: /zazabistro

Instagram: @zazabistro

Twitter: #zazabistro

 

Serviço:

Organic Food Fest (Off)

www.organicfoodfest.com.br

Tel. 11 97390-6888

Facebook: /organicfoodfest

Instagram: @organicfoodfest

Twitter: @organicoff

 

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